Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Dark Dreams
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Панк-фестиваль закончился песней группы Корни
Панк-фестиваль закончился песней группы Корни
21.02.2007

Подобного рода концертов в Курске еще не было. Коллективы, приехавшие из разных городов, сделали так, чтобы этот фестиваль запомнился зрителям надолго. На “ Go fest ” было все, что свойственно панкам – драйв, бешеная сила музыки и позитив. Не обошелся этот концерт и без сотрудников нашей доблестной милиции. Но. Обо все по порядку.

Первый фестиваль панк-рока прошел в стенах Городского молодёжного центра «Гелиос» 10 февраля. Его участниками стали не только курские команды, но и гости из Москвы, Тамбова и Рыльска. Афиши “ Go fest ” говорили о том, что на концерте состоится презентация первого альбома столичной группы «Пляж», который называется «Южный берег». Диски и значки с символикой коллектива продавались в холле «Гелиоса»

О том, как появилась идея этого фестиваля, рассказал его организатор Сергей:

- В нашем городе не было панк-концертов. Фест стал первым в своем роде. В целом, он будет направлен на развитие этого музыкального направления. Будет ли “ Go fest ” проводиться постоянно, покажет интерес зрителей к этому фестивалю.

В любом случае, судя по настроению пришедших в «Гелиос» людей, фестиваль стоит того, чтобы он проводился постоянно.

Первым на сцену вышел курский коллектив «На всякого мудреца довольно простоты», задавший безудержный темп всему концерту. Вокалист группы P ’ alkan прекрасно общался с залом. Некоторые зрители то ли от большой любви к коллективу, то ли от своего «большого» ума несколько раз пытались уронить микрофонную стойку. Тем не менее, несмотря на это, музыканты прекрасно отыграли положенное время.

Вторым на сцену поднялся еще один курский коллектив «Мысли вслух». Выступавшие в бриджах, красных футболках и кедах, они делали хорошее настроение и дали публике большой заряд энергии на дальнейший концерт. Играла музыка, а в зале раздавался девичий визг – концерт удавался на славу.

Когда на сцене появились «Мысли вслух», появились «люди в сером». Это предало концерту исторический дух, и чем-то напомнило то время, когда и зарождался панк-рок. Тогда все концерты заканчивались большим «вязаловом», но в этот вечер все было по-иному, даже несмотря на присутствие «стражей порядка»

Как раз «Мыслям вслух» и досталась честь закрыть выступления курских групп, так как сразу после них выступали только гости из других городов.

Перед выступлением «Пляжа» все омрачилось появлением на сцене милиционера, который попросил, «чтобы зрители вели себя поспокойнее», и грозился «доставить в отделение всех нарушителей спокойствия. И девочек, и мальчиков».

После этого объявления на сцену вышла группа «Пляж», которая отыграла свой большой сет, состоявший из песен с нового альбома «Южный берег». Вот что рассказали участники этого коллектива – Данила (бас, вокал), «Сантёр» (гитара) и Дима (барабаны) еще до начала фестиваля нашему сайту:

Kurskmusic . ru : – Расскажите об альбоме. Каким он получился?

«Пляж»: - Этот альбом стал результатом пятилетней работы. Он содержит в себе 18 песен, которые лишены политики, пошлости, социальности, это песни о жизни. Он несет в себе позитив, в целом это солнечный альбом.

Kurskmusic . ru : - Кто делал оформление диска и буклета?

«Пляж»: - Оформление делал наш барабанщик Дмитрий. Он рисовал обложку и делал фотографии. Это было хорошо, т. к. мы добились того, что хотели увидеть.

Kurskmusic . ru : - Довольны ли Вы результатом?

«Пляж»: - Конечно, довольны, «Южный берег» получился «конфеткой». Каким мы его представляли, таким мы его и увидели.

Kurskmusic . ru : - Как Вам в Курске - сама организация концерта и его техническая сторона?

«Пляж»: - Город не удалось посмотреть, как это всегда бывает, когда приезжаешь на один день. Сама организация концерта хорошая. Видно, что люди подходят к этому с душой, и это не как в Москве, где все поставлено на поток. Да, сам аппарат хороший и не уступает другим концертным площадкам.

Сет «Пляжа» был разделен на 2 части. А между ними ведущий феста проводил конкурс, победители которого получали альбом «Пляжа» и значки с символикой группы. После небольшого перерыва музыканты продолжили свое выступление.

Под бодрые аккорды панк-рока милиционер начал выполнять свое обещание. Концерт, как обещали сначала, не остановили, но к концу действа в зале было слишком много свободного места, в отличие от начала, когда просто яблоку негде было упасть.

Но “ Go fest ” продолжался, и после «Пляжа» на сцену «Гелиоса» вышли еще одни столичные музыканты. Это была группа “ NeFUCKt ”. Она продолжила фестиваль и отличалась от других своими сценическими костюмами (кстати, именно это было тоже весьма интересно – у каждой команды были свои цвета в одежде, которые ни с кем не совпадали).

Их выступление прервал раздетый по пояс парень, который залез на сцену для того, чтобы сообщить, что у него пропал мобильник. После того, как он вернулся в зал, выступление коллектива продолжилось.

Рыльский коллектив «По нулям» принял эстафету от московских групп. Как рассказали сами музыканты, они на этом фестивале для того, чтобы показать, что они играют не хуже групп из других городов. На концерте были представлены не только их старые вещи, но и новые композиции. Так же «По нулям» планируют поездку в Орёл на фестиваль альтернативной музыки, который состоится в начале марта.

Ну и закрывали “ Go fest ” тамбовские гости – коллектив «K reativ », которые привезли с собой целую «Газель» фанатов. К сожалению, они исполнили мало песен, но все они были очень яркими и интересными. Сюрпризом для поклонников панка стала кавер-версия песни известных «фабрикантов» - группы «Корни» «Я теряю корни».

Именно этим попсовым хитом и закончился первый панк-рок-фестиваль “ Go fest ”. Конечно, хотелось бы, чтобы «K reativ » поставил не точку в этом фестивале, а только многоточие, после которого обязательно следовало бы и вторая часть, и третья, и четвертая.… Ведь этот фестиваль собрал субботним вечером в одном зале много разных городов, причем, не только на сцене, но и в зале. Очевидно, что первый панк-фест уже вышел на междугородний уровень, и интересен не только курянам, но и жителям других городов.

И еще – этот фестиваль показал, что группы из Курска, Москвы, Тамбова, Рыльска могут достойно и на равных конкурировать между собой.

Конечно, с годами, движение панков окультурилось (помнится знаменитое выражение «Панк не умер, это он так пахнет»), но все равно остался тот неповторимый драйв и бешеная сила, которая есть только у панков. Надеемся на продолжение междугороднего фестиваля “ Go fest ”!

Евгений «Мастер»

Форум на тему...

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016