Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

City F (Colgate)
Наши друзья

Курск Два

Хороший мороз – мертвый мороз
09.01.2007

В день зимнего солнцестояния в нашем городе наконец-то выпал снег. Причем аккурат за пару часов до начала самого жаркого концерта, что проходил в Городском молодежном центре «Гелиос». И вот, под этим подарком небесной канцелярии, который мы так ждали весь декабрь (а кто-то и больше), стали собираться те, кто не прочь был провести пятничный вечер под бодрые ритмы живой музыки. А таких нашлось очень и очень много.

«Death Morozz», уже успешно зарекомендовавший себя, порадовал и на этот раз. В арсенале выступающих групп была представлена разнообразная палитра музыкальных стилей и направлений. Это позволяет говорить о том, что на концерте каждый нашел для себя что-то новое.

Открывали фестиваль «Хамелеон», коллектив, покорившей своей неистовой энергией весь зал. «Тяжелая артиллерия» дала настоящий боевой залп, и создала настроение, которое продержалось до последних аккордов выступающей команды.

После «Хамелеона» на сцену вышли музыканты группы «Терпимость (0)». Они представляли музыку уже иного направления, но в их композициях присутствовал заданный ранее темп.

Далее концерт продолжили «Still». Эта команда представила свое творчество, которое как всегда было то на русском, то на английском языках. Стоит сказать и то, что весь позитив в песнях «Still» ни на секунду не пропадал, даже несмотря на смену языка.

Настоящий звон металла слышался в каждом аккорде песен группы «Orion» - коллектива серьезного, со всеми соответствующими атрибутами направления. Они выступили живо и искрометно, показав слушателям не только свои вещи, но и пару кавер-версий, среди которых была одна инструментальная композиция.

Но блеск жанра не угас с их уходом. Его поддержали не менее тяжелые «Aggressor». Гитарные риффы и быстрый темп ударников заводили зал все больше и больше. Народ отрывался на всю, а коллектив ни разу не сдал позиции.

Следующими на сцену вышли «Ошмётки Тани». Зрители, ждавшие их выступления, встретили команду аплодисментами. Альтернативная музыка по энергии и мощности ничуть не уступала своим предшественникам, и зал впитывал каждый звук. Исполнив наиболее известные песни, коллектив покинул сцену.

Закрывала концерт группа под названием «Цитадель». Это новый коллектив, но им удалось поставить запоминающую точку в этом действии. Под оглушительные залпы «тяжелой артиллерии», которыми начался этот фестиваль, он успешно и закончился.

Итак, «Death morozz» подошел к концу. Незабываемый концерт, длившийся чуть больше 3 часов, отгремел своими аккордами. Разные музыкальные жанры, представленные в этот вечер на фестивале, свидетельствует о том, что в музыке нет делений и каких-либо границ, а курские коллективы всегда находятся в курсе последних событий этого вида искусства.

И ещё: концерт действительно стал новогодним, поскольку именно 22 декабря выпал снег, который будем надеяться, останется на улицах нашего города до конца зимы.

Евгений «Мастер»

P.S. Автор статьи выражает благодарность за предоставленную аккредитацию рок-клубу «Легион» и лично Олегу Еремину.

{mos_sb_discuss:10}

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016