Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.31 Новый год в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
Ощущение мира №1
Креатив
Написал Денис   
09.04.2008

ImageВремя самиздата в нашем городе, ровно как и в нашей стране прошло ...дцать лет назад. Интернет позволил доносить информацию до читателя удобнее и быстрее, но идея жива!

Конечно она трансформировалась с учетом новых технологий и теперь уже врядли удасться подержать в руках листик бумаги, отксеренный на халявном копире ;)

Периодически вижу в сети самиздатные журналы и газеты. От старой затеи осталась идея и стремление оформить издание в привычном журнальном или газетном формате - в противовес верстке интернет ресурсов.

Сегодня представляю Вашему вниманию подобную работу от нашего друга и неутомимого журналиста Евгения "Мастера" - самиздат философско-аналитическую газету "Ощущение мира".

 
-t de sangre в Курске
Отчеты
Написал alex K [raul]   
26.03.2008
ImageПолная версия фотоотчета доступна здесь: http://kurskmusic.ru/index.php?option=com_zoom&Itemid=44&catid=204


22 марта 2008г. в мощном архитектурном здании советской эпохи, в ДК Железнодорожника, при поддержке Первого Музыкального Альтернативного Телеканала и Ассоциации свободного творчества АбырвалгЪ состоялся знаменательный концерт нонконформистов альтернативной музыки из питерской группы "-t de sangre" (полное наименование - la temperatura de la sangre mas baja de el cero). Состав команды: вокалист Александр 'Marfozzz', гитарист Илья 'Mista Pooh', бас-гитарист Игорь, барабанщик Вождь, гитарист Павел 'ZmeY'

В концертном зале собралась немногочисленная публика с целью поддержать коллектив и послушать качественную музыку. Спокойную, почти классическую атмосферу в зале, периодически нарушали яркие девочки ЭМО с неуемной энергией. Добропорядочные граждане напротив скромно расселись на стулья, выставленные по периметру массивных стен.

 

 
Озарение прошло не полностью, или как над нами посмеялись. (Взгляд из зала)
Отчеты
Написал Евгений (Мастер)   
25.02.2008

17 февраля в стенах Дворца пионеров прошел фестиваль «Озарение», который, судя по афишам, должен был быть посвящен памяти умерших в ХХ веке поэтов, музыкантов и исполнителей. Сомнение вызвало уже то, что организаторы умудрились поместить на одну афишу (а следовательно в один концерт) имена Высоцкого, Башлачева, Кобейна и многих других… «Ну да, ладно, - подумалось, - все может быть…». Быть-то может все, но вот как это будет выглядеть – это вопрос интересный.  

Скажу сразу – написанное гламурным розовым цветом название фестиваля на белых портьерах создавало впечатление не вечера памяти, а большого и светлого праздника того, что наконец-то не стало тех, кого хотели вспомнить в этот вечер.

Повешенный экран красноречиво намекал на то, что организаторам «Озарения» удалось достать новые  раритетные (или они хотят показать то, что уже показывалось ранее) видеозаписи с участием обозначенных в афишах поэтов. Но и фильма нам, любителям песен Цоя, Башлачева и многих тех, кто заявлен в афише, не показали. Оказалось, этот экран всего лишь информировал зрителей о том, кто выступает на сцене.  

В начале концерта ведущие сообщили о том, что фестиваль приурочен ко дню рождения Высоцкого (для тех, кто не знает – Владимир Семенович родился 25 января 1938 г.), но отметили так же, что праздник этот подпортил Башлачев, который погиб 17 февраля 1988 года (вот незадача!)…  

 
Умер Егор Летов
Креатив
Написал Евгений (Мастер)   
25.02.2008

19 февраля 2008 г. В своей квартире умер поэт, создатель и лидер культовой группы «Гражданская оборона». Ему было 43 года.

Говорить о Егоре что-либо в общих фразах не имеет смысла – в них не передашь того, что значит Летов для того, кто слушал летовские песни, а значит он очень и очень многое.

Летов всегда ассоциировался с понятием свобода. С тем понятием, которое ложилось в основу анархии, и есть главным для панков. Он был свободен во всем – в мыслях, в музыке, в интервью, в поведении. Но он дорожил этой свободой и умел за нее постоять.

Он просто был свободным и, слушая его, хотелось тоже ощутить на себе это сладкое и пьянящее чувство. Ощутить и быть свободным.   

 
Розовая дрянь от рогов до хвоста
Креатив
Написал Евгений (Мастер)   
09.02.2008
Мир прекрасен. И с каждым днем он все прекраснее. И куда не посмотри – все вокруг прекрасно. И с этим можно было бы согласиться, если бы не ощущалось в этой прекрасности какого-то холодной пустоты, инфантилизма, которая людей опустошает дальше некуда.

Каждый день, поглощая розовую дрянь через популярные и гламурные журналы, радио, ТВ, мы уже четко представляем, что цирюльники бывают в шоке, а истинные блондинки только в шоколаде…

Торгую своими размалеванными лицами, при этом, говоря крайне какие-то несуразные вещи, они (почему-то) называют это журналистикой и, судя по тому, что «Домик» еще не прикрыли, у него до сих пор высокие рейтинги, что, по сегодняшнем меркам, нормально.
 
 
Что я читаю (и другим советую)
Креатив
Написал Евгений (Мастер)   
09.02.2008
Меня как любителя не только «живой» музыки, но и русской поэзии искренне порадовала большая антология из 10 томов «Поэты русского рока», цель, которой отразить всю эволюцию русского слова в мире рок-культуры.

Издательство «Азбука» (г. Санкт-Петербург), выпустившее эту серию, сделала огромный шаг на встречу тем, кто хочет узнать больше о русской рок-культуре. Поэзия русского рока представляет собой уже довольно большой пласт, выходящей за рамки самой музыки, давая тем самым повод считать русскую современную поэзию не атавизмом, а довольно интересным и ярким явлением, каким оно всегда было есть и будет.
 
18 января вечерина Punk Rock Only в Якудзе состоялАсь
Отчеты
Написал ФилЪ   
19.01.2008
Впервые в клуб собирали людей к восьми, и они нас не подвели!!!
Всем спасибо кто пришел и принимал...
Мы вам очень благодарны за поддержку и прием...

Теперь подробнее:
В восемь двадцать на сцене появились два ацццких ведущих Гонза и Лом, они раскачали толпу и порадовали первым розыгрышем призов от A-ONE
В восемь тридцать вышли наши курские ребята "Мысли Вслух", ох и дали они прикурить, а уже полюбившийся кавер на песню певицы Максим публика в очередной раз оценила на пять с плюсом
По окончании сета "Мыслей" пару минут разрядил обстановку товарисч Indy (он же Лом) сыграв пару при панкованных drum-треков
Дальше действо продолжили затейники массовики ведущие, они позадавали профильные вопросики и роздали еще парочку призов
Следующей командой по списку вышли орловско-рыльские ребята "По нулям", очень быстрые и местами лиричные, в процессе их выступления  случился самый любвеобильный конкурс!
Indy снова поддерживал перерыв танцевальными треками, а Гонза готовился к лучшему в истории Якудзы конкурсу
Соревнование с главным призом футболочкой от A-ONE заключалось в том, кто быстрее из двух выбранных зрителей выпьет бутылку водки!!!
Победила девушка из Белгородской области!!!
И вот вышли приглашенные гости Last Days, с первых аккордов они начали заводить толпу зрителей и не только их!!!
Ровно в то мгновение когда они начали играть первую песню к нам в любимый клуб пришли обиженные гости которых не позвали на вечеринку, с вопросом:
"маски шоу заказывали?????"
ОБЭП, УБОП  при поддержке спецназа и милиции развлекали нас оставшиеся с два часа!!!

Посетители нашей вечерины еще раз спасибо вам за участие, а милиции за прием!!!
 
Поколение Иванов, не помнящих родства
Креатив
Написал Евгений (Мастер)   
12.10.2007

25 сентября возле Ильинского храма давал концерт знаменитый хор под управлением замечательного дирижера Евгения Легостаева. Который год уже хор исполняет песнопения под открытым небом на радость многих православных курян. В этот раз, правда, выступление было намного короче, чем в прошлом году, но все так же интересно, ярко и завораживающе. Слов мало - это надо слышать, видеть. И тот, кто пришел специально- меня обязательно поймет.

К сожалению, это событие ценят и уважают немногие. Проходя мимо колонок и микрофонных стоек, они не обращали на происходящее никакого внимания. В общем-то, оно и понятно: два часа дня, у многих еще были дела, и остановиться пусть хотя бы на несколько минут ну никак нельзя было.

 
Pj LEXX: Жара и курская публика оказались запоминающимися
Беседы на тему...
Написал Анна Сотникова (Энгариэль)   
25.09.2007

ImageСогласитесь, если имя человека на слуху, то и подробности его жизни редко остаются за кадром. Хотя встречаются такие персоны, информацию о которых днем с огнем не сыщешь. А ведь хочется: все мы люди, по природе своей, существа весьма и весьма любопытные. Лично для меня неким Мистером Икс оказался LEXX, вокалист известной группы "Мастер", посетившей в мае байк-рок фестиваль "Курская дуга - 2007". Вот и пришлось мне набраться наглости и попросить LEXXа рассказать о себе.

Блиц-опрос:
- Сова или жаворонок?
- Сова

- Знак зодиака?
- Стрелец

- Путешествия или отдых дома?
- После любого путешествия неплохо и дома побыть.

- Большие компании или узкий круг друзей?
- И в большой компании можно найти узкий круг.

О творчестве 

 
Открытие нового сезона в рок-клубе "Легион": как всегда угарно, как всегда весело
Отчеты
Написал Евгений (Мастер)   
23.09.2007

Свершилось! Курский рок-клуб открыл сезон. Все это мероприятие проходило под гербом некогда могучей и сильной державы. Н-да, много воды утекло за 16 лет… Ну, да ладно, кто прошлое помянет…

Открытие рок-клуба обещало быть угарнее некуда - все команды, как на подбор, были тяжелыми и брутальными. Да, и еще приезжали музыканты из Словакии и соседней Белоруссии.

Собственно, это и должно было стать кульминацией вечера. И стало. На радость тех немногих поклонников, которые пришли на концерт и которые все-таки дожили до конца феста. Дожившим, кстати, можно медали выдать. А если честно, то им понравилось. Я в этом уверен на все сто.

Итак, теперь о фесте. 

 
Маевка 2007: мифы и реальность 8-)
Отчеты
Написал Юльк@   
05.08.2007

ImageПолный фото отчет прилагается...

Еще вначале апреля о вероятности проведения Маевки 2007 ходило столько слухов и легенд, что заявление президента о том, что МАЕВКИ.NET и нам все приснилось, еще больше подстегивало убедиться в этом своими глазами. Позже со всех сторон начали появляться предложения по поводу времяпрепровождения ВМЕСТО и ПОСЛЕ Маевки. ВМЕСТО предлагается двухдневный Open-air "Танцы под звездами" в Голубой бухте в окрестностях Севастополя; ПОСЛЕ - рассматривалось 2 варианта: 1) в Краснодар к знакомому ДиДжею на "Гламурный нарко-рейв" и последующее зависание в этом городе и 2) в Одессу на несколько суток недетского отжига с Днюхой DJ Мэйса во главе стола и заездом в доблестный город Харьков по дороге домой. В то же время наткнулась на псевдо-казантиповский сайт, где выяснилось, что Маевки не будет с 29.04 по 2.05 в селе Поповка, что близ Евпатории. Таким образом первоначальная траектория моего передвижения имела вид: Курск-Симферополь-Евпатория-Поповка-Голубая бухта, ведь как всегда в это время отменили поезда до Евпатории. 

 
Книга курского диджея станет фильмом
Газетные вырезки
Написал kotoZebra   
30.06.2007

ImageДругДля Друга
№ 14 (652) от 03.04.2007 г.
http://dddkursk.ru/

Три года назад обыкновенный курский парень заключил договор с турфирмой и уехал работать гидом для русских туристов в индийский штат-курорт Гоа. Уехал «в никуда», не имея ни связей, ни хороших знакомств, ни большой суммы в кармане. Сейчас Александр Сухочев – резидент и арт-директор лучшего итальянского ресторана в штате Гоа «Utopia». Основатель первого хаус-лейбла в Гоа «Nataraja DJ’s». Индийская пресса назвала его «русской сенсацией», хэдлайнером большинства крупных вечеринок по всей Индии.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 13 - 24 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016