Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Четверо
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты
Музыка и музыканты
X=mas(Жива-здорова)
Гитарная музыка
10.02.2007

Галерея группы здесь... 

Официальной датой рождения группы X=mas является 8 января 2005 года, когда собрался первоначальный состав команды.

Это были: Руслан (барабаны), Лиса (бас), Борис (гитара) и DannyBoy (гитара, вокал).

На тот момент Лиса находился в стройных рядах Российской Армии, но всегда присутствовал в группе not in flesh but in spirit. После долгих, упорных и безуспешных попыток найти сессионного бас-гитариста Руслан, Борис и Даниил решили не заморачиваться и играть втроём. В этом куцем составе, собственно, и выступали, умудряясь при этом впечатлять умы и сердца своих слушателей.  Параллельно с процессом написания нового материала, отрабатыванием старого и выступлениями DannyBoy вынашивал коварный план, который заключался в поиске свободного вокалиста, с тем, чтобы самому сделать больший упор на игру и конвульсивное колбасево на сцене. Примерно в это же время (начало 2006г.) команда остаётся без репетиционной базы, гитарист переезжает в Старый Оскол, окончательно задалбывает отсутствие басиста и ребята приостанавливают концертную активность до лучших времён.

Тем временем DannyBoy занимается организацией рок-фестивалей, Руслан повышает уровень игры на барабанах, беря уроки у небезысвестного барабанщика, преподавателя и просто хорошего человека Николая Ивановича Емельянова, а Борис обживает Старый Оскол.


 
Bel'Amor
Hip-Hop и RnB
25.01.2007

День добрый! Если ты сейчас читаешь эти строки, значит ищешь что-то чего ещё не знал о группе Bel'Amor.

И так, начнём по порядку.

Коллектив полностью сформировался к концу лета 2006 года. Парни - GeNN и F1L, нашли друг-друга как-то невзначай. Объединяли их не только общие музыкальные пристрастия, но и общая тусовка. Парни недолго думая решили назвать группу Bel'Amor. Зачем и почему, они сами гадают до сих пор. На самом деле название группы никак не связано ни с  сигаретами, ни с шансон-группой Беломор Канал и сам канал не сыграл никакой роли. Всё до банального просто. Красивая любовь - имя коллектива двух разных, но всё же похожих парней.

 

 
-annodomini- (Жива-Здорова)
Гитарная музыка
19.01.2007

Фотогалерея группы...

История группы начинается с того, что в одну темную, просто черную ночь зародились на свет двое фриков Andres&Ater, которые, оглянувшись вокруг, осознали, что они были рождены в этот мир для того, чтобы толкать в массы свою черно-голубую музыку! Сначала они решили пойти на ДОМ 2, но потом передумали, поскольку на ДОМ 2 таких жестких п*доров не берут, и стали рубить темно-романтический метал.

Группа активно начала развивать на железногорской земле новое понимание романтики, основанной на беспросветной черноте реальной действительности. Продав свои души, они поступили на службу Одинокого и стали служить Его Величию, распространяя свою музыку и лирику, воспевая Его замысел. Просуществовав год в статусе железногорской группы, они получили задание перебраться на грешную курскую землю. Однажды утром, проснувшись в обнимку с пустой бутылкой пива, они обнаружили, что их тела помечены символом Одинокого. После этого они окончательно поняли, что на ДОМ 2 им дорога закрыта! Огорчившись, фрики ушли в запой по этому поводу, но однажды, встретив во снах Отца, они вновь встали на путь истинный. Один из фриков, куря в дамском туалете с Отцом, получил задание назвать группу как AnnoDomini, он, если честно, не помнит почему, Отец долго объяснял, но фрик-то был пьян и ничего не понял. Выйдя из дамского писсуара, фрик Andres решил не перечить Отцу и последовал Его воле.

 

 
Stereo Ambient (Жива Здорова)
Гитарная музыка
16.01.2007

Галерея проекта Stereo Ambient на нашем сайте.

На страницах этого сайта довольно часто стало мелькать словосочетание Stereo Ambient, что же это такое? для начала хочется сказать, что альтернатива должна быть альтернативной, а почему так – написано ниже.

Итак, 2006 год, лето, Прайс распался, я не знаю что делать – собирать новую команду или вообще положить на это дело неблагодарное. И вот пока я находился в раздумье – попался мне на глаза товарищ Сотников Юра /ист. справка – первый барабанщик группы Прайс/. Товарищ Сотников Юра оччень сильно хотел что-нить с кем-нить поиграть, да и у меня уже начиналась «музыкальная ломка» (музыканты поймут ;)). И решили мы не откладывая дела в долгий ящик собрать банду! Клавишницей позвали Юрковскую Кристину, петь позвали старого Юриного друга – Вадима Максименко. Вот только с басистом вышла засада – так и не нашли…

 

 
Still (Жива-здорова)
Гитарная музыка
19.12.2006

Галерея группы Still

Обычно точкой отсчёта существования группы принято считать её первый выход на сцену, поэтому днём рождения коллектива Still можно считать дебютное выступление 16 марта 2005 года на фестивале "Студенческая весна".

Да, именно тогда мы впервые вышли на сцену как Still впятером:
Воробьёв Артур (вокал),
Толоконников Алексей (гитара),
Соломатин Артём (бас-гитара),
Трушаков Сергей (барабаны) и
Самойлов Игорь (гитара)
, который впоследствии покинул коллектив.

 
На Всякого Мудреца Довольно Простоты (Жива-здорова)
Гитарная музыка
27.11.2006

Фотогалерея группы тут... 

Street-pop-ska-punk! Публике известна своей "придурковатостью" и вполне весёлыми амбициями.

В группе три человека:

P'Alkan - бас,вокал;

Grizzly - гитара, бэк-вокал;

Лыня - ударные.

Образована осенью 2005 года, сразу после разпада групп Dark Dreams и жЫвой (выходцами коих, и являются музыканты Н.В.М.Д.П.) Довольно быстро заняла свою нишу в музыкальной среде Курска и позиций здавать не собирается!!!

 

 
Форсаж (Жива-Здорова)
Гитарная музыка
12.10.2006

Фотогалерея группы Форсаж.

История группы Форсаж уходит своими корнями в 80-е годы 20 столетия. Тогда, в 85-м году трое молодых людей, бас-гитарист Сергей Рупасов, вокалист Владимир Чешихин и гитарист Виктор Башкирев, решили собраться и организовать группу. Так появилась команда, которая вплоть до 89 года гастролировала по различным заведениям города Курска. Играли на свадьбах, по кабакам, но и на большую сцену выходили нередко. Исполняли свои песни вперемешку со шлягерами тех лет. И однажды, на выступлении в одном из ресторанов к ребятам подошел человек в военной форме и спросил: "ребят, а вы случайно не призывного возраста, а то я хочу организовать в части вокально-инструментальный ансамбль, а вы, я смотрю, хорошо играете". Так, в 88 году все трое оказались в одной части, и прослужили там до 90 года, не прекращая активную концертную деятельность. От воинской части выступали на разных официальных мероприятиях, на свадьбах у военных и просто играли для себя.

 

 
(Fe]рр[ум) (Не активна)
Гитарная музыка
22.09.2006

Одна из самых молодых групп в Курске. Эта группа образовалась в начале октября 2006 года.

Два юных гитариста Москалёв Алексей и Назаров Евгений решили организовать новую группу, и у них это получилась. И тогда они подцепили барабанщика Алпатова Александра, который к тому времени совсем не умел играть на барабанах и басиста Патапова Дмитрия.

Играют ребята в стиле хеви - металл.

С самого начала группа начала играть кавер-версии песен таких групп как "Король И Шут","Кино" и др.

Группа за время своего существования выступила всего один раз, в школе №28 где и репетируют. Дебют получился в общем не ахти из-за испорченного звука. В начале осени 2006 года к группе присоединился вокалист группы "Адма" Лёха.

В общем на данный момент группа продолжат репетировать и готовится к выступлениям.

 
DJ FedorOFF (Активно выступает)
Электронная музыка
13.09.2006

Фотогалерея здесь...

Все началось с того что не помню уже в каком году на курском  радио Ассонанс была такая передачка, называлась по моему Химиотерапия. Была она о клубной музыке и спокойненько с 23:00 по радио в плэй-листах которого были одни попсовые хиты и рок, крутился гоа транс, джангл, техно и другие клубные танцевальные стили музыки, с этого и началось увлечение современной клубной культурой и жизнью.

Вскоре, решили с другом Павлом Печенкиным писать музыку... получалось мягко говоря на первых порах не очень. Самое главное не хватало времени, тем не менее курские любители клубной музыки возможно даже вспомнят самое необычное наше выступление в РК Гринн. Вечеринка  проходила от лейбла Чугун и мы с Павлом выступали с 23:00 до 00:00 и играли Евро транс еще более менее популярный в то время, тем более что еще не было даже зачатков электро ) Самое интересное в выступлении было то что мы весь сет составили из своих треков, которые написали в программе Fruty Loops, которую между прочим многие критикуют, но мое мнение такого, если есть руки и голова, не важно в чем ты пишешь, и какой программой пользуешься, важно как ты это сделаешь, и конечно самое важное в музыке это мастеринг трека... В общем на выступление никто не жаловался и видимо никто бы и не заметил что мы играли свою музыку, не говори МС  со сцены это пару раз. Тогда же, на этой же вечеринке выступала молодая, модная и популярная в г.Орел drum'n'bass группа SLK, и так ребята взорвали Гринн drum'n'bass'ом, что захотелось тоже играть этот развивающийся у нас стиль клубной танцевальной музыки, тем более что drum'n'bass ди-джеев из Курска не припоминаю...

 
Ошметки Тани (Жива-здорова)
Гитарная музыка
12.09.2006

Галерея группы здесь...

Группа "Ошмётки Тани" образовалась в конце 2004г. До сегодняшнего момента случилось многое. Менялись музыканты, репетиционные базы, смыслы и значения. Какое-то время состав и вовсе включал в себя лишь вокал и бас-гитару. Но официально группа никогда не распадалась. Просто приходили и уходили люди, оставляя за собой следы надежды, и забирая что-то важное для себя взамен. Окончательно и бесповоротно состав сформировался лишь летом 2006г., когда в группе появились Андрей (гитара) и Артём (барабаны).

 

 
Block Shot (Активно творят)
Hip-Hop и RnB
Написал Block Shot   
08.09.2006

Народ! Наша команда на RAP MUSIC 2008!

http://badb.ru/2008vote/

Поддерживаем свою команду на RAP Music! Голосуем всем табором - принцип голосования - ставите галочку за Блокшот и далее 9 галочек за отстощие команды ;)
Заранее благодарны!

ImageФотогалерея Game Over здесь...

Block Shot... Кто Они...

"Block Shot"  команда со стажем, ведь парни работают на сцене с 2002 года. За спинами неимоверное количество Хип-Хоп проектов: F.O.G (d.o.g  входил в состав), Отраженный рефлекс, Spilcasters, Свободный Стиль, Game Over … и вот он итог 2007-го Block Shot - Danver & D.O.G.  
BS - бывалые резиденты клубов "Corrida", "Matrix",  центральных и крупнейших клубов  города Курска, там же занимаются организацией вечеринок, близких им по стилю.  Кстати, парни  только недавно поменяли название на "Block Shot". Немногим раньше они выступали как "Game Over".  Неоднократно принимали участие в различных музыкальных конкурсах нашего города.

 
Опиум (Жива-Здорова)
Гитарная музыка
06.09.2006

Фотогалерея группы Опиум тут...

Группа 'Опиум' существует примерно с 2002 г. С оригинального состава по сей день остался только Александр Печенкин (гитара, вокал). Участвовал в металлической группе 'Evil Inside', где и познакомился с барабанщиком Яном. Ушел из группы по причине музыкальных разногласий с составом этой банды. К нему присоединяется басист тех же 'Evil Inside' и, вместе они создают то, что сейчас носит название 'Опиум'; кстати, не только в плане вывески, четко было решено играть grunge. Какой-то продуктивностью дуэт не отличался: Саня учился в г.Орле, второй участник сего проекта находился в родном г. Железногорске. Ясно, что на этом все между парнями и закончилось.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 13 - 24 из 88
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016