Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.22 куряне в столице
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
Жаркий новый год
Отчеты
16.01.2007

Не даром все организаторы делают завершающие год события чем-то не забываемым для зрителей. Так получилось и в 2006 году - в предпоследний день декабря в Доме Офицеров проводился ежегодный фестиваль.

Alternative-фест «Hot Frost» собрал на своей сцене 5 коллективов, которые и зажгли в этот вечер все, что можно было зажечь. Сам концерт начался с небольшим опозданием и продолжался чуть больше трех часов.

На прошлых новогодних фестах действовало правило – кто придет в полном костюме сказочного героя, того пропускали без билета. Этот концерт также не стал исключением. В зале действительно было много Снегурочек и Дедов Морозов. Они же и вели этот концерт.

 

 
Хороший мороз – мертвый мороз
Отчеты
09.01.2007

В день зимнего солнцестояния в нашем городе наконец-то выпал снег. Причем аккурат за пару часов до начала самого жаркого концерта, что проходил в Городском молодежном центре «Гелиос». И вот, под этим подарком небесной канцелярии, который мы так ждали весь декабрь (а кто-то и больше), стали собираться те, кто не прочь был провести пятничный вечер под бодрые ритмы живой музыки. А таких нашлось очень и очень много.

«Death Morozz», уже успешно зарекомендовавший себя, порадовал и на этот раз. В арсенале выступающих групп была представлена разнообразная палитра музыкальных стилей и направлений. Это позволяет говорить о том, что на концерте каждый нашел для себя что-то новое.

 
Курские рокеры устроили детям праздник
Отчеты
22.12.2006

Истинные музыканты всегда реагируют на то, что проходит вокруг. Их не волнуют ни свои денежные капиталы с постоянной и бессмысленной борьбой против «пиратства», ни поддержка какого-нибудь уважаемого в определенных кругах человека.

Музыкантов волнует сама жизнь - люди, судьбы и все, что с этим связано. Отсюда такое огромное количество различных фестивалей в поддержку чего-либо. Будь то, борьба со СПИДом, или противостояние миру наркотиков – это все попытки разных групп сделать мир лучше. В любом случае, в таких мероприятиях всегда участвуют Музыканты с большой буквы, коллективы с «живой» музыкой и непобедимой силой духа, которая угадывается в каждой песне, и которая дает надежду и веру в то, что все будет хорошо.

Проводимые по всей России на протяжении десятилетий такого рода концерты есть и в нашем городе. Люди, не только приходят послушать любимую команду, ещё помогают тем, кто в этом действительно нуждается. В этом и заключается суть благотворительности. И вот один благотворительный концерт, который назывался «Купим детям Деда Мороза» был совсем недавно проведен в Курске.

 

 
Курские музыканты обошли Америку и Китай
Газетные вырезки
20.12.2006

Друг Для Друга №50 (636) от 12.12.2006

http://dddkursk.ru/

Брасс-квинтет, которым руководит курский дирижер Сергей Проскурин, победил на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Тромбониста, трубачей, валторниста и исполнителя на тубе иностранцы вызывали «на бис».

Конкурс проходил в несколько этапов. Для участия в первом студенческому ансамблю, существующему на базе Курского госуниверситета, даже выезжать никуда не пришлось. Просто переслали видеокассету со своим выступлением. Все остальные туры проходили в Питере – там ребята провели целую неделю. Руководитель ансамбля Сергей Георгиевич признается, что заволновался, узнав имена судей. Председателем жюри была звезда оперы Елена Образцова. Ребята говорят, им помогли слова наставника: «Играйте в удовольствие».

 

 
Девушка по имени Катя
Беседы на тему...
17.12.2006

«Ошмётки Тани» либо ненавидят, либо очень любят. Их песни не оставляют равнодушными никого, вызывая какие-то чувства, эмоции, мысли. Тем самым она является очень интересной и обсуждаемой. Ведь если о коллективе говорят, значит, он стоит того.

Группе всего 2 года, но они уже дают концерты не только в родном Курске, но и выступает в Брянске и Москве. На очереди город на Неве, куда музыканты собираются уже в следующем году. Об истории коллектива и немного о себе рассказала участница «Ошмёток» Екатерина.

Она занимается музыкой с детства. У Кати диплом музыкальной школы по классу «фортепьяно». Гитару освоила уже после окончания «музыкалки», причем освоением занималась самостоятельно. Боязни микрофона у нее не было – с 8 класса будущая вокалистка «Ошмёток Тани» уже начала выходить на сцену, как участница различных конкурсов и фестивалей, но постепенно Катя приходила к альтернативной музыке – в число любимых коллективов входят «Nirvana» и «Korn». В разное время она слушала «Cranberries», «Guano apes», «No doubt».

 

 
Все самое интересное было в пятницу, 8-ого
Отчеты
17.12.2006

(c) DimidВторя часть фестиваля «Аристушки» прошла. 3-х часовое действо пролетело очень быстро, но к счастью оно будет иметь продолжение в десятых числах февраля.

На этом фестивале выступали не только курские коллективы, но и музыканты из соседних областей – Орла, Воронежа и Брянска. Стоит отметить и то, что наш город посетили участники всероссийского проекта Вадима Самойлова «Герой нашего времени». Это была воронежская группа «600.ru». Но обо всем по порядку.

Концерт начался с почти часовым опозданием. Несмотря на низкую стоимость билета (150 рублей), на фестиваль пришло не так уж много людей. Кто-то поднимался и уходил прямо во время выступления команд, кто-то все время выходил покурить. А ведь напрасно, поскольку увидеть и услышать то, что было на фесте, еще придется не так скоро.

 
Рок-фестиваль Аристушки-2006
Газетные вырезки
15.12.2006

Фото - ТВЦ-КурскГлавные события Курска и области от радио Сейм

11 декабря 2006

На сцене Дома офицеров прошел рок-фестиваль «Аристушки-2006». Его история берет начало в 90-х годах прошлого столетия. В 1998 выступления музыкантов прекратились, и мероприятие закрыли. В этом году организаторы решили возобновить традицию. 7 команд из Курска, Брянска, Орла и Воронежа. Хард, арт, прогрессив - музыкальные стили и направления самые разнообразные, но объединяет их одно - рок: модный, стильный и интересный. Хотя в традиционное понятие о музыке, говорит Павел Малихов из группы «Куклачев`s Dog`s», этот жанр не всегда вписывается.

Малихов: Песни, скорее всего это даже не песни, это пьесы, опусы, искаженная реальность, сюрреализм, гротеск.

Группа «Ортодокс» играет хэви-метал. Уже есть история - музыканты вместе 2 года; и победы - приз зрительских симпатий, лучшая песня и лучший вокалист курских фестивалей. Как замечает Максим Панченко («Ортодокс»), творчество просто необходимо для души.

 
Отчет о порно-пати в Якудзе
Отчеты
10.12.2006

Итак, отчет о вчерашней пати в Якудзе ))

Сие действие было обещано на 21-00, однако когда мы с друзьями явили себя народу где-то в 22 часа, стало ясно – мы ничего не пропустили ))

Открыли тусово ребята из группы Still ) Народу на танцполе было маловато, но верные фанаты не оставили своих героев )). Парни отыграли на уровне, профессионально, но, к моему сожалению, услышал я лишь последнюю песню. Молодцы чуваки, привет Родригесу, Арчи (если еще помнишь меня))) и Берибасу, который тщетно пытался меня не узнать )

Вообще обстановка поначалу напоминала сцену какого-то Малого-Малого Театра )) отлично подобранный свет и не слишком гламурная публика дополняли друг друга. Где-то вдали супермен спасал мир от уже немного пьяного лысого дракона, по углам лазил Ярослав с фотоаппаратом, везде куда ни кинь взгляд был ЛЁПС!, а в холодильнике пока еще полно пива ) Все настраивало на положительный лад, и! что самое главное – большое количество знакомых людей, которых становилось все больше и больше.

Однако настоящее рубилово началось, когда на сцену вышли Куклачёв's dog…

 
В Курске случился Армагеддон
Отчеты
07.12.2006

Посмотреть на это событие, которое проходило в Доме офицеров вечером 3 декабря, собралось очень много народа. Билеты на зрелище были раскуплены почти полностью. Еще бы, легенда русского металла "Ария" выпустила номерной альбом "Армагеддон", который и представила в воскресенье в Соловьином крае.

Перед выступлением можно было купить все, что так или иначе связано с коллективом. Выбор был огромен - зажигалки, шарфы, футболки, диски, а так же струны, на которых играют "арийцы". Реквизит продавался по весьма интересным ценам. Например, одна зажигалка с символикой группы стоила 50 рублей.

Сцена была прикрыта занавесом, разжигая особый интерес у пришедших. Ответ они получили уже после начала концерта. Над сценой висело полотно с изображением головы химеры - с недавнего времени символа "Арии" (его можно увидеть на обложке альбома "Штиль" 2002 г.). Композиции "Последний закат" и "Колизей" открывали зрелище. Как следовало из названия программы, звучали песни с недавно вышедшего альбома. В ней, кстати, заметно прибавилось количество вокальных партий Виталия Дубинина. Чередовались новые песни с композициями из предыдущего "Крещения огнем".

 

 
2 часа – Пилот нормальный!!!
Отчеты
02.12.2006

22 ноября в Доме офицеров состоялся очередной концерт питерской группы «Пилот». Уже за час до выступления возле ГДО толпились те, которым творчество группы не безразлично. Это и молодежь, и люди более зрелого возраста.

За порядком следили охрана и милиция. На входе стояли охранники, которые осматривали каждого пришедшего. Конечно, все это из-за соображений безопасности. В фойе продавалась атрибутика группы – футболки, напульсники, можно было приобрести записи группы.

Выступление началось с небольшой задержкой, но с первых же аккордов песни «Шнурок», которая и открыла действо, многие поклонники и фэны группы пошли к сцене. Как всегда, песни чередовались с историями о жизни группы, о её творчестве и планах, рассказанные Ильей «Чертом».

 
Вечерний разговор с Юлией Яруллиной
Беседы на тему...
29.11.2006

Встреча с ней планировалась очень долго, и состоялась в один из осенних вечеров. Она является участницей группы «Полное затмение» практически с момента её основания. Этот коллектив я услышал первый раз в августе 2006 г., когда попал на концерт, который проходил в стенах Археологического музея. Выступление этого коллектива собрало много народа и, по словам Юлии, участники не ожидали, что придет столько людей. Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, и было жаль, что он закончился.

Сама группа образовалось в 1999 году, и за 7 лет она дала всего 2 сольных концерта и записала один альбом «Мир иной», в который вошли песни с выступления группы в Москве на дне рождении известного московского коллектива «Мельница». Куряне выступали в клубе «Форт-пост», и по воспоминаниям Юлии москвичи их встречали очень тепло. Безусловно, определенный страх присутствовал (все-таки московская сцена!), но выступление в целом удалось. Именно благодаря участникам «Мельницы», которые предложили им записаться. Так у «Полного затмения» появился «Мир иной», который до сих пор можно встретить у поклонников группы.

 

 
2006 Провинция от Филиппенко и Козлова
Газетные вырезки
09.11.2006

Друг Для Друга #631
07.11.2006
http://www.dddkursk.ru/

Первый день XI музыкального фестиваля «Джазовая провинция» обошелся совсем без музыки. 4-дневный джазовый марафон открыл моноспектакль Александра Филиппенко «Сегодня он играет джаз, а завтра…».

Филиппенко: «В кафе забирался через форточку»

Актер Филиппенко на сцене, его сын панк-музыкант Филиппенко за пультом. О теме фестиваля, в основном, напоминало только название спектакля. «Хотелось расширить рамки жанра, в котором работала «Джазовая провинция», – так объяснил приезд артиста бессменный организатор фестиваля Леонид Винцкевич. – От него идет такой джазовый драйв, такая энергия… Часть его жизни была посвящена тому, чтобы легализовать джаз, и мы просто не имели права его не пригласить». Винцкевич и Филиппенко часто встречались на подобных концертах в столице. Но долго были не представлены друг другу. Приглашение в Курск актер получил после знакомства на джазовом фестивале «Эрмитаж».

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 72 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016