
Как отметил председатель жюри Александр Городницкий, коэффициент его полезного действия оказался даже больше, чем у Грушинского фестиваля. Настолько много ярких молодых звезд было открыто за эти три дня.
На творческих мастерских перед компетентным жюри выступили более ста молодых исполнителей. Самые талантливые, 34 человека, стали участниками заключительного концерта.
Гран-при, кубок «Соловьиной трели» и переносной холодильник, набитый мороженым, от спонсоров получил театр поэтической песни «Шансон» из Сум. Пограничная таможня долго не хотела пропускать их в Россию, так как они везли с собой много музыкальных инструментов.
Одним из лауреатов фестиваля стал курянин Алексей Баркатунов. Он уже знаком любителям авторской песни по 13-й трели и другим фестивалям, где также завоевывал призовые места.
Кстати, география «трели» была обширной: под Курчатов приехали поклонники бардовской песни из Белгорода, Минска, Воронежа, Орла. Была даже пара из Благовещенска. Альберт Хан и Елена Беляева узнали о трели в Интернете и проделали путь в девять тысяч километров, чтобы поучаствовать в фестивале.