Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Zagon a.k.a. Pakistan
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Шоколад (Не существует)
Шоколад (Не существует)
22.04.2005

Всё началось, когда в августе-97 три бывших лицеиста приступили к домашним репетициям под обычный акуст. Кто же скрывался за этой таинственной 3? Феня (Марина Яковлева) - автор кучи песен на языке англов, Ю (она же Радость и Юлия Зубкова) -бывшая участница Декабря, который она покинула, когда поняла, что поёт громче Кьюни и известный поэт Макс Нет, уставший от должности директора того же Декабря и решивший замутить что-то новенькое.

Осенью за деньги Декабрь соглашается подвинуть свою толстую задницу, и у коллектива No Fate (чувствуется рука Терминатора2) появляется точка. Совершенно случайно расширяется состав: прямо в квартиру Макса провалился старый панк-таёжник Пиня, занимавшийся в ту пору крышелазанием, но денег на починку разрушенного потолка конечно не было, зато он согласился присоединиться к группе да ещё и Ларса привёл.

Политику задала Ю: "Хотелось бы поп-нойз как Garbage", но Дума наложила вето, и Ю - вокал, Марина - гитара, Ларс - уд, Пиня - б, Макс - директор заиграли лёгкий пост-панк, немного дворовый, но очень мелодичный. В состав ещё планировался второй басист Гена Крокодил, но ревнивый Пиня сослал его на родину в Железногорск. Потом начались наезды на Ларса за плохую игру, но ведь Пиня уже пустил корни в этом месте, используя точку и для репетиций E.N.JoyAble, поэтому Ларсу под угрозой изнасилования пришлось резко заиграть надлежащим образом.

К концу года старую вывеску стёрли ластиком, а новая всё никак не придумывалась. Творческие разногласия в женском стане привели в марте-98 к уходу Фени. Не успела гитара упасть, как была подхвачена младшим братом Ю Женей, получившим погоняло КЦ за плохое знание хохлятских анекдотов. Под влиянием Пини и Ларса музыка приобретает немного нойзовый отоенок, Макс берётся за перо, и Ю начинает петь по-русски. Расколов секретного агента, команда узнаёт о планирующемся фесте " 2000% живой энергии" и берёт курс на "Курс" с его гитарной попсой.

Вещи такого плана и были представлены группой на сборочном концерте на День Молодёжи. За несколько дней до этого Ю и Макс взяли имя Шоколад, ритм-секция забузила, но Пине объяснили, что шоколад по цвету напоминает гавно, и егопанковская душёнка успокоилась. На концерте на барабанах стучал Лёпс из Dr.Morpheus, потому что Ларс закончил школу и сбежал с классом в лес. Выступлением Шоколада многие остались довольны, особенно милиция.

А любителей сладкого становилосьвсё больше - возвращается Марина уже как клавишница, начинается конкурс на роль второго гитариста: не смотря на общую с мэром города фамилию, Евгений Мальцев долго не продержался, и соляки стал пилить Артём Прокопов, учившийся с Ларсом в одной школе. Декабрю купили путёвки на юг, и каждый день Шоколад рубился на точке. Песенки становились всё попсовее, они и попали на демо для фестиваля, этой записью группа занималась в августе под руководством Птицы из Квэнди.
На фестиваль не прошли и после супертрудового лета сделали перерыв. Стало больше свободного времени, чтобы Ю и Макс могли замечать их растущую популярность - незнакомые челы узнаютна улицах, к делу подключилась журналистская братия, но интервью оказались настолько сенсационными, что дальше диктофонов и блокнотов не разошлись. Декабрь просто здох от зависти и попросил шоколадных с точки. Они так просто не ушли - такого срача не устраивал никто.

Пару месяцев без репетиций, проведённых в пьянках с корешами из Dr. Morpheus всем пошло на пользу, проще переносились обломы - база в гопарском училище, отмена концерта в СХА, бойкот акции "Рок против войны в Югославии", которую струковский псевдоАристон провёл лоховее, чем планировал Лёпс с Пашей. В марте-99 нашли клёвоепомещение и на радостях дали концерт в Лимоне вместе с морфеусами.

Всё, застой и отстой. Шоколад стал разговляться: Пиня писал альбом E.N.JoyAble, КЦ репетировал с Повелителями Мух, Тёма учился, Ларс тусовался, Ю и Макс попали под влияние директора Dr. Morpheus, стали чаще бывать на их репетициях, а в мае покинули Шоколад. Пиня пытался удержать группу с новой вокалисткой, но ни хрена не вышло.
Распад навеял немало смура на всех шоколадовцев, ведь распалась ещё и классная людская компания. Ю и Макс предстали как ОсеньЮ, Пиня и КЦ остались в своих группах, Ларс, вылетев из E.N.JoyAble, забил на музыку, Артём и Марина собрали свой проект, но лишь осенью-2000.

V.Piniaev.

Дискография

Demo - 1998
Я одна и мне хорошо
Подснежник
Трамвай
Мимо райского сада
Дороги

{mos_sb_discuss:10}

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016