Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.30 Еб@ш в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Рок-фестиваль Аристушки-2006
Рок-фестиваль Аристушки-2006
15.12.2006

Фото - ТВЦ-КурскГлавные события Курска и области от радио Сейм

11 декабря 2006

На сцене Дома офицеров прошел рок-фестиваль «Аристушки-2006». Его история берет начало в 90-х годах прошлого столетия. В 1998 выступления музыкантов прекратились, и мероприятие закрыли. В этом году организаторы решили возобновить традицию. 7 команд из Курска, Брянска, Орла и Воронежа. Хард, арт, прогрессив - музыкальные стили и направления самые разнообразные, но объединяет их одно - рок: модный, стильный и интересный. Хотя в традиционное понятие о музыке, говорит Павел Малихов из группы «Куклачев`s Dog`s», этот жанр не всегда вписывается.

Малихов: Песни, скорее всего это даже не песни, это пьесы, опусы, искаженная реальность, сюрреализм, гротеск.

Группа «Ортодокс» играет хэви-метал. Уже есть история - музыканты вместе 2 года; и победы - приз зрительских симпатий, лучшая песня и лучший вокалист курских фестивалей. Как замечает Максим Панченко («Ортодокс»), творчество просто необходимо для души.

Панченко: Есть желание играть музыку! И простым хождением на работу и с работы это желание не убьешь. Поэтому ребята и собрались, хочется играть, что-то делать.

Арт-проект «Догма» хорошо известен пока только на родине, в Черемушках Курского района. Задача минимум - показать себя - говорит Алексей Должиков, перерастает в тему философского характера.

Должиков: Показать людям музыку, которую мы делаем, чтобы через эту музыку люди поняли, для чего они в этой жизни.

Как заявил организатор мероприятия Андрей Струков, фестиваль еще раз доказал - рок в Курске жив.

Струков: Здесь собрались высококультурные люди. В зале нет ни одного пьяного человека, или человека, о котором можно сказать, что он наркоман или алкоголик. Нет таких у нас! Рок-н-роллу уже 40 лет, а мы все мыслим по старинке.

В следующем году рок-фестивалю «Аристушки» исполнится 15 лет. Серия концертов, которые планируют проводить раз в 1,5 месяца, это отборочные выступления. По итогам года лучшие рокеры выступят на юбилейном фестивале.

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016