Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.01.07 Форумовка им.Воблы
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Вечерний разговор с Юлией Яруллиной
Вечерний разговор с Юлией Яруллиной
28.11.2006

Встреча с ней планировалась очень долго, и состоялась в один из осенних вечеров. Она является участницей группы «Полное затмение» практически с момента её основания. Этот коллектив я услышал первый раз в августе 2006 г., когда попал на концерт, который проходил в стенах Археологического музея. Выступление этого коллектива собрало много народа и, по словам Юлии, участники не ожидали, что придет столько людей. Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, и было жаль, что он закончился.

Сама группа образовалось в 1999 году, и за 7 лет она дала всего 2 сольных концерта и записала один альбом «Мир иной», в который вошли песни с выступления группы в Москве на дне рождении известного московского коллектива «Мельница». Куряне выступали в клубе «Форт-пост», и по воспоминаниям Юлии москвичи их встречали очень тепло. Безусловно, определенный страх присутствовал (все-таки московская сцена!), но выступление в целом удалось. Именно благодаря участникам «Мельницы», которые предложили им записаться. Так у «Полного затмения» появился «Мир иной», который до сих пор можно встретить у поклонников группы.

 

Коллектив выступает в непостоянном составе, и поэтому каждый раз приходится разучивать программу заново. Но при этом остается определенный набор инструментов с основания группы – виолончель, скрипка, гитара, флейта, клавишные. Тем не менее, Юлия хочет работать в постоянном составе. Всё же «Полному затмению» удается удачно выступать на фестивалях и конкурсах. Например, коллектив уже 4 года выступают на «Соловьиной трели», и становится там лауреатом. Но все равно после каждого концерта бывает недовольство выступлением и постоянно хочется что-то исправить.

Юлия выросла в музыкальной семье, поэтому этим видом искусства начала заниматься тоже рано - с 5-ти лет. Она училась в музыкальном училище, после которого поступила на филологический факультет КГУ. В училище она писала стихи, а когда поступила на факультет, стала писать музыку. Что ж, все взаимно дополняемо. Ей нравится русский рок, классика, авторская песня, но нравятся не популярные исполнители, а те, кого меньше всех знают. Например, Ольга Айфронович, песни которой они исполняли на концерте в Археологическом музее 21 августа 2006 г. А её рок-н-ролл и увлечение им начались с песен «Алисы», «Кино», «Агаты Кристи», которые в перестроечные времена уже появились на радио. Хотя отношение к рок-музыке Юлия отрицает, она вообще не любит различных ярлыков. В музыке отдает предпочтение содержанию, а не форме. Несмотря на то, что она пишет сама песни, на концерте отдает предпочтение чужому творчеству.

 

«Полное затмение» - это коллектив, музыка которого постоянно будет иметь своего слушателя. Такая музыка не стареет и не увядает. Она вообще не имеет срока годности. Да, представителей этого направления никогда не увидишь в хит-парадах и не услышишь на волнах радиоэфира, но так сложилось исторически на русской земле, что именно это гарантирует постоянный успех. Поэтому «Полное затмение», обладая яркостью, индивидуальностью и непохожестью всегда будет иметь своего слушателя.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016