Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

ОК,но
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Лицо. Still
2006 - Лицо. Still
11.10.2006

Из долгого путешествия в Америку наконец-таки вернулось Лицо! :)

...и не заставило нас долго ждать, и снова радует новой статьей.

Стиль новой статьи заметно мягче, можно даже сказать со значительной долей лиричности :) но, что приятно, литературный талант Лица становится все более очевидным и ярким!

Молодец Лицо! :)

А статья - про один из эпизодов прошедшего 1-го октября фестиваля в Олимпе :)

"Hey, I'm your Still, I'm real"

Братья мои и сестры! Геи, лесбиянки, бисексуалы (вам особый респект), здрасьте!

Бычки, бабло и пьянство. Унылые и хмурые рассветы, луна пялилась на меня глазом висельника, а пиво всё никак не заканчивалось. Сраные Штаты, что вы сделали с жизнью моей? Чарльз Буковски, злобный, пессимистичный сукин сын, - только те, кто его читал, поймут, как у меня было дерьмово на душе. Что толку лгать - я лучше многих, но я посредственный писатель. И всё же, пока мой голос ещё может дойти до чьих-то ушей, то про тех людей, о которых пойдёт следующий рассказ, буду орать во всю глотку.

Ведущие концерта всё говорили и говорили. Голова трещала со вчерашнего, предвещая весёленький денёк. И когда эти ожившие нафталиновые куклы из старых спектаклей, набитые мясом и костями, но едва ли здравым смыслом, кончат зубоскалить? Хотелось пива и жареной картошки. Вот же мать твою! Неужели вы хотите показать мне что-то новое? Что-то, что перевернёт мои внутренности и заставит забыть о головной боли? Нечто, что убедит меня, будто в нашем помойном ведре попадаются деликатесы? Да, не морочьте мне голову!

Прикрываю рот рукой - совсем не обязательно демонстрировать всем работу твоего ортодонта, когда зеваешь. Ребята разминались на сцене. Ну, так, обычные ребята. Свежие лица. Глаза блестят. А-а, всё это мы уже видели... Оказалось, не всё. Оказалось, что и мой всё повидавший взгляд можно пришпилить, как мёртвую бабочку булавкой, к сцене, где уже вовсю бьёт фонтан живой энергии, стройных объёмных ритмов, уверенного, сильного вокала. Народ потянулся к сцене, а меня пудовыми гирями придавило к стулу. А, может, это была старость. Просто случается, что весь мир начинает искриться вокруг тебя, и, в каком дерьме бы не сидел, вдруг просто чувствуешь уверенность в том, что всё будет хорошо. А, разве выступал Роберт Плант, во всех вселяющий добро и позитив? Меня срывает со стула и несёт к списку команд. Группа именуется "Still". Хм, интересно, как скоро ребята пойдут курить?

Песни, с которыми дебютировала группа "Still", а именно: "I'm Real", "Убей нас об стену", "Время застыло" и "Молодой", поразили  в первую очередь своей лёгкостью. Не простотой, а легкостью исполнения. Как говорил в свое время Шопен, зритель не должен догадаться, сколько сил и стараний стоит за тем или иным музыкальным фрагментом. И, не знаю, как вас, а меня весь этот десятитонный звук, мёртвой плотью налипающий на барабанные перепонки, уже доконал. Именно поэтому все четыре трека пролетели тогда как один. Ребята смеются: "Попсу играем!". Это клёво, парни, но про попсу ничего интересного не напишешь, и не надо водить меня за нос. В конце концов, Арчи (vocal) внёс ясность: "Мы стараемся делать хорошую музыку, пытаясь вложить в неё смысл". Не обижайтесь, но какие после этих наивно милых, суровых слов могут быть вопросы о стиле?

Ребята абсолютно не стесняются признаваться в своих музыкальных пристрастиях, ведь "человек не должен стыдиться своего времени, человек - это фильтр для любой информации. Ничего нового создать уже не получится - зачем выпендриваться - но во всё можно внести часть себя, вложить душу". А насчёт стиля ребята по-прежнему находятся в творческом поиске и рамок для себя пока не ставят, не лезут при этом из кожи вон, чтобы как можно больше выделиться из нашей музыкальной братии, хотя и признают, что "есть такое хорошее слово - независимость", но в дальнейшем обещались определиться. Сырого материала горы, есть время подумать, а работать намереваются "пока сил хватит". Впрочем, называют своё творчество работой с большой неохотой, ибо ловят от него такой кайф, что подобное грубое слово самим режет слух.

Вопрос лидерства в группе не стоит. Это стало более, чем ясно, когда вопрос прозвучал и парни принялись тыкать друг в друга пальцами. Все вместе и "каждый в своей банде", что у столь молодых команд встретишь крайне редко. Лекс (guitar) отвечает за стилистику, то есть обтёсывает камни, навороченные коллегами, возвращает их на землю, в то же время, заставляя ставить планку всё выше. Майк (drums) - техник, электрик 4-го разряда, мастер по проводам и их паянию, да и на барабанах стучит "быстрее двух зайцев", как сказано в незабвенном фильме "Сердце Ангела". Тёма (bass) - это мозг и главный организатор мероприятий, а ещё человек, доказавший, что бас - это не только четыре толстые струны, но ещё и незаменимая музыкальная основа. А Арчи, "Арчи просто молодец", как заявил Тёма, на что тот улыбнулся: "Я - распиздяй", но лично у меня человек, подскакивающий с постели в 3 часа утра и хватающийся за ручку и бумагу вызывает зависть и уважение.

Приятно слушать песню, основа которой - "красивая метафора", заставляющая людей прочувствовать все её составляющие от первого аккорда и до последнего куплета. Приятно понимать, что песни написаны не с целью переплюнуть соседа, а от большой любви к своему творчеству и товарищу по группе. Вся музыкальная деятельность и выступления не оттачиваются с тонким расчётом на искромётный успех: в людей просто что-то вселяется, объединяя их в один сгусток безумной энергии, большой дышащий организм из позитива, эмоций и света, готовый всем этим делиться с другими. А ещё, очень приятно смотреть в глаза, не лоснящиеся от дешёвой мании величия, а в глаза широко открытые новому, смотрящие с живым интересом, влюблённые в окружающий мир и своё дело.

Ноги уже несли домой - писать первый абзац первой статьи после такого долгого перерыва, но друзья, отчего-то захотели ещё посидеть. Ведущие вновь выскочили из-за кулис, как-то удивлённо вопрошая, почему народ слинял от сцены и устремился курить. "А вы дайте "Still" ещё поиграть - подтянутся",- неожиданно для себя, да ещё довольно громко, заявляю я. Две юные особы, присевшие передо мной, живо повернулись: "Да, вы правы. Вот бы они ещё поиграли", улыбается одна. Я оторопело улыбаюсь в ответ. "А вас почему у сцены не было?" Вопрос прозвучал с таким удивлением, что мне даже как-то неловко стало. "Старею",- смеюсь я. "А, вот, из ребят песок, пока, не сыплется. Молодцы". "Да-да, классно выступали!", энергично закивала головой она, доверчиво улыбаясь. Обе отвернулись, оставив меня наедине с моей писаниной. Пока, в голове, конечно. Что ж, пусть это будет хорошая статья.


Лицо от души благодарит участников группы
 за оказанную помощь в подготовке статьи.
Желаю удачи, братья музыканты, будете обмывать статью - позовите.

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016