Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006 - kurskmusic award
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Девушка по имени Катя
Девушка по имени Катя
17.12.2006

«Ошмётки Тани» либо ненавидят, либо очень любят. Их песни не оставляют равнодушными никого, вызывая какие-то чувства, эмоции, мысли. Тем самым она является очень интересной и обсуждаемой. Ведь если о коллективе говорят, значит, он стоит того.

Группе всего 2 года, но они уже дают концерты не только в родном Курске, но и выступает в Брянске и Москве. На очереди город на Неве, куда музыканты собираются уже в следующем году. Об истории коллектива и немного о себе рассказала участница «Ошмёток» Екатерина.

Она занимается музыкой с детства. У Кати диплом музыкальной школы по классу «фортепьяно». Гитару освоила уже после окончания «музыкалки», причем освоением занималась самостоятельно. Боязни микрофона у нее не было – с 8 класса будущая вокалистка «Ошмёток Тани» уже начала выходить на сцену, как участница различных конкурсов и фестивалей, но постепенно Катя приходила к альтернативной музыке – в число любимых коллективов входят «Nirvana» и «Korn». В разное время она слушала «Cranberries», «Guano apes», «No doubt».

 

Катя принимала участие в группе «DIXI». Эта группа родилась 6 января 1999 года. Пропускным билетом на первом концерте стала песня группы «Cranberries» «Zombie», которую Катя исполнила, как полагается, с ирландским акцентом. Он же был и у Dolores O’Riordan, настоящей исполнительницы этой песни. После чего Екатерину сразу взяли в группу. Там же она играла на ритм - гитаре, но со временем и гитару пришлось оставить, так как петь нравилось больше. Катя писала для этого коллектива песни, часть из которых играет сейчас «Ошмётки Тани», но только уже в измененном варианте.

«DIXI» существовала до весны 2004 года, и гастроли были у них по всему Черноземью. С этим коллективом Катя и выступала в культовом питерском клубе «Полигон» (к сожалению, его сейчас закрыли). На концертах в Северной столице Екатерине предложили сделать сольную карьеру, но она отказалась. «Я хочу играть в группе, - говорит Катя, - и не вижу себя в отдельности».

В 2004 году Катя пришла в молодой коллектив, где на бас - гитаре играл Ярослав (нынешний участник «Ошмёток Тани»). Постепенно приглашая различных музыкантов, формировалась новая группа. Из-за частой смены состава к коллективу их некоторые коллеги по цеху часто критикуют. Что ж, как ни странно, именно это возможно и является поиском оптимального варианта в игре, музыке, в творчестве.

В истории русского рока первое место в смене состава занимает, видимо, легендарный «Черный кофе». Коллектив, в котором за 27 лет переиграло около 25 человек. Причем, как сессионных, так и штатных музыкантов. Стоит отметить, что большинство бывших участников «Черного кофе» в итоге стали профессионалами в своем деле. Возможно, поэтому каждый альбом этой группы радикально отличается от другого, но все они интересны, ярки и обладают невероятной силой. Может быть, потому у «Черного кофе» до сих пор огромное число поклонников, причем не только среди молодежи, но и среди людей старшего возраста, которые услышали эту группу в 80-х и до сих пор ее слушают.

Возможно, именно благодаря смене состава музыканты «Ошмёток Тани» ищут совершенство, как в технике исполнения, так и в творчестве. Конечно, из-за смены участников приходится заново разучивать песни, повторять какие-то моменты, т.е. «притираться» друг к другу. Сегодняшний состав группы уже окончательно сложился.

Катерина говорит о том, что в группе царит демократия. В творческом плане у них так же полная свобода – авторство песен принадлежит разным участникам коллектива.

В обойме «Ошмёток» уже один клип на песню «Реквием по мечте», много концертов и даже один большой open-air, который состоялся в Брянске. Тогда на фестиваль под открытым небом «Rockerovka», где выступал курский коллектив, пришло около 3000 человек. И это произвело огромное впечатление на Катю.

У группы много творческих планов. Это концерты в Брянске, Подольске, Москве, а так же планируется выступление в Питере, которое состоится приблизительно в начале весны. Музыканты готовятся к записи первого студийного альбома.

В любом случае творчество группы привлекает внимание поклонников курской музыки. Доказательство этому постоянное обсуждение, различные мнения и споры, которые возникают вокруг «Ошмёток Тани». И говорит это о том, что их песни волнуют, трогают и интересуют. Одним словом, все у них потрясающе.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016