Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

МОИ doping
Наши друзья

Курск Два

чехлы для свадебных платьев

Главная arrow Чтиво
Чтиво
Курская рок-группа собирается в Лас-Вегас
Газетные вырезки
Написал kotoZebra   
30.06.2007

ImageДруг Для Друга
№ 26 (664) от 26.06.2007 г.
http://dddkursk.ru/

Рок-группа из Курска «Форсаж» записала свой первый альбом «Ангел мой». Уже подписан контракт – теперь музыкантам предстоит отправиться на гастроли в Америку.

В Курске «Форсаж» хорошо известен. В свое время они играли по ресторанам с Женей Белоусовым. До сих пор куряне поддерживают отношения с братом Белоусова – Александром. 

 
Курское море стало байкерским
Газетные вырезки
Написал kotoZebra   
30.06.2007

ImageДруг Для Друга
№ 22 (660) от 29.05.2007 г.
http://dddkursk.ru/

25 мая на Красную площадь съехались байкеры. Десятки мотоциклов привлекли внимание прохожих. Куряне расспрашивали их владельцев о технике, фотографировались на «железных конях», просили покататься. Так начался 5-й байк-рок фестиваль «Курская дуга».
Из Курска процессия отправилась в Железногорск, по дороге останавливались у мемориалов, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

 
КуРок состоялся!
Отчеты
Написал Евгений (Мастер)   
05.06.2007

Image19 мая в Городском Молодёжном Центре "Гелиос" прошел третий Открытый фестиваль рок-музыки Ку'Рок.

Начало концерта, намеченное на 16:00, как всегда, немного сдвинулось, но это время не пропало даром. Зрители могли услышать дебютный альбом воронежского коллектива "Флип", ставшим довольно хорошим эпиграфом к данному мероприятию.

Живые выступление гостей из Воронежа впечатляют куда больше, чем в записи. Искрометный панк, лес рук, настроение у пришедших высший класс. Жаркое открытие вполне тянуло на то, чтобы назвать этот фестиваль огромным праздником музыки. 

 
COPROBAPTIZED CUNTHUNTER
Беседы на тему...
Написал Евгений (Мастер)   
29.05.2007

ImageТот, кто был на фесте 14 апреля в рок-клубе "Легион" наверняка обратил внимание не только на московских гостей, но и на две брутальные команды, которые сумели всех ввести в бешеную эйфорию. Одной была курская "O. B. P.", а другой - белгородские гости "COPROBAPTIZED CUNTHUNTER", с которыми я познакомился после их выступления. Предлагаю вашему вниманию интернет-интервью:

Kurskmusic.ru: - Скажи, в чем смысл чтения стихов на сцене? Это какой-то специально продуманный ход  или что-то иное? 

 
Jane Air в Курске
Беседы на тему...
Написал Евгений (Мастер)   
29.05.2007

ImageНаконец-то! Свершилось! JANE AIR В Курске! Под ритмы "Junk", "Волчат", "Пули" фэны смогли зажечь в стенах ДК ЖД 6 мая в семь часов вечера.

Итак, как бы там ни говорили, что Курск - это глубинка и провинция и ехать сюда никто не хочет, все равно можно сказать смело - К НАМ ЕДУТ, и это не может не радовать.

Конечно же, музыканты группы JANE AIR с радостью согласились дать интервью нашему сайту.
Итак, начинаем….

Kurskmusic.ru: - Вы экспериментируете с музыкой. Не было желания сыграть с симфоническим оркестром? 

 
НВМДП: Мы официальная рок-группа байкеров
Беседы на тему...
Написал Евгений (Мастер)   
29.05.2007

ImageКаждое их выступление - это угар. Причем это уже аксиома. На сцене музыканты выкладываются на все 200%, и зрители платят им щедро - слэмами, любовью и ожиданием нового выступления.

Встреча с группой "На Всякого Мудреца Довольно Прост@ты" проходила в Парке Бородино одним весенним, но прохладным днем. Погода располагала к общению, и мне оставалась только записывать мысли и приводимые факты об истории и жизни этого коллектива, которыми охотно делились Андрей "P'Alkan" Лукашов и Андрей "Лыня" Костин.

Kurskmusic.ru: - C чего все началось? Как направление выбрали? Ведь вы до этого играли готику…

 
Metal Fest в Железногорске
Отчеты
Написал Libertin   
29.05.2007

Image29 апреля в городе Железногорске состоялся  METAL FEST. Место проведения - дом культуры "ART". Идея о фесте принадлежала группам "annodomini" и "DeePloid". Зародилась она еще зимой, в январе, но воплотилась в реальность только в конце апреля сего года.

В Железногорске не так часто проводятся подобного рода фестивали. Несмотря на то, что рок-музыкантов там предостаточно, явление для этого города довольно редкое. Устроительство фестиваля практически полностью легла на плечи ДиПлоид'ов. Ребята молодцы. Меня они реально порадовали: организация была хорошей, звук так же убой!

 
Даун-хаус. Ясельная группа +=)
Отчеты
Написал Юльк@   
27.05.2007

ImageФотоотчет от Юльки прилагается...
 
Курт позвал выступить с перфомансом на своей вечерине ) Тематика прикольная - детский сад, музыка разнообразная - от днб до экспериментального саунда, народец на таких мероприятиях обычно позитивный...почему бы и нет?!!! 8-) В голове уже начинают роиться идеи с подробностями предстоящего перфоманса, НО ... его важный реквизит - большие детские кубики - спроектированы только виртуально! :) Добровольно-принудительно их соглашается сделать Жукова .... в количестве 15 штук....25х25 см... с оранжевым скотчем по краям... заморочка конечно серьезная, но я по другому не умею +=)

 
tepnumoctb[0]: Альтернативный рок всегда будет развивать себя
Беседы на тему...
Написал Евгений (Мастер)   
27.05.2007

ImageКоллектив этот оригинальный. Альтернатива до мозга костей. Как ни крути, а ведь могут и зал завести, и попрыгать и при этом свой сет отыграть без напряга. В общем, на то она и tepnumoctb [0].

"Альтернатива есть!" - как говорит один из музыкальных каналов, она есть и в нашем Соловьином крае. Они разогревали даже питерский JANE AIR! Что может стать еще одним доказательством их профессионализма?

Представляем вашему вниманию интернет-интервью с басистом группы nickell'ом:

Kurskmusic.ru: - Такие прыжки на сцене - это от драйва, или фишки какие-то?

nickell: - Стараемся звучать драйвово, ну и энергетику, конечно, преподносим приходящим на концерты.

Kurskmusic.ru: - А как с голосом после такого? Проблем нет?

nickell: - Конечно, когда прыгаешь по сцене, надо еще нот кучу перебрать, это трудно, но мы стараемся. Вот Муравей, например, иногда задыхается, поэтому не все так легко.

Kurskmusic.ru: - Что для вас значит альтернатива? Находите ли вы альтернативу в себе? 

 
12 мая концерт Ассоциации свободного творчества АбырвалгЪ
Отчеты
Написал Аля   
16.05.2007

Image

Я долго ныла о том, что не попадаю на выступление "Мельницы", и когда узнала, что в общежитии фарм-колледжа будет концерт наших курских исполнителей фолка, решила не упускать шанс. Желание послушать их появлялось не раз после тихих посиделок у костра с гитарой. Уже заученные тексты Хелависы, Тэм и других менестрелей всегда казались мне сказочно красивыми. Не нарушая правило анимешника (опаздывать на пол часа минимум) я прибыла на место проведения. Народу было не особо много, да и лица в основном знакомые. 

 
Melancholy в Курске
Беседы на тему...
16.05.2007

ImageКонцерт московской модерн-готик группы "Melancholy" в Курске прошёл с колоссальным успехом. Часовой сет пролетел очень быстро.

Другими гостями рок-клуба "Легион" стала команда из Белгорода "Coprobaptized cunthunter", не заявленная ранее в афишах.
После саунд-чека в холле Городского Молодежного Центра "Гелиос" музыкант "Melancholy" Руслан Масленников согласился дать интервью нашему сайту.

Kurskmusic.ru: - Этот концерт проходит в рамках какого-то тура?

Руслан: - Нет, это просто приезд. Дела обстоят так, что сейчас полноценный тур организовать довольно сложно. Плюс ко всему в рабочие дни не все могут прийти. Есть какие-то дела, учеба. А так на выходных играем.

 
Вячеслав Молчанов: В Курск я еще приеду
Беседы на тему...
28.04.2007

ImageСравнительно недавно наш город посетил легендарный Валерий Кипелов с группой имени себя. Неудивительно, что это событие подняло шум среди ценителей живой музыки. Но многие ждали не экс-арийского мэтра, а нового участника коллектива. Ведь, после того, как Виктор Смольский оставил Кипелова, в группу пригласили молодого по возрасту, но маститого по опыту гитариста Вячеслава Молчанова. Концерт прошел на ура и, судя по многочисленным отзывам, куряне достойно оценили мастерство игры Вячеслава. Кстати, о его сольном номере, в котором прозвучали даже кусочки «Кузнечика», до сих пор ходят легенды. Теперь давайте и ему дадим ответное слово. Вячеслав Молчанов поведал о своей музыкальной жизни, о творчестве в группе «Кипелов» и в собственной группе «Sixth Sense», а так же о впечатлениях, которые оставил в его сердце Курск.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 25 - 36 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016