Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.09 Антиженский день
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Наши рэперы выиграли в Кофемолке
2006 - Наши рэперы выиграли в Кофемолке
30.08.2006

Друг Для Друга №621
29.08.2006
http://dddkursk.ru/

С 19 по 21 августа в Чебоксарах проходил международный хип-хоп фестиваль с забавным названием «Кофемолка». Курская рэп-команда «Game over» стала победителем в одной из номинаций.
 
«Game over» – это студенты Денис Иванов и Дмитрий Прудников. Музыкой ребята занимаются с 2000 года, но группа появилась пару лет назад. Курским поклонникам рэпа она известна – парни часто выступают в ночных клубах, занимались организацией фестивалей в Железногорске и Курчатове.

«О «Кофемолке» мы слышали давно, она уже 7-й год проходит, – рассказывает Дмитрий. – Но ранее принять участие в фестивале не решались. Думали, наш уровень еще не дотягивает». В этом году ребята все же решили рискнуть, послали жюри свои демо-записи и видео и вскоре получили ответ, что прошли конкурсный отбор».

В фестивале принимали участие команды из разных городов России, Украины, Белоруссии и Германии. Само действо происходило на главной площади в центре Чебоксар. «Удивило число зрителей, пришедших на выступление, – вспоминают Дима с Денисом. – Площадь была заполнена, и народ не разошелся, даже когда полил дождь. В толпе были не только молодые лица, но и бабушки с внуками».

Среди приглашенных гостей фестиваля были Серега (тот самый, с «Черным «Бумером») и Дельфин. С Дельфином курянам не удалось пообщаться – уж очень суровая охрана окружала звезду. А вот с Серегой встретились перед его выходом на сцену. «Он классным парнем оказался, – вспоминают они, – никакой звездности и «понтов». Рассказал о своих планах. Взял наши записи, обещал послушать на досуге и связаться с нами».

В конкурсной программе фестиваля было несколько номинаций: брейк, граффити, рэп. В последней куряне и победили. Свое выступление поставили и отрепетировали за два дня до отъезда. На сцене появились вчетвером – сами музыканты и две девушки из шоу-программы развлекательного комплекса «ГРИНН» в качестве подтанцовки. «Особого волнения не было, – признаются ребята. – А вот результат оказался полной неожиданностью. На такую благосклонность жюри мы даже не рассчитывали».

С победой в конкурсе у команды появились перспективы. Прежде всего, это выход на крупные московские и питерские лейблы. Кстати, их треки уже появлялись в двух сборниках лейбла «Neo Records», распространяемых по всей России. В планах – поездка на фестиваль в Харьков и подготовка к масштабному московскому фестивалю, который состоится перед Новым годом.

Инга Летова

{mos_sb_discuss:16}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016