Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Монги-Ай
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow DJ Dmitry Ference (Активно творит)
DJ Dmitry Ference (Активно творит)
16.08.2006

Интернет источники:
www.progressive-trance.ru - Официальный проект
http://dj-pro.tk (зеркало www.trance-nation.tk)
http://ference.all.dj
http://www.WorldDJ.com/DmitryFerence
http://kazantipa.net/index.php?part=40

Родился 15 декабря 1987 года. Сам путь как DJ с самого начала оказался не таким как у большинства DJ. "Послушал, понравилось... Решил попробовать.. Втянулся" - такой сценарий характерен для многих диджеев, но для меня все было немного иначе.

Окончил музыкальную школу, занимался в муз училище. Музыка была родной стихией. Все что происходило в жизни в той или иной мере было связано с музыкой. Пробовал себя во многих стилях и направлениях. В основном неудачно. Поиск той ниши, в которой я смогу раскрыться и которая окажется мне очень близкой, заняла много времени.

Все изменилось абсолютно неожиданно, благодаря моему хорошему знакомому. Тогда я еще учился в школе, и он был моим одноклассником. Он дал мне послушать запись Paul Van Dyk - Exclusive Liveset on Radio Oslo. Здесь я испытал много чувств: от удивления до восторга. Я понял что это мое. Вскоре мы начали пробовать себя в стиле транс. Конечно, первые работы абсолютно не достойны внимания, но опыт накапливался, и качество появлялось само собой, а музыкальное образование лишь помогало в этом. Мой друг вскоре изменил направленность и ушел в хаус, но я не смог оставить транс. Для меня он стал родным стилем.

Начались закупки тонн музыки. Диски, радиозаписи.. Когда окончательно сформировался личный вкус в этом направлении, начал создавать свои компиляции. Началось с компьютера. Десятки сетов, которые имели мало успеха и даже с течением времени переставали нравится даже самому себе.

Когда начало получаться действительно что-то стоящее, решил попробовать себя на сцене родного города. Однако столкнулся с тем, что транс на тот момент, переживал большой кризис в Курске. Хоть мне и казалось, что мои материалы имели ценность, на самом деле я не выделялся из десятков новичков. На меня смотрели косо, а то, что я играл транс лишь усугубляло ситуацию. Однажды мне даже сказали "Или ты будешь играть хаус, или ты не будеш играть вообще..." Я решил подождать. А заодно появилось больше времени для практики.

Опыт шел, начали появляться стоящие вещи, но работать в родном городе было невозможно. Я не имел достаточного авторитета да и просто не предпринимал повторных попыток кудато пробиться.

Впервые стал за профессиональное оборудование..... в Москве :) Для меня самого это было неожиданностью. Я поехал поступать в вуз в Москву и прихватил с собой несколько дисков, среди которых был и мой сет. Зайдя в один из магазинов проф оборудования я решил послушать как будет звучать мой сет на этих "железках". К моему удивлению, в момент прослушивания собственного сета очень большое внимание проявил ко мне продавец и, как оказалось, владелец данной точки по продажам оборудования. Он попросил меня свести сет прям у него в магазине. Помучавшись и освоившись с техникой несколько минут, я принялся за дело и, к собственному удивлению, сделал сет без ошибок. Именно благодаря продавцу и его знакомствам пару дней спустя состаялся мой первый гиг в Москве на корпоративе.

Тут начался перелом в моем творчестве.  Я начал регистрироваться на разных сайтах посвященных тематике DJ. Записывал сеты. В результате попал в большое число каталогов. PR дал о себе знать, после чего состоялось еще несколько гигов на корпоративе. Положение вещей меня устраивало и я даже как то не стал больше пытаться добиться выступлений в собственном городе.

Спустя некоторое время решил попробовать писать собственную музыку. Как и все начинал с "детской" серии eJay. Затем был FL. После того как я получил ответ на форуме лейбла Armada о том как профессионалы создают электронную музыку, я выбросил все что было и взялся за профессиональный софт: CuBase SX и кучу VST которые только можно было достать. Долго мне не давалось сделать нормальный мастеринг. Не смотря на всю внешнюю простоту процесса мастеринга добиться желаемого эффекта для меня было по началу очень сложно.

Когда пошел поток треков я, как и все, пытался пристроить их в различные лейблы. Разумеется, меня никуда не принимали но нашлись понимающие люди которые советом и делом помогали мне в попытке добиться большего качества. В своем пути ориентировался на творчество других "пишущих" DJ. Большое влияние на меня оказало творчество Tiesto, Armin Van Buuren, Tatana, PVD и особенно Ron Van den Beuken.

И вот наконецто настал мой час. Малоизвестный немецкий лейбл заявил о том, что принял к изданию мои треки и сеты. Я был счастлив. Лейбл даже организовал пару корпоративных гигов. Но счастье длилось недолго. Спустя некоторое время лейбл распался и я остался ни с чем.

Однако не все оказалось так плохо. Достаточно где то засветиться и если твой материал окажется интересным то тебя заметят. Меня пригласили на радио ETN-DGT вести ежемесячную трансляцию. Это было огромным успехом так как на этом радио шли как оригиналы так и повторы трансляций таких известных DJ как Armin Van Buuren и Rank One, Я согласился. Но из этого ничего интересного не вышло. Из меня требовали новый материал а у меня еще ничего не было готово. Я не мог реально так быстро подготавливать материал. Я отказался от затеи. Однако вскоре совместно с одной из московских хостинговых компаний а также при информационной поддержке крупнейших интернет порталов для DJ после не одной тысячи отданных рубликов (спасибо спонсорам) я открыл собственную ежемесячную трансляцию TRANCE NATION. Проект не имеет собственого радио но имеет свой сайт. Основной идеей проекта является то что любая радиостанция будь то интернет радиостанция или обычная обсолютно добровольно в обмен на рекламу может устраивать трансляцию TRANCE NATION у себя на волне. К проету присоединились пару интернет радиостанций благодаря чему TRANCE NATION вещается практически в любую точку мира.

Именно этот проект дал мне тот стартовый заряд который требовался. Спрос на Trance Nation растет с каждым выпуском. Мои треки можно встретить в треклистах зарубежных DJ, позитивные отзывы на мое творчество регулярно можно встретить на моих домашних сайтах, а ремиксы на мои треки начали появляться на сборниках танцевальной музыки.

Для укрепления достигнутого я начал проект прогрессив транса в России, имеющий домашний сайт www.progressive-trance.ru который должен объединить русских исполнителей в этом стиле в одном месте.

Вот наверное собственно и все. Взглянув назад на все, я очень жалею что упустил из внимания родной город, но думаю это в ближайшее время наверстать.

ICQ 940889

Интернет источники:
www.progressive-trance.ru - Официальный проект
http://dj-pro.tk (зеркало www.trance-nation.tk)
http://ference.all.dj
http://www.WorldDJ.com/DmitryFerence
http://kazantipa.net/index.php?part=40

{mos_sb_discuss:16}

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016