Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.27 Аффекта в ГриННе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Божественная Комедия (Не существует)
Божественная Комедия (Не существует)
22.04.2005

Группа образовалась в 2001 году, 3 октября (дата первой репетиции). В первый состав входили: Вадим Нефёдов (бас), Константин Шульгин (гитара), Денис (барабаны) и Анна (вокал).

Первое выступление состоялось 13 ноября того же года в актовом зале КурскГТУ. Были исполнены произведения: группы "Ария" - "Воля и Разум" и собственная композиция, "Forever".

После этого Анна ушла из команды, и её место заняла Александра Абрамова. Саша очень хорошо вписалась в коллектив, и выступление на той же сцене 25 декабря прошло гораздо успешней.

Новый 2002-й год начался с замены барабанщика на барабанщицу (!), Марию. Собственно говоря, при поддержке Марии, а также группы "O'k,но..." и состоялся дебют команды на большой Курской рок-сцене, на Фестивале "Морозные Мотивы - II", где БК выступила в числе хэд-лайнеров (!) 19.01.02 г.

Этому выступлению высокую оценку дал лидер группы "Секретные материалы" Олег Сергеев, который впоследствии неоднократно оказывал БК всяческого рода поддержку и даже пригласил её принять участие в сольном концерте, состоявшемся 1 марта. После "Спецзадания" (так назывался сольник СМ) из команды ушла Маша, отыскав однако себе замену в лице Сергея Трушакова.

Весна ознаменовалась выступлениями в родном КурскГТУ и на джаз-фестивале "Живой Звук".

После "Живого Звука" группу покинули Вадим и Александра, и на их место встали Яша Носков и Аня Кузнецова. Также в коллектив вошёл и Виктор Чижиков в роли клавишника , а позже - и в качестве второго гитариста. Таким составом команда выступила в КГДПиШ на рок-концерте "Вторая Волна", который стал чреват "сгоранием гитарного комбика во время выступления и дичайшим похмельем наутро". Был также Фест "Затмение", где у группы возникли проблемы со звуком и неполадки с проводкой, поэтому впечатления от этого концерта остались, мягко говоря, не самые лучшие.

Вскоре оставила группу и Аня, а на её место (в качестве эксперимента) взяли вокалиста Артёма Медведева. Работать с мужским вокалом команде оказалось гораздо интереснее, и Тёма закрепился, как штатный вокалист, однако на бэк-вокале у него была Екатерина, взятая в коллектив в марте 2003-го года. Этим составом были отыграны концерты в РК "ГРИНН", на Орловском "RockSide" и в Рыльске.

Летом того же года Катя ушла из группы, и на этом "период женского песнопения" закончился.

С сентября БК пишет свой первый альбом, периодически выступает в РК "Досуг" и скоро в очередной раз собирается посетить город Рыльск со своей новой концертной программой.

Материал подготовлен лидером коллектива, поэтому за излишние эмоции и достоверность информации "редакция ответственности не несёт". :-)

Дискография

"Чёрно-белый мир"
На дне
Встреча
Ты и я
Ждёт
Не виноват
Абсолют (из реп. гр. "Секретные Материалы")
Правы Были "М-ы"! (из реп. гр. "СМ")
Дом напротив (remake)
Война (new wave)

БК - first
Forever
Дом напротив
Дверь

Фотогалерея группы здесь.


 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016