Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.04.21 Ясли party
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Куррок 2 или Брянские наступают :)
2006 - Куррок 2 или Брянские наступают :)
04.06.2006

Так повелось, что kurskmusic.ru crew members ходят на концерты по графику. На этот раз, пока Котозебра, Киллер и Дэнис релаксировали в домашней тиши, трудовую вахту выпало нести мне и Нику. А тут еще и отчет писать надо.

Ну Ник за себя сам скажет. Что до меня, я не сильно напрягся – сразу почуял возможность фарцануть дисками, учитывая приезд иногородних команд. Получилось. Потом конечно спохватился – стоило захватить банер с пятилетия сайта, напроситься в жюри (ведь оно было, не так ли?) или, помахивая членской картой, сэкономить одно у.е. за вход... Концерт – это конечно не диски слушать, тут еще и визуальный ряд учитывать приходится. Поэтому «Курок 2» закрепился в моей памяти как шоу трех персоналий.

Один из них, без лиших причесок на голове, был одет в скромную клечатую рубашку и подобно вашингтонскому «ботанику» Иену Маккею (а именно так он выглядит на многих видео Fugazi) выдавал свое прото-screamo в микрофон (это, так сказать, По нолям – с трехлетием!).

Второй сидел за барабанами в 30 секундах тишины и работал и за себя, и за того парня (что типо фронтмен).

А третий!!! Да и вообще вся эта компания молодых людей в ситцевых платьях из города Брянск, что зовется Фтор сырье. Наконец-то, хоть они из выступавших в тот вечер вспомнили, что на гитарах можно играть без заимевшего всего уши мяса. Челу удалось совместить в одном выступлении сценические образы таких разных персонажей, как Иван Турист, Леха Никонов и Рома-Зверь. Хотел бы я увидеть Фтор сырье на одной площадке с ПТВП – интересно, кто бы оказался «слащавее и претензеознее» (не важно какой смысл вы извлекаете из этих слов, но все это чистой воды комплименты). Перфразируя спортивных коментаторов скажу одно – такой поп-панк нам нужен! Хотя со стилевым ярлыком я б пока поостерегся, музон показался весьма самобытным. (Сидиарец с записью вроде мелькнул средь толпы, если отрою – с меня рецензия для хоумпейджа).

И самое главное, устроителю, если не ошибаюсь, Сергею (надо отдать ему должное и не только за то, что имя  kurskmusic.ru звучало со сцены не реже Билайна) удалось-таки отдохнуть от роли конферансье и гоу-гоу-боя. Двигать частями тела и напрягать голосовые связки под Фтор сырье упрашивать никого не надо было – ни традиционную молодежно-неформальную публику, ни одетых в брэндовые шмотки «позолоченных» студентов, ни даже «реальных пацанов» в остроносых туфлях и строгих штанах. А как опустел зал после их выступления...

Не думаю, что сия группа смогла бы очаровать непоколебимых юзеров Стерео и Правдоруба, но внутренняя юла пользователя Куки завертелась бы во все обороты. ...Отдельный книксен в сторону девушки Юли, которая вписала Фтор сырье в программу феста.

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016