Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.01 Рок фестиваль в Олимпе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - В Курске Розенбаум простился с другом
2006 - В Курске Розенбаум простился с другом
09.06.2006

Друг Для Друга №609
http://dddkursk.ru/
09.06.2006

30 мая в Курске ждали Александра Розенбаума и ансамбль «Братья Жемчужные». Среди почитателей таланта известного артиста поползли слухи, что концерт могут отменить в связи с трауром. Выступление совпало с датой в девять дней, как умер друг Розенбаума – Николай Резанов, композитор и исполнитель, основатель коллектива «Братья Жемчужные».

В Курск артисты приехали рано утром. На руках – черные повязки. В Дом офицеров музыканты прибыли задолго до начала концерта: настраивали аппаратуру. Первое отделение Александр Розенбаум пел один. Во втором на сцену вышли «Братья Жемчужные». «Вот уже девять дней, как нет с нами Николая Резанова, – обратился к зрителям Александр Розенбаум. – Сегодня мы простимся с ним, он от нас уйдет. Сейчас последние часы, когда он нас слышит. Позавчера в поезде мы сочинили песню, думаем, она ему понравится».

Новую композицию уже оценили в Орле, где накануне выступал Розенбаум. По словам очевидцев, зрители не могли сдержать слез…

Александр Яковлевич вместе с музыкантами поселились в мотеле «Соловьиная роща». Певцу предоставили номер-люкс. По словам организаторов концерта, основные требования артист предъявляет к техническому обеспечению. Бытовой райдер прост. Нужно, чтобы в гримерке были чай, кофе, сахар, лимон, фрукты, минеральная вода без газа, салфетки, пепельница, чайник, полотенце.

В связи с трауром Александр Розенбаум отказался общаться с прессой. Да и на вопросы зрителей не отвечал. «Как с любым гениальным человеком, с Розенбаумом очень сложно, – говорят ребята из его команды. – Но в то же время очень интересно. За много лет гастролей Александр Яковлевич ни разу не приехал в пустой зал. Человек с одной гитарой на сцене собирает неизменные аншлаги по всей России. Александр Яковлевич постоянно в творчестве, работает всегда, использует каждую секунду – на гастролях, дома, в поезде, в гостинице. Попутно как врач наблюдает за жизнью людей и выставляет обществу диагнозы».

Константин ШИЛОВ

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016



Здесь электроплитка цена иркутск.