Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2005.12.25 Death Moroz
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Курские близняшки представят Россию на Евровидении
2006 - Курские близняшки представят Россию на Евровидении
12.06.2006

Друг Для Друга №609
http://dddkursk.ru/
09.06.2006

Маша и Настя Толмачевы растерянно смотрят на ликующий зрительный зал. Только что объявлены победители финала детского песенного конкурса «Евровидение». «В Румынию представлять Россию поедут близняшки из Курска!» – чуть ли не кричал в микрофон Юрий Николаев.
 
«Нам кажется, что мы лучшие!» – еще перед поездкой в Москву заявили «ДДД» 9-летние сестры. Самоуверенность оказалась не напрасной – девочки, выступая под номером «1», стали самыми яркими певицами конкурса.

– Мы постоянно созванивались, – говорит заведующая музыкальным отделом городского Дворца пионеров и школьников Любовь Мерная. – Когда девчонки познакомились с другими конкурсантами, немного сникли. Все-таки очень большая конкуренция была. Вы же видели, какая прекрасная фонограмма была у других участников, подтанцовка.

Юных курянок другие конкурсанты восприняли как сильных соперников. Поэтому, когда близняшкам выпало выступать первыми, многие радовались – начинать концерт всегда тяжело, не факт, что выступление запомнится. Но Маша и Настя справились с волнением и оказались лучшими. Их мастерство оценили Валерия и Филипп Киркоров, сидевший в жюри.

При подготовке к финалу всех участников конкурса прослушивали. Причем на «экзекуцию» не пускали родителей и преподавателей. «С детьми общались, просили исполнить какую-нибудь другую композицию, – рассказывает Любовь Михайловна. – Девчонки спели «Санта-Лючию». У музыкальных редакторов слезы на глаза навернулись от чистоты исполнения и искренности. Потом поинтересовались – кто любимый певец? Маша и Настя дружно ответили: Дима Билан и без аккомпанемента грянули его новую песню «Never, never let you go». Этим сразили организаторов наповал».

Россиянам пришлась по душе композиция «Весенний джаз», которую близняшки написали вместе со своим педагогом Антониной Перфильевой. По условиям конкурса, на «Евровидении-2006», которое пройдет в Румынии в декабре, они исполнят именно эту песню. Более того, уже подписан контракт, согласно которому «Весенний джаз» может звучать лишь с разрешения оргкомитета конкурса. За каждое исполнение близняшки будут получать гонорар.

Близнецы с родителями и педагогом задержались в Москве. Им предложили участие в двух концертах, один из которых состоится в концертном зале «Россия».

Кстати. Заниматься в студии эстрадного пения «Сверчок» при дворце пионеров девочки начали с шести лет. «Сначала я отказывалась их брать, – говорит Антонина Перфильева. – Набор уже закончился, да и по возрасту не подходили – слишком маленькие. Но когда услышала, как они поют, поняла, насколько одаренные Настя и Маша». Кроме вокала, девочки учатся игре на фортепиано и развлекают родителей (профессиональных музыкантов) пением караоке.

Марина РОМАНОВА

{mos_sb_discuss:2}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016