Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Покаление (отчет)
2006 - Покаление (отчет)
03.05.2006

Картинки тут (без коментариев смотреть низзя :)))

30 апреля в Олимпе состоялось итоговое шоу Покаление. Позволю себе немного описать свои впечатление от этого концерта. Однако было бы более интересно услышать Ваше мнение по этому поводу...

Итак: в последнее время бытует мнение, что народ перекормлен рок-фестивалями в этом сезоне, т.к. парадоксально: качество концертов все выше и выше, мастерство групп растет заметно, цена на рок-фесты в 2-4 раза ниже дискотеки в городских РЦ, но народу на рок-фесты ходит все меньше и меньше. Хотя может тому другие причины? Например, отсутствие удобного зала, хорошо оформленного и с баром например. В общем очень чувствуется уже нехватка рок-клуба настоящего в городе.

Вот и на этот фест пришло крайне мало людей :( но несмотря на это шоу было и было классным. Пусть критики говорят что угодно, но мое железное мнение: звук и свет лучше чем у Овации в курске на рок-фестах не делает больше никто. Группы при таком звуке выглядели и звучали очень достойно.

Мои беглые и субъективные впечатления от групп:

Форсаж - коммерческий проект играющий классический поп-хард-рок :) Конечно уровень музыкантов отличный, пожалуй, один из лучших в этот день, и держатся они на сцене достойно, но вот мне показалось что отсутствует искорка в их музыке. Возможно, продюсер Форсажа нацелил группу на более взрослую аудиторию слушателей, но молодежи было скучновато. Но конечно продюсеру виднее. Есть же на ОРТ проекты типа "Русские": вроде и рок играют и тут же Пугачева с Киркоровым рядом. Форсажу бы в эту нишу залезть, тогда проект будет коммерчески успешным.

Нет Проблем - динозавры курской музыки. Как сказал Леша "Немец" (гр. Грабли, сам еще 10 лет назад причисленный к разряду гуру курского рока): "с группы Нет Проблем началось мое знакомство с музыкой в Курске". Музыканты Нет Проблем уже давно не выступают на концертах, однако в этот день они показали хороший рок-н-ролл и выглядели на сцене очень колоритно.

Сварог - тоже далеко не активная группа, к сожалению, играли в основном старые хиты, но качество было на высоте. Как, впрочем, и всегда.

Монги-Ай feat. DJ Killer - это дело как-то не анонсировалось но я обязан обратить Ваше внимание на то что в этот раз Монги играли совместно с DJ Killerом. Киллер плотненько снабдил сэмплами музыку Монгов. А сами Монги с каждым концертом все более и более уверенно набирают былую форму. Вообще приятно жутко, что такой интересный проект снова в строю.

Ортодокс - классический хард-рок с текстами религиозной направленности. Я про них как-то раньше и не слышал, но оказалось что поклонников у Ортодокса очень много, а точнее поклонниц. Конечно, немного не привычно: рок всегда ассоциировался с развратом, а тут тексты про Бога и Христа. Но думаю, если они действительно повысят своей музыкой духовность слушателей - это будет очень значительным вкладом и вероятно такие проекты надо поощрять (конечно, только не навязывать). А по музыке, честно, уровень средний. Надо работать много очень еще. Бывали очень заметные сбивки. А вообще такая поддержка поклонниц, думаю, будет стимулировать ребят на самосовершенствование.

Кор-Бит - алтырнатива :) Чета там с настроением у ребят было видимо не очень, и они просто ушат энергии и такой злости мощной вылили на слушателей. В общем, выложились на 100. Кстати было-то не скучно совсем. Молодцы парни. Кажется, они и победили в этом фесте и получили чудо-грамоту и возможность записи в студии Овации-Курск.

Day O.F.F. - группа из Подольска, однако они уточнили, что они все москвичи. В общем, у нас в провинции отношении к Москве ироничное - как сказали в зале "каждый житель Подольска считает себя москвичом :)))" а у москвичей случается надменное отношение к провинции :( и Day O.F.F. в этом смысле показали не очень хороший пример. Сразу было видно кучу понтов при выходе на сцену, кручении ручек всяких и долгой отстройке (профи обычно это на саунд-чеке делают). Не думаю, что в Москве они сколько-либо популярны, т.к. музычка была, пожалуй, на самом слабом уровне среди всех участников феста. А вот что я действительно считаю не приличным, это петь отвернувшись от зрителей. В общем, москвичи не москвичи а сыграли посредственно. Да, а музыка была смесь фанка (но слабее Монгов) и поп-альернативы чтоли :) с вокалом Кати из Ошметков Тани. Народ так и сказал - "спасибо вам но у нас есть Катя для этого дела" :)

Терпимость [0] - убивает наповал (помните? :) Так вот ребятам регулярно достается трудная задача расшевелить уставший и уснувший зал в конце всех последних фестов, и ребята справляются с ней с успехом! И хотя к тому моменту народа осталось совсем мало, Терпимость отожгли по полной! Еще раз хочу выразить им свое уважение за упорство, энергию, за шоу, за всегда интересный мэйк-ап и за профессионализм. Вообще звук у них очень сложный: на плохом аппарате превращается в гул сразу же, но в этот раз звук был отлично отстроен и песни можно было услышать в той подаче какая и планировалась, да думаю и сами Терпимость получили удовольствие от звука. В общем, ребятки не снижайте упорства и Вы достигнете заслуженного признания, надеюсь и за пределами нашего города.

Вот так вот. Кто пришел на фест уверен получили удовольствие от музыки, а кто не пришел - сидите дома и слушайте магнитофон :)

{mos_sb_discuss:16}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016