Стилистика играющих в Курске групп достаточна широка и разнообразна. Однако не часто на курской рок-сцене появляется команда, о которой представители всех без исключений стилей говорят: интересная... Так уж сложилась, что в основе курского рока последних лет преобладает альтернативная музыка и традиционно классические рок группы, в целом похожие друг на друга, и вот на этом фоне появилась группа с совсем иным звучанием... Как вы, наверно, уже догадались, мы говорим о группе Pallet Brunch. 
Стиль, именуемый как Арт-рок, на самом деле достаточно коварен. Стремление с усовершенствованию своей музыки зачастую делает музыку арт-роковых групп скучной и понятной лишь профессионалам. Но это не относится к нашим новым героям. В музыке Pallet Brunch умело сочетается глубокая философия Jethro Tull, гармония Pink Floyd и энергия The Doors!
Однако немного истории... Группа Pallet Brunch образовалась в октябре 2003 года. Костяк составили уже игравшие ранее вместе в нескольких командах вокалист Бурмистров Павел и барабанщик Мишин Иван, которые по объявлению нашли двух гитаристов – маявшегося от безделья после разрыва с Disfory (ныне X-Mass) Стебакова Дмитрия и Кравченко Андрея (всегда желавшего играть хеви))). Далее Андрей присовокупил к группе незаменимую часть – своего друга клавишника Белоусова Сергея. 
По прошествии года на смену отбывшему в Питер к любимым жене и сыну Кравченко Андрею, пришел Воронин Макс, сразу вошедший в ритм работы, и хорошо прочувствовавший специфику стиля. Сессионно на протяжении первого года существования PB в группе играл басист Белов Юрий. Каких-либо конкретных задумок относительно стиля в самом начале творчества не возникало – играли то, что получалось. Однако постепенно музыкальные пристрастия участников, кои сформировались еще до участия в Pallet Brunch, давали о себе знать, и они, отчасти неосознанно, но все более и более наполняли творчество элементами арт-рока.. А в этом плане кумирами Pallet Brunch являются: King Crimson, Pink Floyd, UK, Jethro Tull, Genesis, Gentle Giant, The Flower Kings... В 2005 году группа занимается своей первой демо-записью... и первые записанные вещи моментально разлетаются по городу. Первые студийно записанные песни сразу бьют в лоб своей гармоничностью, профессионализмом и неординарностью... 
С недавнего времени состав Pallet Brunch расширился. Неоценимую помощь в творчестве оказывают: Матвеева Наташа – скрипка (параллельно играет в Cells# и работает над собственным проектом), а также Сазонов Андрей, реализующийся в Pallet Brunch как художник, клавишник, автор текстов на японском и как человек-спецэффект (играет в Cells#, работает над огромным множеством своих и не только проектов). Основной состав: Белоусов Сергей – клавиши; Бурмистров Павел – вокал, акустика; Воронин Макс – гитара, речетатив; Мишин Иван – ударные; Стебаков Дмитрий – гитара, блок-флейта, бамбуковая флейта. В группе в разное время играли Кравченко Андрей – гитара (ныне здравствует, живет в Питере и воспитывает своего сына – будущего Мальмстина)); Белов Юрий – бас (также ныне здравствует). Стебаков Дмитрий участвует параллельно в проекте InVitro (Москва). Фотогалерея группы здесь... |