Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.02.02 Жесть в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Лунапарк (Не активна)
Лунапарк (Не активна)
25.04.2005

(информационный обзор)

Что такое Лунапарк? Каждый знает интерпретацию этого слова в обычном его понимании. Но здесь речь пойдёт о Лунапарке совершенно иного рода. В данном случае это - то же самое, что Зоопарк, только для лунатиков. Или лунных человечков. Смотря (как) к кому вы относитесь. Или для тех и других вместе взятых - кому как больше нравится. В любом случае это интересно. На это стоит посмотреть. И послушать. Ведь по духу команда с этим названием близка к самому весёлому и безбашенному, "отдыхательному" коллективу курской рок-сцены рубежа веков, группе "Уик-End".

Но начнём с начала.

А вначале было слово. И это слово сказал Панк. Панк, как стиль музыки. Панк, как образ жизни. И Панк, как человек, испове(а иногда и просто)дующий подобный образ жизни и играющий подобного рода музыку. И было имя у этого Человека. И не только имя, но и фамилия. И не просто фамилия, а говорящая фамилия. И звали Его Макс Гулякин. В простонародье - Гуля. И было у этого человека прошлое. Прошлое, связанное ещё с одним не менее бесшабашенным коллективом своего времени, группой "Sprite", основателем которой, опять же в своё время и являлся этот самый Чел. Но "Спрайт" не мог утолить жажду музыкальной деятельности Максима Гулякина. Все когда-либо с чего-нибудь начинали. Начинали-начинали, да и забрасывали это казалось бы бесперспективное дело. То же самое случилось и с группой "Спрайт", то же самое случилось и с большинством участников различного рода рок-коллективов конца XX-го - начала XXI-го века. И не случается такое только с безнадёжными оптимистами и энтузиастами своего дела, коим и являлся этот самый Максим Гулякин по прозвищу Гуля. Много воды утекло с тех пор, как прекратил своё существование первый его проект. И в один по-своему прекрасный день 2001-го года накануне Хеллоуина под сводами Курского городского Дворца пионеров и школьников зародилась идея создания нового, с жизнерадостным названием "Лунапарк". Инициаторами претворения этой идеи в жизнь были: уже известный вам Макс "Гуля" Гулякин и Олег "Oxy'en" Николаев, бывший участник бывшей когда-то (популярной) группы "Уик-End":

 

Долго не заморачиваясь по этому поводу, парни быстренько надыбали гитараста и басюка (ими стали: Василий "Вася" Васенков и Денис "Длинный" Казначеев) и начали плодотворные репетиции. Надо сказать, они всегда, независимо от настроения, погоды, времени года, суток и т.п. факторов, проходили насыщенно и интересно:

 

В течение полугода был наработан довольно обширный материал и дано несколько концертов, результатом выступления на которых стало всеобщее признание публикой творчества этого коллектива:

 

Многие песни (такие, как "Город", "Иду на слух") автоматически стали хитами. И это у нашей-то публики, избалованной такими "причёсанными" псевдопанк-командами, как "Король и шут"! Тут, надо сказать, свою роль сыграли и личностные качества лидера этого коллектива. Эксцентричность поведения на сцене (как и в жизни), всепоглощающая страсть к представительницам п.п., раци!ональное сочетание музы!кальных идей и текстов песен - вот далеко не полный перечень достоинств Максима Гулякина:

 

Да и коллектив, надо сказать, подобрался ему под стать. Кстати, состав группы менялся неоднократно. В своё время в ней играли такие музыканты, как:
Владислав Пастухов (бас-гитара)
Игорь's Man Boom (барабаны)
Леонид Клочков (бас-гитара)

Костяк же коллектива и по сей день составляют Макс и гитарист Oxy'en, который изначально был ударником группы:

 

Воистину звёздные времена нас-тупили для группы с сентября 2002-го года, когда, благодаря поддержке одного из депутатов Госдумы, группой был организован первый (!) по сути реально действующий Курский рок-клуб, который получил многообещающее название "Навигатор". Официальное его открытие совпало с празднованием в Курске Дня Города. Было всё. Даже перерезание ленточки и брызги шампанского, тем более, что действо это происходило на улице, а погодка уже была, что называется "дай дорогу". На роль первого и по сей день нев... (пардон!) несменяемого Президента вновь открытого Клуба единогласно, как и следовало ожидать, был избран Максим Анатольевич. Вот она, популярность! Шутам с королями такое и не снилось!

 

С первых же дней функционирования "Навигатор" буквально поразил общественность обилием рок-музыкальных мероприятий, апофеозом которых стал опять-таки Первый Фестиваль Курского (!) Рока "Затмение", собравший под крышей Малого зала ГМЦ "Гелиос" весь цвет рок-музыкальной тусовки нашего города. Фестиваль проводился, как альтернатива проходившему за год до этого рок-фестивалю "Противостояние", организаторы которого так и не сумели обеспечить выполнение основного условия победы в конкурсе - отправить команду-призёра (напомним: ей являлась группа "Секретные Материалы") на аналогичный Фест в Питере.

 

Следующая же рок-тусовочка, которой совершенно не следовало бы давать название "Цепная реакция" стала началом периода распада многих курских коллективов, в результате чего и деятельность КРК "Навигатор" была приостановлена. "Лунапарк" же напротив продолжал функционировать и 1-го марта на очередном Фестивале молодых курских коллективов "Морозные Мотивы РоКа - III" сумел в очередной раз доказать свою состоятельность, "отвоевав" Приз зрительских симпатий у остальных участников мероприятия. Причём сам же Максим Гулякин ещё и удостоился специального приза жюри "За хорошую работу на сцене":

 

Специально для Фестиваля было подготовлено несколько новых песен, в том числе и "Сердце зверя", ставшая впоследствии, можно сказать, чуть ли не классикой современного курского рока:

Сердце зверя.
Сл. и муз. М.Гулякина.

Я вижу: в тишине закат упал на город,
И сердце сжалось, выжидая час.
Я знаю, что наступит время встречи скоро,
И этой ночью не разлучат нас,
Как каждый раз...

Сердце зверя ждёт внутри,
Всё чаще бьётся.
Я не поверю в твой обман.
В сердце зверя круг любви
На мне замкнётся,
А ты уйдёшь
В туман...

Я жду тебя. Погасло Солнце вновь, и свечи
Своим сияньем озаряют мой Парнас.
Пробьют часы - и волос упадёт на плечи,
И этой ночью не разлучат нас,
Как каждый раз...

Сердце зверя...

 

На сегодняшний день группа находится в творческом поиске. Новых возможностей, новых идей, да и новых музыкантов. В скором времени коллектив снова даст осебе знать, так как руководство "Навигатора", временно потерявшего управление, устранило неполадки и в данный момент медленно, но уверенно он поднимается со дна курской рок-музыкальной акватории:

 

Ждите новых сообщений, следите за рекламой на этом сайте и http://kursksfiles.h10.ru и внимательно исследуйте все возможные места размещения афиш рок-концертов вашего-нашего города. Если где заметите название "Навигатор" или "Лунапарк" (или то и другое вместе взятое), значит вам - туда. Придёте - не пожалеете. Это вам не "КиШ"! Это - наше. Родное курское шоу. Отдыхаем хорошоу?!

Материал подготовил и оформил как прежде независимый ...
Аркадий Сорокин.
2003-10-24

Дискография.

Smells like Nirvanus
Кукла
Иду на слух
Встретимся завтра
Возвращаясь в Эдем
Я и ты
Город
Ты ушла

Фотогалерея группы здесь.

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016