Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.07 DJ Стриж День Рождения
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
Куряне на Rockside 2007
Отчеты
27.04.2007

ImageАвторский фотоотчет прилагается.

Это происходит каждый год в Орле. Это один из самых масштабных и ожидаемых фестивалей в Черноземье! Да, это ОН - Rockside!!!

Для курских музыкантов, а именно для групп "Still" и "дВерь в Лето!" фестиваль начался рано утром, в 7-мь часов утра! Все мы собрались на стоянке, напротив гастронома "Курск", куда должен был подъехать, заранее купленный нами ПАЗик. :) Настроение было приподнятое, все таки мы ждали и готовились к этому действу! Все в нетерпении ждали, пока подбредет запланированный к отъезду народ, а это 25 человек (14 музыкантов и 11 гостей).

Если честно, я не думал, что путь до Орла такой долгий :) Ехали мы около 3-х часов. Светило солнце, было жарко! Но незадолго до того, как мы въехали в Орел, стали подозрительно собираться тучки и к моменту выхода из автобуса повалил снег с градом!!! Пришлось чуть ли не бегом направиться в здание Научприбора, где и проходило сие мероприятие. Внутри было тепло и сухо :) На сцене звукотехники заканчивали расставлять аппаратуру... "Странно" - подумал я, ведь саундчек был запланирован на 8 утра... 

 

 
Приятные ожиданности и нео %)
Отчеты
21.04.2007

Фотоотчет прилагается!!!

24.03.07 вечеринка в Якудзе позиционировалась как День Рождения радио Курс, но все её знали как Днюху СТРИЖА !!!!! Были приглашены два специальных гостя: dj Deepоlе из Москвы и dj Goloween из Воронежа, также отыграли dj`s Strizh, Dan Fader и Paulis %) В качестве подарка любимому ди-джею ПерфомансАРТ "ФРИКция" нарисовали флюрную открытку с вертушками и пожеланиями "играть" и "лететь всем на ЙУХ!" +=), Рома и Андрей из ГриННа устроили костюмированную подтанцовку, приехали некоторые знакомые и незнакомые из других городов... праздничный фуршет доедали всю ночь %)))

 
[AMATORY] совершили преступление против!!!
Отчеты
20.04.2007

Раз в 2007 лет в Курск приезжает [AMATORY] . Это не просто рядовой концерт знаменитостей, а целое СОБЫТИЕ в музыкальной жизни нашего города. На выступление питерского коллектива собрались все, кто ценит такую музыку, молодых музыкантов и жесткие ритмы металла. 

 

Не секрет, что Санкт-Петербург накладывает на своих жителей определенный отпечаток, значительно отличающий его от остальных городов России. [AMATORY] не стали исключением. Несмотря на всю специфику альтернативного жанра, они сумели внести что-то свое. Их песни сильны как с музыкальной точки зрения, так и с моральной. Жесткие ритмы, тяжелые тексты – все это придает группе серьезность. Концерт в ДК Железнодорожников стал живым доказательством грандиозной силы [AMATORY]. Итак, вечер 6 марта…. Место действия – Дом Культуры Железнодорожников… Время – 19:00.

 
pure illusion аниме-пати
Отчеты
18.04.2007

взгляд сбоку: pure illusion аниме-пати @ йакудза, 14 апреля'2007

Xочу поведать о мероприятии, на котором очутился, можно сказать, случайно, и которое оставило неизгладимый след в моей душе ^_^ и поведаю.

Точнее, не о мероприятии, а лишь об одной его части. поэтому собственно и "взгляд сбоку". ибо пришёл я намного позже начала всего этого безобразия, да и когда пришёл, не вникал в суть настолько, чтобы сказать что-либо определённое. расскажу в основном о дискотэке.

[warning! explicit lyrics inside!]

 
Геннадий Ильин: Слушайте классическую музыку…
Беседы на тему...
12.04.2007

В Россию приехал композитор группы «Маленькие трагедии» Геннадий Ильин. Было бы непростительно упустить такую уникальную возможность пообщаться с Маэстро.

- Расскажите, как Вы чувствуете себя в Германии?

- Сейчас складывается такая ситуация, что я вроде и там еще не прижился, а в России уже как чужой. Я в Германии живу 10 лет. Но мне кажется со временем человек просто перестает обращать внимание на то, где живет. Ведь если посмотреть на это под другим углом, то на земле мы все гости. Постоянная жизнь уже на небе.

- Вы сейчас проводите репетиции. Это подготовка к записи нового альбома?

 
Индия как Индия, а ФРИКи атакуют!!!
Отчеты
10.04.2007

Красочные фото от Юльки прилагаются :)

16.03.07 состоялась третья закрытая вечерина под эгидой Казанцева - Indian-party! Собрались самые преданные клабберы, но в весьма урезанном составе ... остальным незачёт и явка с родителями 8-@!!!!!

Сразу стал вопрос о проведении файер-шоу и принято решение его не устраивать... не столько из-за сопутствующих затрат, сколько из-за вони и дыма, которые преследовали бы присутствующих до утра %) Но саксофон и ФРИК-шоу никто не отменял!!!!!!

Красивый индийский алтарь на сцене, ярко-оранжевые гоа-цветы и бусы повсюду... благовонья... и Казанцев в роли Будды в белом сари в позе лотоса создавали-таки необходимую атмосферу +=) Хорошо подобранные музыкальные сэты от DJ`s: Нова, Чугун, Стриж, Фомич и Дэна прекрасно дополняли позитивную ауру! Повсюду ощущалось дыхание Индии!!!

 

 
Интервью с группой -annodomini-
Беседы на тему...
05.04.2007

Коллектив, чье выступление многие смогли увидеть 28 марта на концерте рок–клуба «Легион», не нуждается в особом представлении. Они наравне с другими командами великолепно представили Курск перед своими итальянскими коллегами по сцене. А несколько дней спустя весенним теплым вечером состоялось интервью с этой группой.

К сожалению, на встречу не пришел барабанщик Артем, поэтому беседа проходила без его участия. Естественно, первый вопрос был о впечатлениях от концерта группы “Shenight”.

Kurskmusic.ru: - Как вам итальянские музыканты?

“-annodomini-” (все вместе) - Они молодцы, потрясающе отыграли, сумели завести зал. Все было здорово!

Kurskmusic.ru: - Перейдем к группе. Вы поете песни на английском языке. Не было желания писать тексты на немецком (гитарист коллектива Роман знает немецкий язык – авт.) или же русском языках?

 
Выступление Ортодокс в Москве
Отчеты
02.04.2007

С 14 по 18 марта в весенней Москве проходил музыкальный фестиваль "Призван быть первым - 4". Организатором этого мероприятия стал ПБП "МЕДИА", который уже давно "открывает" молодые талантливые коллективы для всей страны. Целью столь грандиозного события стало не просто знакомство и дружеские пожатия талантливых рук - в этом году были разыграны три номинации: в сфере поп-музыки, рок-музыки и среди танцевальных коллективов.

На фестиваль съехались около тридцати перспективных музыкальных групп со всей России. Были среди них и наши курские ребята - группа "Ортодокс". Этот творческий коллектив был создан два года назад. История его образования проста и непритязательна, поэтому и привлекает. Собрались пятеро талантливых и увлеченных любимым делом  друзей, среди них: вокалист Сергей Колоколов, бас гитара - Максим Панченко, гитара - Сергей Жилин, гитара - Дмитрий Пашков, барабаны - Колоколов Роман.

 
Кусочек Италии в Гелиосе
Отчеты
01.04.2007

О том, что это будет необычный концерт, говорило большое количество английского языка, на котором общался звукорежиссер рок-клуба «Легион» с музыкантами из Италии.… Да, это готовился тот самый долгожданный концерт готик-коллектива “Shenight”.

Итак, 2 часа до концерта...

Итальянские музыканты начали настройку своих инструментов первыми. К этому времени подошли курские группы, выступающие на разогреве у иностранных гостей. Правда, список выступающих команд немного изменился, но все же давал повод думать о том, что этот фест будет удивительным зрелищем. После разминки “Shenight” на сцену поднялись курские музыканты, которые продолжили уже свою настройку инструментов. С уходом со сцены итальянцев, ушел и весь английский язык из зала. Звукорежиссер перешел на русский, и вновь все потекло в своем русле. Одна группа сменяла другую, и стрелки часов медленно, но верно приближались к 7 часам.

За час до концерта…

 
РЭП-массовка от Блок Шот у ДК Олимп
Отчеты
27.03.2007

РЭП - массовка от Блок Шот у ДК «Олимп»

«Студенческая Весна 2007».

В прошедшую пятницу на территории ДК «Олимп» прогремел еще один день фестиваля «Студенческая Весна», лучшие команды университетов города, показывали свое мастерство в альтернативных и андеграунд - доминирующих музыкальных жанрах, где естественно не обошлось и без нашего участия.

Как было объявлено, начало часов с 4-х дня, +_ полчаса, а, зная о том, что первыми на этом мероприятии выступают РОК группы и ВИ коллективы мы решили не спешить и подъехать попозже.

Разделавшись с бытовыми заморочками, к началу 7-го, вызвонили РОМУ АЛФИМА, погрузили ТАРУ, взяли ГИТАРУ и под качево DMX -а в магнитоле, двинули на место сбора. Подъезжая, сразу воткнули, что движуха в самом разгаре. Зашли внутрь, все разузнали, организаторы сказали, что до РЭП-а, еще далеко, в тот момент как раз, на сцене выступали Capu 4 in -ы, я бы сказал – довольно сдержанно отыграли, но все же поклонники аплодисментами одарили их щедро…

 
Что скрывает Тайна исповеди?
Беседы на тему...
26.03.2007

Этому коллективу недавно исполнилось два года. В данный момент, помимо репетиций, группа работает над первой демо-записью. В составе группы 4 участника – Zeus (гитара/вокал), Sitrius (гитара), Amduscias (бас), Miktian (барабаны). Они играют black/death-metal, и о том, какую «Тайну исповеди» скрывают, рассказали в интервью нашему сайту:

kurskmusic.ru: – Интересно, какую музыку слушают сами музыканты, играющие «металл»…

Zeus: - В этом плане я не ограничиваю себя какими-либо рамками. Предпочтение отдаю «металлу», но в моей коллекции много музыки, не имеющей к этому стилю никакого отношения. Главным критерием является качество по всем параметрам. Единственно, что не понимал никогда, так это РЭП.

 
DARK.DJ in March 2007
Отчеты
26.03.2007

В марте 2007 года промо-группа DARK.DJ подготовила три замечательные вечеринки. Основная идея – собрать на одной сцене самые необычные проекты Курска, а так же пригласить интересные группы из других городов.

2 марта в рамках FRESHOUSE: GREEN PARTY в течение вечера сыграли аж 6 диджеев: K!ller, Romano, Dan Fader, Стриж, а также Or-Beat и Yankee DMC. Помимо дикого джэма, туса запомнилась нарядом ОМОНа, искавшего невесть что в 11 часов вечера...

9 марта, когда вся страна отходила от кларацеткинского женского дня, в клубе Якудза отмечали "Антиженский день". Вечеринка прошла в готическом стиле, объединив самые разные направления – от индастриэл-металла до драм’н’басса. Самым ярким событием стало, безусловно, выступление московской группы Magic Brite, разорвавшей атмосферу на мелкие готичные кусочки )

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 48 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016