Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.27 Step Up в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
2006 Путешествие в Королевство кривых
Отчеты
06.11.2006

3 ноября в концертном зале ДК КЗТЗ состоялся концерт легендарной группы «Пикник». Они представляли новую программу «XXV», в которой прозвучали как старые песни, так и новые композиции, правда, новая вещь была одна – «Мракобесие и джаз».

Не для кого не секрет, что эта группа приезжала в Курск уже в 4 раз. Первый визит состоялся в 2001 году, когда они отмечали «20 лет вместе». Пришли года и ежегодный визит «Пикника» в наш город стало хорошей доброй традицией. Все ждали этой программы с нетерпением. Ну, во-первых, это юбилейное выступление коллектива, а во-вторых, желтые афиши говорили о том, что будут так же новые театральные номера. Что ж, в любом случае, «Пикник» удивлял всегда на протяжении всей своей 25-летней истории и тем всегда отличался от остальных представителей русского рока как своими песнями, так яркими незабываемыми шоу. Поэтому, это выступление ждали по-особому.

 

 
DJ Jam
Беседы на тему...
03.11.2006

Это интервью Jam дал для нашего сайта перед своим отъездом из Курска :) 

Dj Jam жил в Курске, до какого-то времени, закончил мед…

***

tim keegan: Скажи Кирилл, что для тебя диджеинг? Для кого-то это просто способ зарабатывать деньги, для кого образ жизни.

Dj Jam: Я давно уже не занимаюсь музыкой ради денег, лет семь. С того момента как перестал быть клубным резидентом. Когда был студентом - да, зарабатывал dj -ством не меньше своего профессора. Дело в том, что немного ди-джеев в мире заработали состояния на сведении пластинок - в основном деньги приносят другие сферы деятельности.

T: Смотря с высоты своего опыта, что тебе хотелось бы изменить в своей карьере?

 

 
2006.10.28 Хэллоуин....дзынь-дзынь ];-(
Отчеты
02.11.2006

Фотоотчет корреспондента Юльки прилагается :)

В ночь с 28.10 на 29.10 преждевременно состоялось празднование Хэллоуина ];-> Все ночные заведения зазывали на Бал Монстров и обещали незабываемые шоу....мы решили пойти сначала в Матрицу, а потом в ГриНН на афтапати :) Готовились как всегда основательно .... я всю субботу шила костюм! Выбрала для себя любимой самый омерзительный персонаж - девочку-зло из Звонка, пришлось над париком попыхтеть конечно, но результат превзошел все ожидания (см. фото) ];-( На препати дома все с ужасом следили за моим перевоплощением и когда из ванной вышло ОНО и попросило подстричь парик - многие вздрогнули.... :) Без ложной скромности хочу отметить, что я мастер перевоплощений и внутреннее состояние всегда соответствует образу - вощем в ту ночь все успели опписацца и апкакацца от моего скрипучего голоса и черного месева во рту +=) Образ дополнял черный воздушный шарик - моя ТВАРЬ, который на веревочке волочился за мной по полу ...... ну что - все дружно написали в штанишки? ...хе-хе-хе :)

 

 
2006 Казантип Z;06 ;))))) часть 2
Отчеты
30.10.2006

Казантип Z;@6 - республика ЩАСТЬЯ или глобальное беZZZZZумие $-)))

.......продолжение!!!!!!! Часть 2 :)

...... и вторая часть фотоотчета ...

22.07.06 - официальное открытие Z;@6!!!!!!!!!! С Электролюксом договариваемся встретиться для ФРИКподтанцовки в 22.00 около Главного … возвращаюсь домой в 21.00!..времени в обрез… начинаю судорожно собираться .....бегать из комнаты в туалет и обратно… и тут по всей Поповке ВЫРУБАЕТСЯ СВЕТ - такое не раз бывало от перепадов напряжения, называется КОНЕЦ СВЕТА :)…на улице уже темно… моего телефончика с фонариком у меня уже нет....на помощь приходят телефоны друзей и знакомых, да еще к открытию на Казан приехал мой брат с друзьями =) ...все помогают...в основном морально +=) ..... с каждой секундой осознаю, что на ФРИКсборы не успеваю .....начинаю замедлять темпы приготовлений … через полчаса электричество восстанавливают…на кафеле в туалете рассыпаны мои блестки, повсюду перья, косметика, шмотки … но я жива!!!!!

 

 
2006.11.06 Шоковая Терапия (отчёт о поездочке)
Отчеты
26.10.2006

Почему шоковая, потому что всё от Курского вокзала до Курского вокзала было таким странно пугающим и шокирующим, что по сравнению с Покойником в сексуальных трусах, ботинках и наушниках на голове, ходящим по спящему вагону до тамбура и обратно, не вызывало смеха, а скорее разочарование...

Приехали в столицу в 5:40, делать нечего, даже метро не работает... Не найдя ни одного ночного заведения, очень долго искали, где опустить свои задницы. Нашли детскую площадку рядом с пятым отделом милиции и доели курскую колбасу, запивая пивом...

 
2006 - На Джазовую провинцию приедет актер Филиппенко
Газетные вырезки
15.10.2006

Друг Для Друга #627
http://dddkursk.ru/
12.10.2006

11-й фестиваль джаза растянется на 4 дня и пройдет на двух сценических площадках – в Драматическом театре имени Пушкина и в арт-кафе «Ванильное небо». Еще одно новшество форума – музыкальное шоу актера Александра Филиппенко.
 
«Сегодня он играет джаз, а завтра…» – так называется моноспектакль, с которым приедет в Курск столичный артист. Это музыкальное действо станет увертюрой к «Джазовой провинции». Спектакль состоится 2 ноября, в день открытия фестиваля. Череда музыкальных концертов завершится 5 ноября, когда перед курянами выступит старейший мэтр джаза Алексей Козлов с новым составом группы «Арсенал».

 
2006 - Лицо. Still
Креатив
11.10.2006

Из долгого путешествия в Америку наконец-таки вернулось Лицо! :)

...и не заставило нас долго ждать, и снова радует новой статьей.

Стиль новой статьи заметно мягче, можно даже сказать со значительной долей лиричности :) но, что приятно, литературный талант Лица становится все более очевидным и ярким!

Молодец Лицо! :)

А статья - про один из эпизодов прошедшего 1-го октября фестиваля в Олимпе :)

 
2006 Казантип Z;06 ;))))) часть 1
Отчеты
03.10.2006

Долгожданный бестселлер о приключениях Юльки на КаZантипе 2006. Описание посещения Казантипа у Юльки не уложилось в рамки приличий и поэтому ее впечатления будут публиковаться по частям :)))

И вместе с этим первая часть летних фото из этого чудесного места...

Казантип Z;@6 - республика ЩАСТЬЯ или глобальное беZZZZZумие $-)))

Начнем с начала :) Казантип - это фестиваль всего на свете, что связано с морем, пляжем, музыкой и сексом!!! С 1992 года располагался близ п. Щелково на мысе Казантип, тусы проводились на заброшенном атомном реакторе до 1999 года, потом конфликт с властями и 2000 год Казан провел близ с. Веселое (под Судаком)...но место оказалось неудачным и вот с 2001 года Республика ЩАСТЬЯ переезжает на ПМЖ в село Поповка рядом с Евпаторией, именно с этого времени Казнтипа.НЕТ (www.kazantipa.net) и он становиться платным...за что отдельное спасибо нашему глубокоуважаемому преZиденту Никите Первому :)) Я была на Казане в 2000, 2001, 2005 и 2006 годах, соответственно на реактор не попала... но много слышала %)))))

 
2006.09.23 TECHNOID INJECTION фотоотчёт
Отчеты
26.09.2006

Итак, состоялась очередная вечеринка от « NO NAME PROMO».

Фото обязательно смотреть в галерее!!!

Что за направление в клубной музыке, под которую так дико танцуют? Да и «танцем» это невозможно назвать, скорее шаманские телодвижения над каким-то ритуалом.
Судя по мнениям в форуме, Драм – это музыка, которая либо нравится, либо – нет. Заядлые поклонники этой музыки наверняка заметили такой факт: "Все колбасились под заводную музыку, вроде попсового техно, потом ди-джеи врубили ДРАМ - все сразу же уходят с танцпола и нервно курят на диванчиках. Остаются одни ценители ДНБ. В эту субботу, слышала разговор двух «попсовых» девочек. Одна говорит: «Как эти ненормальные (!) могут танцевать под этот бешеный ужас? Пошли отсюда, здесь одни наркоманы остались». =)))) Типа «бугага». Однако, наблюдая за диким драйвом тех самых «наркоманов», некоторые, загоревшись, возвращаются, остальные же плетутся домой или сидят до последнего в надежде на какой-нибудь трек из сборника Динамит FM.

 
BullDozerr - интервью для SDP
Беседы на тему...
21.09.2006

Источник: http://www.stagedown.com/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=31

На этот раз у нас в гостях группа BullDozerr , которая согласилась дать небольшое интервью для нашего портала. Хочу заметить, что музыка команды очень выделяется из всей когорты альтернативных исполнителей и на мой взгляд каждый уважающий себя любитель альтернативной музыки должен прослушать их творчество... А теперь собственно вью.

Снег: С чего начиналось ваше творчество?

BullDozerr: В 99м году вроде как пришла пора что-то записать. Это был период наркотического транса, в плену которого было соединено несколько музык с текстами. Грязная, подвальная запись явилась итогом этого периода.

Снег: Какие команды повлияли на ваше творчество?

BullDozerr: B разное время по разному. Но такие кумиры детства как  К.Кобейн, М.Кавалера,Дж.Хэтфилд останутся в памяти навсегда. Кроме них мы прониклись уважением к: Deftones, Fear factory, Korn. Сейчас: UnderOath, The Used, Placebo и вообще всё качественное в разных направлениях.

 
2006 - Курская музыка: век нынешний и век минувший
Креатив
20.09.2006

Оригинал статьи находится по адресу: http://www.4002.fitkursk.ru/index2.php?111

Мне скууучно. "I think I'm so bored, man", - вторит мне Игги Поп из далекого 1979. Ради последней строчки, я, собственно, и взялся за статью. Мне, музыкальному критику, штурмующему редакции глянцевых журналов, опять "заказывают" материал про местную музыку. А это скучно. И веселить себя я намерен закордонными цитатами и преломленными углами освещения интересующих редакцию вопросов. Редакцию издания, в котором я просто не мог не участвовать, т.к. всегда рад проявлению do it yourself (DIY) активности. Не знаете, что это? Вспомните такие наборы "сделай сам", когда с помощью ножниц, клея, предложенной формы и инструкции можно собирать замки и автомобили. Теперь представьте, что клея нет во всем городе, инструкцию в набор не положили, да и саму форму разрезали на несколько частей и отправили по разным торговым точкам… а собрать замок/автомобиль уж очень хочется - это и есть do it yourself.

Итак, на повестке дня проблема преемственности музыкального поколения 2000-х и их предшественников из 1990-х. Проведем разграничительную идентификацию. В ходе нашего анализа под термином "курская музыка" будет подразумеваться вся неакадемическая плеяда стилей (хотя, не без некоторой доли академического влияния), т.е. всё, что "не-классика" (в понимании продавцов cd), "не-джаз", "не-фолк" и "не-эстрадный вокал" (в понимании Дворца Пионеров). Употребление избитых категорий "рок", "инди" не всегда адекватно отражаемой ситуации: если речь идет об IDM проекте АА - то какой тут, к черту, "рок"; а если мы характеризуем меркантильно, а не эстетически, направленную деятельность групп сродни Квенди, то причем здесь "инди". С точки зрения хронологии, век нынешний - собственно второе тысячелетие, наше время (в понимании Голливуда); век минувший - деятельность клуба Аристон до 1998 (шоу, устраиваемые позже Андреем Струковым в том же месте под тем же брендом, в нашем понимании - псевдоАристон).

 
2006.09.17 Революция Разума в Брянске
Отчеты
18.09.2006

Отчёт о свершённой революции. Обсуждают главные инициаторы эволюционного скачка на утро после победы.

Муррр [Ø]: «Щастье и насилие. Я влюбился в малолетку! А Ник – в жирную бабу. Разделся нах… аж ветер обдувал яйца. Лебедь – emo проститутка. Атмосфера на грани, я – в хламе. Я был бы под drugs , если были бы drugs . + организация. Уезжал, как пьяная мразь. Бесплатная (отстойная-«байкерская») пивчага. Люблю, всех оттрахаю. Emo рулит!»

Тёмыч (О.Т.): «Было много пива и некрасивых девушек с кривыми ногами, такое ощущение, что в 42-м их всех толпами сгоняли в ГУЛАГ под Брянском. Город напомнил коммунистический Анклав с дикими очередями и магазинами, куда пускают по одному. Впечатление о концерте хорошее, отличный звук, хорошая организация, инструктаж и т. д.»

Плакса [Ø]: «Всё клёво! Перед выступлением адреналин в крови поднялся, хотелось крови, и порвать всех. Было трудно уехать с концерта. Я люблю всех девушек Брянска и поклонниц!»

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 84 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016