Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.11.03 Halloween в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты
Музыка и музыканты
DJ ЯR (Активно выступает)
Электронная музыка
03.09.2006

Фотогалерея DJ ЯR здесь...

Первое упоминание как о ди-джее датируется серединой октября 2003 г. Идея представить публике свой взгляд на танцевальную музыку в сознании бродила давно. С конца 90-х активно посещал столичные концерты команд, работающих в стиле synthpop, darkwave, futurepop, new wave. Из наиболее ярких представителей можно выделить Depeche Mode, De/Vision, Alphaville, Camouflage, Covenant, Melotron... Каждый раз при посещении такого мероприятия в Москве или Петербурге не давала покоя мысль о том, что в родном городе ничего подобного не происходит. Естественно о концертах в Курске на тот момент речи не шло. Хотелось просто собрать людей не равнодушных к близким мне музыкальным течениям и вместе провести время. И вот в сентябре 2003 года мной и группой единомышленников было принято решение провести небольшую вечеринку, которой было дано название «Music not for the masses». Ожидания оправдались! Подавляющее большинство пришедших оказались очень довольны форматом мероприятия и буквально на следующий день после мероприятия стали требовать продолжения. Мы не заставили себя долго ждать, и в день 7 ноября - красный день календаря провели второе мероприятие, воспоминания о котором до сих пор живы у побывавших там!

 
Dixi (Не существует)
Гитарная музыка
28.08.2006

Фото-архив группы DIXI здесь...

Группа "Dixi" существовала с 6 января 1999 года. За это время, приобретя большую популярность в городе Курске и Черноземье, выезжала на рок-фестивали в другие города - Орёл, Брянск. Дебютировав на местном Дне Молодёжи, команда неоднократно принимала участие практически во всех проводимых концертных мероприятиях. Спустя год, ребят стали узнавать по замысловатым музыкальным композициям. Затем последовали несколько серийных концертов: акция "Чистый Город" ( поддержка радиостанции "Ассонанс"), "Магнитная Аномалия - 2" (поддержка радиостанции "Октава"), акция "Экология Души - Наша Дорога В Будущее" - "Курс-2000" (при поддержке радиостанции "Курс") дважды проводилась с их участием, "Пульс Города" (город Орёл), акция "Рок Против Агрессии" (город Брянск). Тогда ребят впервые узнали на радиостанциях г. Курска. Ошеломительно выступив на рок-фестивале на сцене гарнизонного Дома Офицеров в 2001 году, "Dixi" берут главный приз, взяв верх своим драйвом и интересными гитарными композициями. Тогда же попала песня "Снег" на радио, получив быструю раскрутку и популярность среди слушателей. На тот момент это была самая удачная композиция. Запись проводилась в спартанских условиях - в подвале общежития Курского монтажного техникума, - использовалась доисторическая аппаратура, инструменты так же оставляли желать лучшего. Поэтому данная запись не может представлять истинного лица группы "Dixi". Затем музыканты направились покорять северную столицу нашей страны. В СПб, прожив неделю и отыграв концерты в клубах "Полигон" и "Факультет", приобрели бесценный опыт питерского андеграунда. И сели за новую запись в качественной студии, которую до сих пор можно услышать на радио "Сейм". Ребята впервые попробовали себя в качестве организации собственного музыкального фестиваля "Nirvana-Party", который также прошёл на ура!

 
DJ Dmitry Ference (Активно творит)
Электронная музыка
15.08.2006

Интернет источники:
www.progressive-trance.ru - Официальный проект
http://dj-pro.tk (зеркало www.trance-nation.tk)
http://ference.all.dj
http://www.WorldDJ.com/DmitryFerence
http://kazantipa.net/index.php?part=40

Родился 15 декабря 1987 года. Сам путь как DJ с самого начала оказался не таким как у большинства DJ. "Послушал, понравилось... Решил попробовать.. Втянулся" - такой сценарий характерен для многих диджеев, но для меня все было немного иначе.

Окончил музыкальную школу, занимался в муз училище. Музыка была родной стихией. Все что происходило в жизни в той или иной мере было связано с музыкой. Пробовал себя во многих стилях и направлениях. В основном неудачно. Поиск той ниши, в которой я смогу раскрыться и которая окажется мне очень близкой, заняла много времени.

 
tepnumoctb [0] (Жива-здорова)
Гитарная музыка
26.04.2006


 

 
SHOKO TEAM
Hip-Hop и RnB
18.03.2006

Можно с уверенностью заявить, что музыкальный стиль R'N'B становится популярным в нашем городе. Многие негативно относятся к R'N'B мотивируя это тем, что стиль "не наш", "не русский", что естественно, его родина, как и у большинства современных стилей, Америка, матерью R'N'B является FUNK, SOUL - отцом, а HIP-HOP & RAP братом, или если угодно сестрой. Ближайшими родственниками являются Street Jazz, Ragga и многие другие.

Вообще понятие "популярность" имеет в России какой-то негативный оттенок, возможно поэтому, другие просто не любят все что становится "популярным" в нашей жизни считая, что чрезмерная популярность убивает в них желание слушать эту музыку, ходить на вечеринки в стиле R'N'B.

Есть также большое количество молодых людей и девушек, которые восхваляют зажигательные ритмы R'N'B и любят его, автор данной статьи останется в нейтральной позиции по этому поводу.

Одно можно сказать наверняка, это только идет на пользу популяризации R'N'B у нас в городе, так как этот стиль практически никого не оставляет абсолютно равнодушным.

 

 
Capu4!no (Жива-здорова)
Гитарная музыка
Написал admin   
16.02.2006

ImageГруппа Capu4!no образовалась в 2005 году в городе Курске.

Шаг за шагом музыканты оттачивали свое мастерство, а их выступления, проходившие в Курске, неизменно собирали много людей, которые впоследствии становились большими поклонниками Capu4!no. Их песни о том, что близко всем и каждому – «Одиноким», «Лепестками роз» и «Ты ждешь ее», «Брат» быстро стали всенародно любимыми и игрались коллективом на всех концертах.

Творчество группы впитало в себя такие стили как Рэгги, Ска, Блюз, Инди, Фанк породив на свет что-то совершенно новое и способное заставиль слушать даже самого искушенного меломана.

 

 
Пятая Республика Франции (Жива-здорова)
Hip-Hop и RnB
Написал Антон Авдеев   
05.02.2006

Фотогалерея здесь...

Когда приходится говорить о курской музыке, почти каждый может упомянуть кого-нибудь из знакомых или же близких друзей.. Но далеко не в каждом из этих случаев речь пойдет о людях, которые, собственно, создавали это самое понятие- курская музыка...

Одной из таких команд и является ПРФ......Я уверена, что большинство из вас, сидящих в данный момент у монитора, поняли о ком здесь пойдет речь. Каждый из вас слушал творчество этой группы, ну или, на худой конец, слышал о них...

История группы на самом деле насчитывает немало лет. И такой, которой мы, то есть слушатели, видим ее сейчас, Пятая Республика Франции была не всегда. И вообще, не всегда группа была Пятой Республикой Францией и наоборот...Как любая творческая пульсация она не могла быть постоянной, не могла быть одинаковой и рациональной.

Самым первым ударом этого пульса стал проект "Кризис Души". Ну, а собственно, ребята, которые со всем этим заморочились были Тушкан, Игорь и Koffpac. Следующий, 2003 год ознаменовался главным образом тем, что группа впервые стала называться Пятой Республикой Франции. Габриэль Г.Маркес в свое время сказал, что никогда не стоит прилагать слишком много усилий, так как все самое лучшее случается неожиданно...Так и здесь, название родилось не из долгих раздумий, а спонтанно в шуточном фристайле с Глебом Скляровым ,более известным, как КМН.В 2004 ритмы сердца новой группы немного изменяются- появляется проект "Stella",в котором, помимо Игоря и Тушкана принимают участие Choper и Саак(“Бит души”). Это не самый удачный период группы, скорее, это даже время застоя, творческого кризиса, да как угодно это назовите...

 
Монги-Ай (Не активна)
Гитарная музыка
02.02.2006

(автор В.Гарев)

Монги-Ай - творческая артель, объединявшая на разных этапах своего существования музыкантов, художников, режиссеров, юристов, робототехников, деятелей науки и проч. В основе существования данной музыкальной единицы лежат: а) приверженность куртуазным устоям пиратской эстетики, б) любовь к хорошим книгам, в) умение поглощать и абсорбировать художественное и музыкальное наследие человечества в больших количествах.

Первоначально коллектив представлял собой разрозненные осколки и невнятные сочетания музыкальных инструментов, людей, эгоизма и сомнительных приключений. Все это выглядело примерно так: саксофон - Че Выч, баян - Панья, гитары - В.Гарев, плюс ударная установка, за которой сидел некто, трудно угадываемый в тумане не зря прошедших лет. Имя ему - Вечность. Страсть к музыке превозмогла естественное стремление к физической и интеллектуальной неподвижности. Появилось два новых человека, им, равно как и всем вышеперечисленным, суждено было сыграть решающую роль в поиске творческого катарсиса Монги-Ай. Первый из них - РОМchild владел искусством игры на buzz-гитаре (не путать с бас-гитарой), второй - КИТ, эстетический гуру, папик-пират, создатель визуальной концепции группы, владел умами всех участников коллектива в разной степени.

 

 
Spielberg (Активно Творит)
Электронная музыка
Написал Spielberg   
20.01.2006

ImageЯ музыкой занимаюсь лет с 16. Был лидером рок группы EXPANSION/ Потом ударился в сольную карьеру читал реп, записал 1,5 альбома) Но все этот было не много не мое, хотя тотлько одно сходилось тоточно, во всех случаях я всегда музыку писал сам, И поэтому подумал почему бы мне этим и не заниматьсяовсем не давно увлекся електронной музыкой какеке токовой. Сейчас же основной уклон направлен на разносторонию музыку основном электронную но с 70% использыванием "живого" звука. Мызыка обсолютно не клубная, ну разве что за редким исключением. Вообще все настоящее творчество направленно на саундтреки к кино. Будет очень приятно найти своего кино режиссера) Или единомышленников моих работ.

Но не думаайте что у меня музыка только токого планя. Так же очень много сочинений на тему Club 4rever в стилиях:house, electrohouse, minimal,breaks,)))

26.05.2007 Был записан диск под лейблом SPL Project - My Sweet Wassabi. В который вошли мои лучшие треки весны 2007 года,которые успели по длостоинству оценить и полюбить клаберы многих городов. Это такие как Revolution (Instrumental electro mix), DreamCatcher, Goodbey (Electro dub vocal mix), Agressive Progressive (Minimal mix).

Теперь мы Я и DJ CherepaX (SPL Proj) готовимся к общнму прокату этого диска в клубах России.

http://spl.promodj.ru/ 

 
Oneroid Blood Pressure (Жива-здорова)
Гитарная музыка
29.12.2005

Группа Oneroid Blood Pressure была образована в январе 2005 года.

Состав группы на момент образования:

Дякин Евгений "Сибирский"-гитара, Дякин Тимофей - ударные и Паньков Евгений "Метал" - бас.

Группа плотно приступает к репетициям и работает в направлении Brutal DeathGrind. Летом к группе присоединяется Валюкевич Николай - вокал, его девушка Варвара и подкинула идею с названием группы.

30 сентября 2005 года группа впервые выступает в ДК Железнодорожников на фесте "Бруталброд с колбасой", организованном рок-клубом "Легион".

25 декабря группа с успехом отыграла на фесте "Death Moroz" также в ДК ЖД. В январе 2006 года группа записывает 2-х песенное демо, которое, судя по отзывам, получилось неплохим. 13 января 2007 года группа выступает в ГМЦ Гелиос, Антоха из VX рубил в качестве второго вокалиста. 14 апреля 2007 O.B.P. играет в ГМЦ Гелиос вместе с белгородскими Death Grind маньяками Coprobaptised Cunthunter, также играли курские эмоциональные парни Терпимость 0, в качестве хедлайнеров были москвичи Melancholy. В настоящее время группа занимается созданием нового материала.

Контакт с группой: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 
Parlament (Не активна)
Гитарная музыка
27.12.2005

История курчатовской группы Parlament начинается с 2002 года, когда Kuxx (Андрей Куксов), с другом Максом (Доброскокиным Максимом), ходили на гитарный кружок и учились играть бардовские песни. Идея создать группу возникла не случайно - Андрей с самых юных лет увлекался музыкой, играл на пианино и достиг на этом поприще непревзойдённого мастерства. Однако на пианино в группе много не наиграешь, и ребятам пришлось ломать голову насчет музыкантов, инструментов, места для репетиций, и главное - над вопросом: "Что играть?" Но обо всём по порядку.

 

 
МОИ doping (Жива-здорова)
Гитарная музыка
Написал admin   
17.12.2005

ImageСостав:
Виталий(Vинт)Копытин-вокал,гитара, автор doping-песен
Сергей Чекунов-бас
Олег Сергеев-барабаны
Мария Стекина-клавишные

МОИ dop!ng - это мир, в который в той или иной степени (в зависимости от потребности) погружается каждый из музыкантов, для получения очередной дозы ощущений, без которых не может жить. МОИ dop!ng для каждого из нас это когда появляется дикая возможность кричать о своих чувствах и возможность сделать это здесь и сейчас, не смотря ни на что...

МОИ dop!ng существует с 2004 года, если быть точнее, то с 28 сентября. Именно тогда парни уже игравшие в одном коллективе, развалившемся за три недели до этого, выступили на одном из сборных концертов под новым названием, с новыми идеями. Ставку на конкретный музыкальный стиль команда не делала ( хотя её и относят к альтернативным). Главная цель- возможность быть услышанными. Попытаться сделать так, чтобы хотя бы какая- то часть людей, пришедших на концерт, почувствовала те переживания, которые несёт команда.

"Посмотри в мои глаза" (муз. и слова - Винт) это именно та вещь, с которой начался Допинг, потому что была написана в период, когда реально "хотелось кричать".

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 25 - 36 из 88
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016



рекомендую школу Break dance Киев в нашем городе;фото проституток г москвы