Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.19 Romantic Party
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
2006 - Cells в КГУ (впечатления)
Отчеты
17.03.2006

...Узнал я о концерте совершенно случайно... И то благодаря курскмузик, ибо промоутерство было практически на нуле! ))

Как бы то ни было, в зал влезло ровно стока скока в него влезает ) Причем, не только сидя. Столько и иная рнб-вечерина не соберет - 120-150 человек как пить дать, что для дебютного соляка весьма неплохо.

Учитывая достаточно экстремальные условия проведения (в 18-00 всех разогнали в связи с выборами), организация прошла на ура, без суеты, каких-то нелепых формальностей и т.д. И вообще - всё мероприятие напоминало старый добрый советский квартирник, правда в более крупных масштабах ) По крайней мере, атмосфера, царившая в зале оказалась настолько позитивной, что уходить хотелось только за пивом и с улыбками на лице.

Вообще, концерт как таковой был посвящен двухлетию группы Cells, однако на самом деле произошло явление народу новой курской команды, которая играет весьма не похожую на остальных музыку. Сами они когда-то называли свои творения арт-роком, мне же показалось, что это больше похоже на брит-поп, и довольно-таки качественный )) Хотя однозначно тут не выскажешься.

 
2006 - Олег Митяев: Думал, что я из Челябинска, а оказалось – курянин
Газетные вырезки
12.03.2006

Друг Для Друга № 596
http://ddd.kursknet.ru/
07.03.2006

В семь часов вечера 5 марта перед гарнизонным Домом офицеров было не протолкнуться. Куряне пришли на долгожданный концерт Олега Митяева и Леонида Марголина (он аккомпанирует барду на гитаре, клавишных и баяне).

«Сыну хватит носков до дембеля»

В Берлинском полку, что в поселке имени маршала Жукова под Курском, служит сын Митяева – Филипп. Больше года назад Олег Григорьевич навещал отпрыска. «Тогда был готов дать концерт в части, говорил с руководством об этом, – поясняет артист. – Но что-то у них не сложилось – учения, проверки. А сейчас уже и не к чему».

Олег Митяев провел с сыном весь день. Встретившись в гостинице, они отправились гулять по улице Ленина, зашли в ЦУМ. «Купили сборник стихов Николая Рубцова и кое-что по мелочи. Например, три пары носков для Филиппа – надеюсь, до дембеля хватит, – смеется бард. – Как он сказал: «Осталось 22 дня до приказа!»

 
2006 - Музыкальное общение
Газетные вырезки
05.03.2006

Молодая Гвардия
февраль 2006

Мы уже давно хотели рассказать вам о курском сайте, посвященном музыке. Теперь нам представилась такая возможность, так как "Молодая Гвардия" и сайт Kurskmusic начинают свое сотрудничество. Итак, встречайте: Денис, администратор Kurskmusic.

- Как давно существует ваш сайт?

- Kurskmusic существует уже 6 лет. Тогда в интернете не было такого ресурса, где куряне могли бы общаться на интересующие их музыкальные темы.

 
2006 - DJ Бензина в Курске (воспоминания)
Отчеты
05.03.2006

Ну вот и побывала в нашем распрекрасном городе самая зажигательная и эротичная.

Для начала. Как же тяжко было вспоминать в субботу вечером, что завтра в воскресенье на работу... Время тянулось вялопредательски, а Бензина все не появлялась... Вокруг дефилировали девушки в костюмах снегурочек, бабулечек, медсестер и прочей живности, диджей Алекс довольно успешно "грел" публику жжоными хитами, а бедняга ведущий изо всех сил надрывался, зазывая народ на танцпол. Дескать Бензине подавай селедок в бочке, на шпроты оне не согласны ))))

Как бы то ни было, в полпервого на сцене началось движение, и вот - наконец-то! - появилась Она. Молодая красивая особа ростом метр 80 с кепкой J В буквальном смысле. Девушка приступила к делу очень эффектно, расфигачив на первом же треке казенные европейские наушники ) Благо, нашлись запасные.

Отстрел ушей начался с "Bongo Bong" команды Manu Chao - толпа приняла хит на ура, и пошло-поехало...

 
2006 - Бардовский транзит в политехе
Газетные вырезки
01.03.2006

Друг Для Друга #595
28.02.2006
http://ddd.kursknet.ru/

Клуб технического университета 17 февраля собрал поклонников авторской песни. Здесь выступали курские барды.

В уютной обстановке кафе весьма неформальная публика – друзья, родственники музыкантов и почитатели этого жанра – приятные, общительные люди. Исполнители и авторы песен группы «Транзит» – супружеская пара Елена и Михаил Сероусовы плюс соло-гитарист Владимир Столяр и ударник Михаил Сухов, выступавший еще и как солист. Многие представляют бардов неопрятными, небритыми мужиками в потрепанных джинсах и растянутых свитерах. Ан, нет – мужчины были в костюмах и при галстуках, а солистка – само очарование. Песни – от танцевального рок-н-ролла до любовной лирики и патриотических баллад. От «транзитовцев» исходила какая-то оптимистичная жизнеутверждающая энергия.

 
2006 - Битва диджеев – победа музыки!
Газетные вырезки
01.03.2006

Друг Для Друга #595
28.02.2006
http://ddd.kursknet.ru/

Одним из самых интригующих событий наступающей весны обещает стать вечеринка с участием двух экстравагантных девушек, резидентов ведущих московских клубов DJ Тины Чарльз и DJ Влады. 4 марта прекрасные представительницы клубного мира померяются музыкальными силами на сцене «Corrida club» в развлекательном комплексе «ГРИНН».

Обворожительная мулатка Тина Чарльз первые музыкальные шаги делала вместе с популярной группой «Сливки». Через нескольких лет, наполненных бесконечными гастрольными поездками в составе группы, телесъемками и изнуряющими эфирами, Тина решила покинуть коллектив и начать сольную карьеру. Она очень давно была поклонницей клубной музыки.

 
2006 - Ядреная зима. Вид сбоку :)
Отчеты
01.03.2006

Фото прилагается, смотрим тут...

Сначала мы идти в Щепкина не собирались, не из-за неуважения к организаторам или ди-джеям, а просто потому что место это не тусовочное: большое пространство на втором этаже очень редко полностью заполняется людьми и создается ощущение пустоты и нехватки чего-то, а старый обшарпанный паркет меня просто угнетает (его уже ничем не закрыть, даже ядерным снегом %) Каждый раз после вечерин в кинотеатре торжественно клянемся больше туда не ходить, но ... В общем приезд моего друга из Севастополя и отсутсвие достойных альтернатив в других клубах города сподвигло нас на поход в Щепкина на Ядерную зиму, зато подготовиться решили капитально %) Я закинула всем знакомым идею прийти в респираторах, бахилах и белых перчатках, она встретила бурную поддержку и вот в субботу днем мы всей толпой выдвигаемся в ТЦ Сосоновский за аммуницией в отдел спецодежды, где я не удержалась и прикупила себе сварочные очки ;) бахилы покупали в аптеках и обязательно проверяли на свечение во флюорисценте! Вся аммуниция обошлась каждому в 10 рэ, зато сколько децкой радости и визгов +=))) Собирались приобрести белые рабочие комбинезоны с капюшонами,но идея была замята .... в снег :)

 
2006 - Молодая Гвардия
Беседы на тему...
26.02.2006

Одним их первых информационных партнеров сайта kurskmusic.ru стала газета "Молодая гвардия". Будем надеяться на то, что это сотрудничество станет продуктивным и продлится долго. Думаем, что посетителям нашего сайта будет интересно получить информацию о газете из первых рук, то есть от корреспондентов "МГ". Наш разговор с сотрудниками "МГ", которые представились как Энгариэль, Юрий Шитиков и Е.К., продолжался около получаса, за которые мы постарались выведать у них все, что они думают о газете, о своей работе и о курской музыке. А началась наша беседа с такого вопроса:

- Скажите, пожалуйста, что такое "Молодая гвардия" одним словом?

- Одним словом? Наверное, молодежь.

- А двумя?

- Тогда молодежный еженедельник.

- А если более распространенно?

- МГ - это единственная газета в Курске, которая освещает все молодежные события, заслуживающие внимания читателей, рассказывает о деятельности социально-активной молодежи. Как гласит наш слоган: "МГ - это газета о молодежи и для молодежи".

 

 
2006 - Катя Чехова: Деньги на гастроли давала мама
Газетные вырезки
23.02.2006

Друг Для Друга №594
21.02.2006
http://ddd.kursknet.ru/

Звезда электронной танцевальной музыки Катя Чехова 13 февраля была в Курске. Хотя ее выступление состоялось в понедельник, развлекательный комплекс «ГРИНН» был переполнен. Послушать «девушку-робота» пришли около двух тысяч поклонников.

На танцполе было жарко. Толпа была такой плотной, что легко танцевалось, пожалуй, лишь самой Кате. Она выкладывалась «по полной», спела вживую все свои хиты, заставив зал вспоминать тексты. Через минут 40 вахту за диджейским пультом принял резидент «ГРИННа» DJ Orbeat. А мы пообщались с Катей Чеховой, которая оказалась очень милой, слегка смущающейся девушкой.

– Наверное, чаще всего ты слышишь вопрос, вживую ли ты поешь? Не обидно, когда такое спрашивают?

– Кроме того, слышала о себе, что я сделала 8 абортов, 3 пластических операции и вышла замуж за Сергея Пименова. Так что про голос – это самое безобидное. На сплетни внимания не обращаю.

– А то, что первые гастроли оплачивала мама, тоже сплетни?

 
2006 - Катя Чехова ;))) моя статья
Отчеты
22.02.2006

11-12.02 была на свадьбе у двоюродной сестры в Ростовской области, а 13.02 приехала в 19.00 домой и почти сразу пошла со своей тусой на Катю Чехову - это событие я никак не могла пропустить, хотя я не фанат, но для галочки в списке посещаемых знаменитостей клубной сцены я просто обязана была на нее пойти ;))) Меня даже не удивило,что количество пришедшего народа превысило предельно допутимые нормы этого заведения - ведь Катя известна в широких кругах, проще говоря попса =) Расстроило только небольшое количество моих тусовых знакомых, хотя пообщалась и с некоторыми, которых уже очень давно не видела ;)

Начало концерта не оглашалось, но все уже тайком знали что он будет в 00.00, поэтому к данному времени огромная масса людей уплотнилась настолько, что вздохнуть было практически невозможно не отодвинув соседа ;) Да еще род публики заставляет догадываться, что в ход шли не только руки, но и локти, ноги, задницы, а у девушек еще и волосы, которыми они стебали по лицу сзади стоящих, чтобы освободить себе пространство для танца - бычатник на выезде %))))) но мы прорвались к самой сцене, поэтому пофоткали и поснимали видео вдоволь :)

 
2006 - Ария в Курске (впечатления)
Отчеты
19.02.2006

Скажу так: Безусловно, огромный плюс группе в целом и Артуру Беркуту. Весьма хорошо выступил, отпел 2,5 часа и вживую. Надо отдать должное его вокальным данным, потому что не легко было после такого солиста, как Валерий Кипелов выступать в такой группе. Т.к. голос Валерия Александровича был на протяжении 17 лет - голосом группы "Арии". Беркут спел хорошо, голос его был схож с голосом Кипелова. Порадовало и то, что он временами брал на себя сольное выступление с гитарой. Его энергии можно было бы только позавидовать. Глумился и прикалывался он конечно так, как никогда не было на концертах "Арии". Я впервые увидел, как Владимир Холстинин и Виталий Дубинин улыбаются - это дорого стоит.

Александр Манякин, как ударник был безусловно лучше, чем Максим Удалов и это надо сказать большой минус. Можно назвать тройку лидеров, как всегда: Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, ну конечно Беркут не подкачал и тоже затесался среди лидеров. Техника игры остальных музыкантов оставляет желать лучшего.

 
2006 - О целесообразности существования местных радиостанций
Креатив
16.02.2006

Конечно, название креатива ни в коем случае не означает, что вопрос ставится именно таким образом, но всё же.. Спрашивается: нужны ли нам такие радиостанции, и почему нельзя их сделать лучше?

Опять же, какие нафих местные радиостанции, когда она у нас одна такая? Недавний опрос сайта о популярности радиостанций показал, что с небольшим отрывом от остальных лидирует, дай бог памяти... радио Курс, гордо, но, как мне кажется, несправедливо эксплуатирующее слоган "единственное своё". Почему не справедливо, - спросите вы, - ведь станция находится в Курске, ведущие - курские диджеи, реклама и новости - тоже курские. Но вот я кручу ручку приёмника на пару пару мегагерц вверх или вниз, попадаю на некурские радиостанции, но с курскими же ведущими, рекламой и новостями, и несколько различающимся плейлистом. Так что же даёт право вышеописанному радио называть себя "своим" и чего в таком случае не хватает "единственному своему", того что отличило бы его от конкурентов и позволило бы справедливо именоваться таким образом?

 

 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 133 - 144 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016