Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.31 Новый год в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Пятилетие kurskmusic.ru (впечатления)
2006 - Пятилетие kurskmusic.ru (впечатления)
25.04.2006

16 апреля в ДК Железнодорожников прошел необычный рок-фестиваль, посвященный 5-летию KURSKMUSIC.RU

Что в нем необычного? Это был не просто концерт, а церемония вручения наград, немного-немало, KURSKMUSIC AWARDS 2006!

Ведущим концерта был Вартан (более известный в качестве лидера "Apple Pie"). Проводились конкурсы, вручались подарки от генерального спонсора - компании Теле 2.

Самыми первыми к сцене подтянулись поклонники группы "Нет допуска", которая в свою очередь, постаралась публику не разочаровать.

Время от времени, на сцену приглашались независимые музыкальные критики для оглашения победителя в той или иной номинации. Так, например, в номинации "Пенсионеры курского рока" награду завоевала группа "Монги-Ай". Они же, как обычно, и выступили блестяще. В чем им помогал веселый и очаровательный клоун. Равнодушным к этому творческому тандему не осталось никого: народ танцевал, прыгал, визжал. Причем в толпе "отрывающихся" были замечены ведущий, режиссер "Доброго утра", да и еще несколько наших курских "знаменитостей", которым, как оказалось, ничто человеческое не чуждо. И где там было устоять!

Выступление "Монги-Ай" плавно перетекло в выступление группы "Хамелеон", также завоевавшей награду "За верность классике". И у этих парней нашлись свои поклонники.

В номинации "Самая сексуальная группа" статуэтку бесспорно завоевали "Capu4!no". Костя (солист) был неподражаем в красном бюстгальтере, подаренном в комплекте с главным призом. Их выступление стало своеобразным покаянием перед поклонниками, что следовало из слов самих участников: "сегодня мы выступаем под акустику, для того, чтобы вы услышали все, чего не могли расслышать на прошлых концертах по причине плохого звука, но чаще - нашего алкогольного опьянения, сегодня мы абсолютно трезвые". Ну что ж, могу сказать - это того стоило! Уже с первым аккордом в зал хлынула волна позитива.

После "Capu4!no" промелькнула группа "Ошметки Тани" (тоже в акустике), но, боюсь, что их выступление не удалось, т.к. душа народа в это время уже просила "мяса". Публика расходилась не на шутку, в толпе скандировали "Слым!" Застоялись наши "богатыри" курские. И, наконец, безоговорочно завоевав приз в номинации "Убивает на повал" на сцену вышла группа "Терпимость [0]". Музыканты еще не успели выступить, а зал уже сходил с ума: так ярок был образ, созданный её участниками. А с первыми аккордами зал просто "порвало". Реакция была настолько неадекватна, что становилось страшно. Муравей (солист) просто гипнотизировал присутствующих. Кто-то неистово прыгал, кто-то слэмился, а были и те, кто не отрывая глаза от сцены плакал, повторяя слова текстов. Поток агрессии, энергии, боли, протеста достиг той отметки, когда зал уже просто ревел. В итоге один из поклонников, вылетев вперед, проломил сцену. После этого вступление группы прекратили, не дав доиграть несколько веще. Очень жаль! Публика в негодовании еще долго стояла в зале - продолжения не последовало.

А вообще концерт прошел на "ура"! Если вы пропустили это - очень жаль. Надеюсь, что kurskmusic будет нас радовать не только в день своего рождения. И уж тогда постарайтесь не упустить возможность попасть на лучшую рок-тусовку города!

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016