Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.09.08 DJ GREK party в Матрице
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 Путешествие в Королевство кривых
2006 Путешествие в Королевство кривых
06.11.2006

3 ноября в концертном зале ДК КЗТЗ состоялся концерт легендарной группы «Пикник». Они представляли новую программу «XXV», в которой прозвучали как старые песни, так и новые композиции, правда, новая вещь была одна – «Мракобесие и джаз».

Не для кого не секрет, что эта группа приезжала в Курск уже в 4 раз. Первый визит состоялся в 2001 году, когда они отмечали «20 лет вместе». Пришли года и ежегодный визит «Пикника» в наш город стало хорошей доброй традицией. Все ждали этой программы с нетерпением. Ну, во-первых, это юбилейное выступление коллектива, а во-вторых, желтые афиши говорили о том, что будут так же новые театральные номера. Что ж, в любом случае, «Пикник» удивлял всегда на протяжении всей своей 25-летней истории и тем всегда отличался от остальных представителей русского рока как своими песнями, так яркими незабываемыми шоу. Поэтому, это выступление ждали по-особому.

 

Концерт начался в 7 часов вечера. Перед этим у группы был sound-check (генеральная репетиция концерта). Зрители смогли попасть в зал уже за 30 минут до концерта. За это время, они могли приобрести футболки, DVD с выступлением группы и диски. Перед началом, как и положено, было три звонка – за 10, 5 минут и ровно в 19:00.

Выступление началось с документального экскурса в историю, где среди великих людей каждой эпохи в 80-х годах двадцатого столетия были знакомые всем лица участников группы. Дальше были песни. Начался концерт с «И летает голова, то вверх, то вниз», «Немного огня» и «Лишь влюбленному вампиру». За специально выставленной ширмой иллюстрировал песни Театр теней под управлением графа Дракулы. «Серебра!!!», как всегда, не обошелся без знаменитого кукловода и его куклы, а в конце первого отделения вышел Человек-Рупор, который замкнул 2 провода и темноту в зале, осветила яркая вспышка.

В начале второго отделения впервые после пятилетнего молчания зазвучал новый мощный гонг, который был сделан специально для этого тура. Так начался «Иероглиф». Естественно, была девушка с натянутой струной, а Эдмунд Мечеславович показывал игру светом на гитаре. Под конец концерта звучал «Вечер» с альбома «Дым» 1982 года. Это, к сожалению, стало всеобщим завершением Праздника, который куряне ждали целый год и, который «Пикник» согласился продлить его еще на несколько минут, выйдя на «бис». Песня «Там, на самом, на краю земли», под которую вспыхнули все зажигалки, имеющейся в зале, стала завершающей этот концерт композицией.

Конечно, мы с нетерпением будем ждать следующего приезда группы в наш город, и снова будем ждать очередной концерт, старых и новых песен, этой атмосферы незабываемого и не на что не похожего праздника, который дарит нам этот легендарный коллектив.

Евгений «Мастер»

P.S. Автор выражает благодарность организатору концерта компании «Овация-Курск» и лично ее директору Сергею Викторовичу Маслову за возможность написать эту статью

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016