Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.03.14 Emo Pyatnizo
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты
Музыка и музыканты
О'К,но (Не существует)
Гитарная музыка
22.04.2005

По мотивам воспоминаний очевидцев:

"Собрались мы впервые 01. 09. 2000 в г.Курск.

Наша основновная проблема состояла в отсутствии точки.
И в итоге мы оказались во Дворце пионеров.

Наш первоначальный состав:

вокал - Ян,
соло - Шурик,
ритм - Макс,
бас - Грен,
ударные - Сергеев Олег (УИК END).

С этим составом мы репетировали до Противостояния. И за неделю до концерта у нас меняется барабанщик. На смену Олегу пришел Вован из Кшени. За эту неделю мы в темпе вальса сыгрывались, а заодно и прогоняли всю програму. В итоге О'К, но победило на Противостоянии и выиграло поездку в Питер, где претполагалось выступление в клубе Молоко.

13 мая мы рванули в славный город Петербург. Само выступление прошло не очень успешно, т.к. нас мучало похмелье. Но основная причина - говно звукоинжинер. Мы пол часа втирали ему, какой нам нужен звук, а в итоге он сделал все по своему. Короче обосрал нас и себя.

После Питера у нас назрел развал в группе. У нас уходит басист. На данный момент мы наодимся в творческом поиске басиста, и уже есть одна кандидатура: Булгаков Сергей - бывшый баcист DIXI. Пока на этом наша биография заканчивается.

Идей новых - просто лом!!! ждите альбома......)))))"

Музыка

Полноценных альбомов группа выпустить не успела, здесь лишь неполный список песен, исполнявшихся на концертах

  • Старый город
  • Перестые облака
  • INTRO
  • Умерла
  • Конец дня
  • Последняя
  • Осколки света
  • А они

Фотогалерея группы здесь.

{mos_sb_discuss:10}

 
Божественная Комедия (Не существует)
Гитарная музыка
22.04.2005

Группа образовалась в 2001 году, 3 октября (дата первой репетиции). В первый состав входили: Вадим Нефёдов (бас), Константин Шульгин (гитара), Денис (барабаны) и Анна (вокал).

Первое выступление состоялось 13 ноября того же года в актовом зале КурскГТУ. Были исполнены произведения: группы "Ария" - "Воля и Разум" и собственная композиция, "Forever".

После этого Анна ушла из команды, и её место заняла Александра Абрамова. Саша очень хорошо вписалась в коллектив, и выступление на той же сцене 25 декабря прошло гораздо успешней.

Новый 2002-й год начался с замены барабанщика на барабанщицу (!), Марию. Собственно говоря, при поддержке Марии, а также группы "O'k,но..." и состоялся дебют команды на большой Курской рок-сцене, на Фестивале "Морозные Мотивы - II", где БК выступила в числе хэд-лайнеров (!) 19.01.02 г.

Этому выступлению высокую оценку дал лидер группы "Секретные материалы" Олег Сергеев, который впоследствии неоднократно оказывал БК всяческого рода поддержку и даже пригласил её принять участие в сольном концерте, состоявшемся 1 марта. После "Спецзадания" (так назывался сольник СМ) из команды ушла Маша, отыскав однако себе замену в лице Сергея Трушакова.

Весна ознаменовалась выступлениями в родном КурскГТУ и на джаз-фестивале "Живой Звук".

После "Живого Звука" группу покинули Вадим и Александра, и на их место встали Яша Носков и Аня Кузнецова. Также в коллектив вошёл и Виктор Чижиков в роли клавишника , а позже - и в качестве второго гитариста. Таким составом команда выступила в КГДПиШ на рок-концерте "Вторая Волна", который стал чреват "сгоранием гитарного комбика во время выступления и дичайшим похмельем наутро". Был также Фест "Затмение", где у группы возникли проблемы со звуком и неполадки с проводкой, поэтому впечатления от этого концерта остались, мягко говоря, не самые лучшие.

Вскоре оставила группу и Аня, а на её место (в качестве эксперимента) взяли вокалиста Артёма Медведева. Работать с мужским вокалом команде оказалось гораздо интереснее, и Тёма закрепился, как штатный вокалист, однако на бэк-вокале у него была Екатерина, взятая в коллектив в марте 2003-го года. Этим составом были отыграны концерты в РК "ГРИНН", на Орловском "RockSide" и в Рыльске.

Летом того же года Катя ушла из группы, и на этом "период женского песнопения" закончился.

С сентября БК пишет свой первый альбом, периодически выступает в РК "Досуг" и скоро в очередной раз собирается посетить город Рыльск со своей новой концертной программой.

Материал подготовлен лидером коллектива, поэтому за излишние эмоции и достоверность информации "редакция ответственности не несёт". :-)

Дискография

"Чёрно-белый мир"
На дне
Встреча
Ты и я
Ждёт
Не виноват
Абсолют (из реп. гр. "Секретные Материалы")
Правы Были "М-ы"! (из реп. гр. "СМ")
Дом напротив (remake)
Война (new wave)

БК - first
Forever
Дом напротив
Дверь

Фотогалерея группы здесь.


 
DJ Ram (Активно творит)
Электронная музыка
20.04.2005

Официальный сайт: http://www.djram.com/

DJ Ram (Роман Олегович Пеньков) наверно самый раскрученный курянин в российском шоу-бизнесе после В.Винокура :)

В 1998-99 году DJ Ram взорвал московскую рок тусовку выпуском сильного сборника Synth Pop миксов на такие группы как Мумий Тролль,
СПЛИН, Чичерина, Танцы минус, Линда, Лакмус, Биплан, Тату, Zdob Si Zdub, Свинцовый Туман, Ляпис Трубецкой, Иван Купала, Квартал, Туманный Стон, Кино, и т.д.
Вобщем некислая была проделана работа и думаю многие тогда узнали что в Курске умеют делать хорошую музыку.
В 2000 году DJ Ram был признан Человеком года по версии Rambler.ru http://people.rambler.ru/face.html?s=21&year=2002

Сейчас DJ Ram продвигает свои новые проекты, в том числе европейский Virtual Server и время от времени выступает по стране со своими сетами.

Боблее подробную и свежую инфу стоит искать на сайте http://www.djram.com/

{mos_sb_discuss:10}

 
Арго (Не существует)
Гитарная музыка
20.04.2005

Немного истории

Слева направо: Денис, Ната, Тёма, Юра, Миша, Сашка.

Где-то в 1995 году пять одноклассников решили создать рок-группу... Группа получила название Колесо.
Состав группы был следущюий:
Константин Т. - вокал, тексты, лидер-гитара
Александр С. - вокал, тексты, ритм-гитара
Дмитрий З. - ритм-гитара
Денис М. - бас-гитара
Роман К. - перкуссия

За неимением более менее приличных инструментов (да и опыта было маловато) ребята играли в полуаккустическом звуке. Стиль, в котором играла группа трудно определить, но это была довольно легкая музыка, главный акцент ставился на тексты песен. Группа существовала в таком составе около года, но потом ребята благополучно закончили школу и поступили в институты.

В 1997 году были попытки возродить группу, но из-за разногласий из группы то уходили, то вновь возвращались музыканты.
В итоге в начале 1998 года в группе Колесо осталось два человека:
Константин Т. - вокал, тексты, ритм-гитара
Денис М. - соло-гитара, подпевки

В течении февраля-марта ребята активно репетировали, и записали несколько новых песен. К этому времени звук группы заметно потяжелел, и стал более мрачным.
К маю 1998 года группа собралась вновь в первоначальном составе, но без Ромы К. (он в то время находился на казарменном положении в школе милиции).
С 31 апреля по 1 мая группа Колесо записала кассету Театр каприз.
В течении лета 1998 года группа много репетировала, но ребята активно задумались над коренным измененем стиля и звука.

Однажы в августе 1998 года после распития пива в течении ночи Шурик С. и Денис М. решили создать новую группу, которая будет играть совсем другую музыку. Решено было уйти от попсовости и за основу своей музыки взять rock'n'roll. Идея сразу понравилась Диме, и Костя после небольших колебаний согласился играть эту музыку.
Так как ребята планировали играть полностью в электричестве, то за барабанной установкой согласился посидеть Александр Р.
Итак новая группа Арго имела в составе:
Александр С. - вокал, тексты, ритм-гитара
Константин Т. - вокал, тексты, ритм-гитара
Александр Р. - ударные, вокал, тексты
Дима З. - бас
Денис М. - соло-гитара

За дату образования группы ребята стали считать 13 сентября 1998 года (решение было принято за кружкой пива в 'Диет-кафе' Димой, Шуриком С. и Денисом). Название принес Дима.

Но регулярные репетиции группа начала только зимой. В декабре группа Собака Баскервилей отыграла концерт в Аристоне и записала демо, и ее солист (основатель и т.п.) Брэм одолжил ударную установку группы.
Группа начинает усиленно репетировать в этом новом составе.
Весной 1999 года из Арго уходит Костя.
А летом в группу приглашается соло-гитарист группы Собака Баскервилей Коля К.
В апреле группа записывает "аккустику" из 5 песен.

28 мая "Арго" прошло боевое крещение, отиграв на праздновании дня химика на площади перед ДК "Курскрезинотехника".
А вот в ноябре 2000 года из группы уходит барабанщик Александр Р. и его место занимает Андрей Г. (ex "Собака Баскервилей"). И уже через пару недель группа выступала в акции "Анти-Спид" вместе с группой D.S. Тики.
Стиль - уклон в сторону хардкора. Состав:
Александр С. - вокал, тексты,
Дима З. - бас
Николай К. - гитара (1)
Денис М. - гитара (2)
Андрей Г. - барабаны

2001 год внес в жизнь группы серьезные изменения. Из-за вопроса о стиле, которого должна придерживаться группа, Арго раскалывется на две части. В это-же время распадается группа D.S.тики - старые друзья Арго. В итоге на обломках двух старых групп рождаются две новые. Коля К., Дима З. и Андрей Г. объединяются как Сексуальные террористы, а Саша С. и Денис М. продолжают развивать идеи группы Арго. Таким образом в 2001 году в составе Арго:
Александр С. - вокал, тексты,
Артем Д. - гитара (1)
Денис М. - гитара (2)
Николай Р. - бас
Юрий Ж. - барабаны
7 марта 2001 года обновленное Арго играет в родном ДК РТИ.
9 мая 2001 года Арго показало концептуальную получасовую программу, куда вошли как старые вещи, сделанные в едином ключе, так и новые, обнадеживающие эксперименты.
Летом Арго собралось силами и, взяв в нагрузку клавишницу Марину Ермолаеву, в августе группа засела в студии WEST 3 (Овация-Курск). После месяца беспрбудного пьянства в руках музыкантов Арго лежал альбом Город. Альбом получился концептуальным и каждая следующая песня является логическим продолжением предыдущей.
Сразу после окончания сведения бас-гитару взял в руки Александр М. (ex. Метла).

Так что расклады получились такие:
Александр С. "Палыч" - вокал, тексты,
Артем Д. "Цымус" - гитара (1)
Денис М. "Чертёнок" - гитара (2)
Александр М. "Михей" - бас
Юрий Ж. "Юмор" - барабаны

Арго начинает активную концерную деятельность.
28 ноября 2001 года группа участвует в чумовом фестивале Противостояние, где, естественно не знанимет никаких призовых мест, но при этом отрывается по полной программе.
А в ночь с 15 на 16 июня 2002 года закрывает своим выступлением двухдневный Региональный Мотофестиваль Курская Дуга.
А уже в начале июля 2002 года ребята снова едут в студию WEST 3 (Овация-Курск), чтобы оставить на пленке свои новые вещи. Получился сингл "Эпоха стороны Б"

25 сетября 2002 ребята отиграли на праздновании 970-летнего юбилея Курска. Это было первое выступление под проливным дождем, мокрые гитары, струны, барабаны - в хлам! :) Чтобы прочувствовать настроение этого концерта можно послушать записанную в тот день песню На штурм общепита.

С ноября 2002 года из группы уходит Палыч, что само по себе очень хреново. Ведь Палыч был у истоков всего на свете. Но раз так получилось группа приступает к поиску нового вокалиста...

... и в ноябре 2002 года место вокалиста, а точнее вокалистки заняла Ната Х., ранее выступавшая с группой CityF.

На концерте ко дню борьбы со СПИДом группа выступила в нофом формате:
Ната Х. - вокал,
Артем Д. - гитара (1)
Денис М. - гитара (2)
Александр М. "Михей" - бас
Юрий Ж. - барабаны

Но и тут в дело вмешался "человеческий фактор": 7 января 2003 года Денис, катаясь на снегоходе сильно повреждает позвоночник, и выпадает из светской жизни до марта.

Веснной в группе появился вокалист Михаил Ш. И вместе с ним была сделана вылазка на фестиваль 17 мая в славный город Курчатов.

Устроив 24 мая в родном ДК РТИ рок-фестиваль, группа Арго решает уйти в подполье в поисках новых, еще более интересных музыкальных решений.

Жизнь продолжается...

 

Дискография


Live в Курчатове, 17.05.2003
На штурм общепита


Эпоха стороны Б - 2002


Das Eiserne Kreuz
На Гребне
Сладкая Н

Запись и сведение на студии Овация - Курск,8-14 июля 2002,
звукорежиссер - Павел Берзин,
фото - Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script из галереи http://club.foto.ru/


Противостояние - 28.11.2001
Город
Про весенний автобус
На мои вопросы...
Сладкая N


Город - 2001


Утренняя
Жара
Про весенний автобус...
На мои вопросы...
Город
Аврора
Скорбь
Город (инстр.)

Записано на студии West 3, август-сентябрь 2001,
звукорежиссер - А. Шамраев,
сведение - В. Малютин,
фото - Н. Телегин http://kotphotoart.narod.ru/.


Anti-war live - 9.05.2001
Intro (Тёмин блюз)
Жара
Посвящение любимой женщине
Про первый весенний автобус
На мои вопросы
Город + Пальцы
Аврора


live - 7.03.2001
Посвящение любимой женщине
Жара


Рок-АнтиСПИД - live 28.11.2000
Геракл разрывает пасть писающему мальчику
Пальцы
Пойдемте пить чай


Кошелев Николай - ремиксы для Арго - 2000


Арго+D.S. тики - Квартирник - 2000


Разговоры на кухне - 2000
Солнце привет!
Праздник для одного
Димин зять


Demo (live) - 1999
Солнце привет!
S.O.S.
Слава КПСС
Дождь
Буги-вуги рок'н'ролл
Пойдемте пить чай
Счастье


Demo - 1999
Дождь
Праздник для одного
Жара


Арго+D.S. тики - Квартирник - 26 июня 1999
Рок&Ролл
Праздник для одного
Слава КПСС
Пойдемте пить чай
Жара
Пластилиновый воронок
Индейцы
Я стар
S.O.S.
Если... (D.S. тики)


Demo (live) - 1998
Дождь
Слава КПСС
Скоро весна! (просто весна)


Колесо - Театр каприз (сборник) - 1998
Я иду к тебе - февраль 1998
Я помню длительные муки - 1996
А ты спроси - март 1998
Боль для всех людей (Дождь) - 1997
Просто весна - февраль 1998
Театр каприз - 1.05.1998
S.O.S. - 1.05.1998
Ваня - февраль 1998
Посмотри за окно - 1.05.1998
Она - 1.05.1998
Наш поезд ушел - 1.05.1998
Нехорошая блондинка - 1.05.1998
Индейцы - 1.05.1998
Шапку невидимку... - 1996
Дом сумашедших - 1996
S.O.S (авторский) - 1.05.1998

Фотогалелея группы здесь.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 85 - 88 из 88
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016