Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.07.18 Yankee DMC birthday party
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Жаркий новый год
Жаркий новый год
16.01.2007

Не даром все организаторы делают завершающие год события чем-то не забываемым для зрителей. Так получилось и в 2006 году - в предпоследний день декабря в Доме Офицеров проводился ежегодный фестиваль.

Alternative-фест «Hot Frost» собрал на своей сцене 5 коллективов, которые и зажгли в этот вечер все, что можно было зажечь. Сам концерт начался с небольшим опозданием и продолжался чуть больше трех часов.

На прошлых новогодних фестах действовало правило – кто придет в полном костюме сказочного героя, того пропускали без билета. Этот концерт также не стал исключением. В зале действительно было много Снегурочек и Дедов Морозов. Они же и вели этот концерт.

 

На сцену Дома офицеров 30 декабря вышли «Still», «Терпимость (0)», «Кор-бит», «X-mas», «Ошмётки Тани», «30 секунд тишины». Сменяя друг друга, группы делали все для того, чтобы пришедшим на концерт было действительно весело и интересно. И им это удалось. Не жалея ни сил, ни инструментов, они в отведенное для каждой группы время сумели создать шоу индивидуальное и не похожее на другие группы. В итоге, в одном большом фесте получилось несколько маленьких концертов. Одним словом, музыканты подарили праздник всем зрителям и своим поклонникам еще за сутки до его начала.

Открывали этот фест музыканты группы «Still». Коллектив отыграл уже знакомую всем курским зрителям программу, но эти песни хотелось слушать снова и снова. Они настроили публику на нужный лад и передали в руки альтернативных коллективов. Своей мощной энергией и неиссякаемым драйвом поделились «Терпимость (0)».

«Химическим» зарядом оказалось выступление «Кор-бита». Команда разразилась громом тяжелых ритмов, после чего ее сменили «X-mas». Отыграв положенное время, ребята уступили сцену «Ошмёткам Тани». Группа отыграла свои известные вещи – «Хаос», «Реквием по мечте», а так же представила на суд зрителей совершенно новые песни.

Ну и закрывали этот фест «30 секунд тишины», которые достойно поставили точку в последнем mega-rock party 2006 года. На этом концерт был завершен. Три часа незабываемого драйва пролетели на одном дыхании. Все группы показали своим творчеством, что в Курске есть «альтернатива», что она успешно развивается и растет.

Обычно, каждое завершение концерта проходит с таким чувством, что все закончилось рано и хотелось бы еще песен, драйва, музыки. Но в этот раз это впечатление скрашивало ожидание. Ожидание чуда, подарков, которые приготовил Год огненного кабана. Мы с нетерпением будем ждать в наступившем 2007 году новых интересных выступлений групп не только Соловьиного края, но и приезжих гостей. Хочется, чтобы этот год не уступал прошлому по количеству концертов, и чтобы все выступления были яркими и неповторимыми.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016