Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.07.02 Первая форумовка kurskmusic.ru
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Все самое интересное было в пятницу, 8-ого
Все самое интересное было в пятницу, 8-ого
17.12.2006

(c) DimidВторя часть фестиваля «Аристушки» прошла. 3-х часовое действо пролетело очень быстро, но к счастью оно будет иметь продолжение в десятых числах февраля.

На этом фестивале выступали не только курские коллективы, но и музыканты из соседних областей – Орла, Воронежа и Брянска. Стоит отметить и то, что наш город посетили участники всероссийского проекта Вадима Самойлова «Герой нашего времени». Это была воронежская группа «600.ru». Но обо всем по порядку.

Концерт начался с почти часовым опозданием. Несмотря на низкую стоимость билета (150 рублей), на фестиваль пришло не так уж много людей. Кто-то поднимался и уходил прямо во время выступления команд, кто-то все время выходил покурить. А ведь напрасно, поскольку увидеть и услышать то, что было на фесте, еще придется не так скоро.

Концерт вел Андрей Струков. Он представлял участников, рассказывал историю их появления на сцене Дома офицеров, где и проходили «Аристушки». Все группы представляли как старые, так и новые песни, и длительность выступления каждого коллектива была около 30 минут. Помимо этого фестиваль украсили представительницы слабого пола – они входили в состав «Еретиков», «Куклачев’sdog’s» и «Век» в качестве музыкантов. И хотя инструмент у них был далеко не женский – барабаны, они все равно прекрасно с ним справились.

Открыла «Аристушки» курская группа «Ортодокс», которая порадовала своей неиссякаемой энергией тяжелого рока. Это было достойное начало концерта. Поклонники этого коллектива принесли даже флаг с эмблемой «Ортодокса». Их сменила арт-роковая «Догма». Специфика направления, яркое выступление, интересные композиции стали, еще одним доказательством того, что в Курске развиваются все жанры рок – музыки, что уже само по себе неплохо.

Орловские «Еретики» представили на суд зрителей очень интересные вещи. Порадовали они довольно любопытным вариантом благодарности всем тем группам, которые повлияли на них и их творчество. Они отыграли небольшие инструментальные фрагменты песен из классики мирового рока.

Продолжали концерт курские коллективы «Куклачев’s dog’s», «Cells». Во время их выступления перед сценой собрались те, кому небезразлично творчество этих групп. Добавили красок в атмосферу фестиваля и воронежские «600.ru». По определению самих музыкантов, они играют «калифорнийско-воронежский панк». И, правда, на сцене присутствовали все элементы жанра. Были и прыжки со сцены. Для этого вокалист коллектива Денис Пачевский пригласил на сцену очаровательную девушку, и в проигрыше одной из песен они и совершили этот прыжок в зал.

Закрывали «Аристушки» тоже гости фестиваля. Город Брянск представляли «Веки». Их выступление немного задержалось, поскольку на сцену в составе группы вышла третья девушка, играющая на барабанах. К тому же она была левшой, и поэтому пришлось переставлять некоторые части ударной установки. Но коллектив достойно начал и закончил свое выступление, оставив тем самым у слушателей приятные впечатления от фестиваля.

«Аристушки» закончились, но в завершении ведущий концерта Андрей Струков сказал, что будет третий фестиваль, который планируется на февраль, и на нем выступят не менее интересные, яркие группы.

Вообще сам фестиваль проводился около 8 лет назад, когда существовал клуб «Аристон», где играли независимую музыку. Когда клуб закрыли, Андрей Струков продолжал организовывать концерты. Как считает сам Андрей, музыканты должны играть на хорошей качественной аппаратуре. Так возродились «Аристушки», фестиваль, на котором у молодых музыкантов есть возможность представить свои песни и свое творчество, причем вне зависимости от стиля и направления.

Что ж, на такое интересное событие в музыкальной жизни нашего города стоит посмотреть, ведь на нем будут представлены самые интересные группы из разных городов России. Поэтому следующие «Аристушки» будем ждать с нетерпением.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016