Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.21 DnB Reactor в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Секретные Материалы (Не активна)
Секретные Материалы (Не активна)
25.04.2005
Размышления на тему о "смутном" времени.

Кто сказал "группа развалилась"? Или "распалась"? Распадаются трупы. Группа же представляет собой единый, цельный, прекрасно отлаженный механизм, помешать нормальному функционированию которого может разве что только Всемирный потоп. И/или прекращение физического существования лидера этого коллектива. А я пока ещё есть. А ещё я пить и спать. А пока я - всё это, то и Группа - всё то же самое. А всё остальное - досужие вымыслы. Хотя это-то мне и по душе. Пока о тебе говорят - ты, опять же, всё ещё есть. Независимо от того, на самом ли деле это есть так. И, если о тебе будут говорить и после тебя, то можно считать, что жизнь свою ты прожил не зря. Поэтому, живи и здравствуй, Мой Недоброжелатель! Или просто Любитель Почесать Языком ... (не пойми меня неправильно! :)). Пока есть Ты, то и будет есть я. А пока я есть, то будет существовать и мой! Ведь "СМ" - это я, а я - это "СМ". И не только. Сам знаешь. Ведь знаешь? Не можешь не знать... А лишняя доля СМуты пусть станет ложкой мёда в бочке дёгтя нашего и без того С-мутного...

Oleg. (c) Алексей Сухочев

Всего бодрого! И да поможет вам Вера...

P.S.:
... и будет всем также, как и все - остальным.

20.10.2003 г.
О.Н. Сергеев.

(информационный обзор)

 

Официальный сайт группы: http://kursksfiles.h10.ru 

 

Образования коллектива совпало с приходом к власти нового Президента и концом старого (века). Дебютное выступление началось минута в минуту с наступлением Нового года по лунному Восточному календарю 24-го января 2001-го года на концерте "Голос Белого Дракона", проходившем в Курском городском Дворце пионеров и школьников. С этим внешкольным заведением связана основная деятельность "Материалов", равно, как и большинства молодых коллективов города Курска, образовавшихся в период с 2000-го по 2003-й год.

Классический состав

Первоначально репетиции проходили в атмосфере строгой конфиденциальности, поэтому и решено было назвать группу соответственно, а так как коллектив с названием "Секрет" уже существовал, то ничего не оставалось делать, как использовать аналогию с одноимённым сериалом, как раз популярным именно в то время. Впоследствии, чтобы избежать плагиата названия, решено было англоязычное "X-Files" не использовать. В крайнем случае, как это было указано в некоторых афишах того времени, применялось видоизменённое "S-Files", но популяризировалось именно название "Секретные Материалы".

Первоначальный состав

Первое серьёзное испытание ожидало группу на рок-фестивале "Противостояние" 28-го марта 2001-го года, где, по словам очевидцев, если бы была номинация "Приз зрительских симпатий", то её бы была удостоена именно эта команда, несмотря на относительно небольшой в то время уровень профессионализма. Что и подтвердилось во втором туре того же Фестиваля 28-го ноября 2001-го года, на котором коллектив завоевал право посетить со своей концертной программой столицу российского рока, город Санкт-Петербург, чему и была посвящена одноимённая песня.

Первоначальный состав (кр. план)

Летом 2001-го года коллективом был организован концерт, посвященный памяти группы "Уик-End", с которой непосредственно связано всё его творчество, ведь это был первый серьёзный проект Олега Сергеева, лидера группы и автора большинства исполняемых композиций. На концерте присутствовали гости - команды, так или иначе связанные с "Уик-End"-ом или просто друзья участников коллектива.

Противостояние

После убедительной победы на "Противостоянии" автоматически последовало приглашение на новогоднюю рок-тусовочку "Конь в пальто", специально для которой команда подготовила новую программу под названием "Эксперимент". Экспериментировали со всем: со звуком, стилем, но в особенности - со сценическим имиджем, прекрасно сознавая, что мы живём в эпоху шоу-бизнеса. Это само по себе удивительно даже для российского уровня, не говоря уже о "случайно заасфальтированной деревне". Было и нововведение - появилась вокалистка, которая добавила немного "попсовости" в общее звучание коллектива и поэтому впоследствии была заменена на другую, так как группе, чтобы соответствовать запросам зрителя, необходима была своя собственная Дана Скалли.

Слева-направо - Олег Сергеев; Александр  Барбин (гр.   О`k,но...);   Николай Штукин; Алексей Есин; Александр Половинкин; Елена Шахова; Евгений Паньков (гр. Орион).

Новый 2002-й год начался "старыми песнями о главном" на Втором ежегодном Фестивале молодых рок-коллективов города "Морозные мотивы Рождественских Каникул", где команда наряду с группой "Божественная комедия" приняла участие в качестве почётного гостя мероприятия. Примерно в это же время зародилась идея сольного концерта коллектива, которая в течение февраля оформилась и была реализована 1-го марта 2002-го года. В концерте приняла участие и группа "Божественная комедия", которую "Секретные Материалы" сердечно благодарят "за великое множество мыслей и идей, подсказанных её соло-гитаристом".

Эксперимент

"Спецзадание" (а именно так назывался сольный концерт коллектива) дало толчок к совершенно иному взгляду на то, что называется рок-музыкой. Песня "Абсолют", впервые прозвучавшая именно на этом концерте, открыла новое альтернативное направление в творчестве коллектива, которым и решено было следовать в дальнейшем. Доказательством правильности выбранного пути послужило участие группы в Фестивале джазовой и альтернативной импровизационной музыки "Живой звук" 18-го мая 2002-го года. Незадолго до этого был записан первый полупрофессиональный диск группы "Секретные Материалы - Unlive In Polytech", включивший в себя одиннадцать лучших на тот момент хитов коллектива:
1. DEMOкратия.
2. Ветеран.
3. Правы Были Мы.
4. ПереProВерь!
5. Абсолют.
6. Экс-пансия.
7. Вишни.
8. Президент Объявляет Войну.
9. Друг.
10. Титаник По Имени Курск.
11. Показательная.

Спецзадание

Апофеозом творчества "серебряного" состава группы стало выступление на региональном мотофестивале "Байк-шоу", где она поистине произвела фурор исполнением прежде всего тематического кавера группы "Manowar" ("Пробил час"), а также своей песни, которая действительно могла бы стать пророческой ("Я Ухожу").

Имидж - все!

 Осенью 2002-го года, несмотря на возвращение бывшей вокалистки, а, может, благодаря тому, в группе наметился раскол. Серия плановых осенних выступлений уже ничего не могла изменить, и 23-го ноября в Городском молодёжном Центре "Гелиос" на рок-фестивале "Затмение" группа в прежнем составе отыграла последний концерт. Со слезами на глазах. Причём не только у зрителей, но и у самих участников проекта. Но ничего поделать уже было нельзя, и, таким образом был встречен Новый 2003-й Год. Два месяца бездействия не могли пройти даром, и уже в феврале лидер потерпевшего кризис коллектива находит в себе силы для того, чтобы собрать новый состав. Причём не только собирает команду, но и в этом составе с успехом дебютирует на Третьем ежегодном Фестивале "Морозные мотивы РоКа" 1-го Марта 2003-го года. Таким образом, эта дата становится для группы красным днём календаря и именуется теперь Днём Возрождения. По чистой случайности именно с ней совпал и выход собственного сайта группы "Секретные Материалы Города Курска", где каждый желающий по адресу http://kursksfiles.h10.ru сможет найти максимум информации, касающейся не только группы, но и жизни нашего города, причём не только музыкальной.

Затмение

 Впереди - много планов, надежд, свершений. Из самых ближайших - выступление на панк-фестивале "Гвозди", ожидаемого в ГМЦ "Гелиос" 19-го апреля, исключительно для которого группа, как обычно, не изменяя своей традиции следовать всему новому и прогрессивному, готовит специальную программу, в какую войдут совершенно свежие, нигде ни разу не исполняемые произведения в стиле, который и был открыт ей изначально. В стиле, который был охарактеризован лидером известного курского коллектива "Apple Pie" не иначе, как "военный панк"…

А. Есин - всё ещё только начинается!

 Ждите новой информации, а "М-ы" ждём вас на Фестивале!

"Секретные М-ы"

2003-03-21

Материал подготовил и оформил независимый...
Аркадий Сорокин.

Дискография.

"Открытие. Се-зона" в ДК ЖД - 03.10.2003
SweaTest Cherry (муз. - Есин А.)
Новая Звезда.
Новые Мелодии.
Город (муз. - Соломатин А.)
Песня Для Нормальных Пацанов.
Простуда? (муз. - Есин А.)

Открытие. Се-зона (Версия "Live in Курчатов", выпускаемая группой на CD)

Открытие. Се-зона
... Твой Рост?
Новые Мелодии
Я Хочу Быть Стеклодувом!
Самая Лучшая Рыба (Колбаса)
На Вокзале
Мой (Розовый) Дэт
Время Для Альтернативы
Я Ухожу!
bonus tracks:
Ветеран
Правы Были "М-ы"

Live in Курчатов - 17.05.2003
Простой вопрос
Лёва Лещенко
Я хочу быть стеклодувом
Лучшая рыба - это колбаса!
На вокзале
Санта Клаус отдыхает
Время для альтернативы
Я ухожу

Unlive In Polytech - 2002
DEMOкратия.
Ветеран.
Правы Были Мы
ПереProВерь!
Абсолют.
Экс-пансия.
Вишни.
Президент Объявляет Войну.
Друг.
Титаник По Имени Курск.
Показательная.

Фотогалерея группы здесь.
 

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016