Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.09.23 TECHNOID INJECTION в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Курские рокеры устроили детям праздник
Курские рокеры устроили детям праздник
22.12.2006

Истинные музыканты всегда реагируют на то, что проходит вокруг. Их не волнуют ни свои денежные капиталы с постоянной и бессмысленной борьбой против «пиратства», ни поддержка какого-нибудь уважаемого в определенных кругах человека.

Музыкантов волнует сама жизнь - люди, судьбы и все, что с этим связано. Отсюда такое огромное количество различных фестивалей в поддержку чего-либо. Будь то, борьба со СПИДом, или противостояние миру наркотиков – это все попытки разных групп сделать мир лучше. В любом случае, в таких мероприятиях всегда участвуют Музыканты с большой буквы, коллективы с «живой» музыкой и непобедимой силой духа, которая угадывается в каждой песне, и которая дает надежду и веру в то, что все будет хорошо.

Проводимые по всей России на протяжении десятилетий такого рода концерты есть и в нашем городе. Люди, не только приходят послушать любимую команду, ещё помогают тем, кто в этом действительно нуждается. В этом и заключается суть благотворительности. И вот один благотворительный концерт, который назывался «Купим детям Деда Мороза» был совсем недавно проведен в Курске.

 

Вечером 16 декабря Городской молодёжный центр «Гелиос» распахнул свои двери для любителей «живой» музыки. Повод для этого был довольно серьёзный – деньги от этого мероприятия пошли на организацию новогоднего праздника в Школе-интернате №3. В рамках этого концерта выступали такие коллективы, как «Still», «Нет проблем» и «Capu4!no». Билеты можно было купить прямо на входе. Плата была чисто символическая – 50 рублей. Но все же некоторые решили, что это большие деньги. И поэтому в зале, видимо, собрались те, кто был явно богаче в тот вечер. Духовно.

Вёл действо Константин, вокалист «Capu4!no». В самом начале он рекомендовал всем не сидеть на своих местах, а сразу подойти к сцене.

Концерт начался с выступления «Still’ a». Мощный вокал в отличном сочетании с завораживающей музыкой сделал свое дело – зрители отрывались на всю. Подбавив энергии, они задали настроение и тон всему концерту. Отыграв, положенное время, «Still» передал эстафету выступления рок-н-ролльным «Нет проблем».

В середине своего выступления они объявили Белый танец. В завершении своего выступления попросили подыграть кого-нибудь из зала на бубне. Новым участником, хоть и на время, стала девушка, ей достался подарок от группы – альбом, записанный в домашних условиях.

В заключение «Capu4!no» отыграли старые и новые песни. Море драйва и положительная энергия не оставила никого равнодушными.

Идея проведения появилась из-за желания сделать что-то хорошее под Новый год. Особых проблем с организацией не возникло – все получилось сразу. Как говорит Костя, хотелось больше позитивной музыки, которая подарила бы зрителям хорошее настроение.

Замысел целиком удался. Действительно, малый зал «Гелиоса», обладающий теплой атмосферой, казалось, создан для выступлений позитивных коллективов. Как и сам концерт, так и цель его проведения оправдывает средства – ведь все это делается от чистого сердца. Если это может кому-то помочь, значит такие фесты стоит проводить. Возможно, ещё поэтому существует такая градация на «живую» музыку и «неживую». Человек, не важно, как он выражает себя – через музыку ли, поэзию, или еще как-то, все равно для своего творчества использует то, что внутри, то, что видит вокруг и то, что его волнует. И приятно, когда волнуют творческую личность не то, как бы «раскрутится» и стать знаменитым, а то, как можно помочь стать этому миру прекраснее.

Так случилось и с этим концертом. Безусловно, этих средств не хватит на решение всех проблем, но все же попытки сделать что-то хорошее – это уже огромный прорыв в этом нелегком деле.

Участники концерта не говорили о том, что нужна помощь детям, не вели бесполезные дискуссии и не рекламировали этот шаг. Они просто так думают, и это является ярчайшим показателем того, КАК надо помогать и что надо больше делать, а не разводить бесчисленные споры по этому поводу.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016