Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

123 Солнце
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Настоящие мужчины на сцене Гелиоса
Настоящие мужчины на сцене Гелиоса
26.02.2007

Когда все собирались компаниями для того, чтобы отметить День защитников Отечества, в стенах городского молодежного центра «Гелиос» проходил концерт, включивший в себя различные направления рок-музыки. Следует отметить, что среди выступавших музыкантов совсем не было девушек…

Рок-клуб «Легион», как всегда, удивил очень интересным концертом, участниками которого стали команды из Курска, Белгорода и Брянска. Уже на sound-check’ е, за 3 часа до начала концерта, сложилась теплая атмосфера. Все говорило о том, что этот концерт подарит своим зрителям много положительных эмоций и создаст праздничное настроение абсолютно всем, кто захотел провести вечер в компании с интересными коллективами.

На этот раз «Гелиос» принимал уже знакомые команды из Белгорода и Брянска – они все приезжали в Курск раньше.

Моими собеседниками стала музыканты белгородской группы «Макинтош», играющие в направлении hard-n-heavy. Приезд на этот фестиваль стал уже третьим в истории группы. Первый раз они посетили наш город в мае 2005 г., второй их визит состоялся ровно через год. 23 февраля 2007 года музыканты вновь посетили Курск.

Kurskmusic.ru: - Почему именно такой жанр рок-музыки Вы выбрали для своего творчества?

«Макинтош»: - Вообще музыканты коллектива слушают разную музыку, и в результате получилось именно это направление. Но сейчас наша музыка усложняется. Тем не менее, несмотря на жанр, мы поем песни в позитивном настроении, в отличие от того, что сейчас есть. Но это не говорит о том, что мы противники новых музыкальных направлений. Каждое направление имеет право на жизнь.

Kurskmusic.ru: - Часто играете концерты у себя дома?

«Макинтош»: - Нет, когда как получается. Участвовали в благотворительном концерте, который назывался «Ты не один». Приятно, когда мы можем кому-то помочь, и когда представляется такая возможность, с радостью соглашаемся играть в подобных концертах. А совсем недавно мы играли на разогреве у группы «Черный обелиск», когда они приезжали в Белгород.

Kurskmusic.ru: - Как Вам курская публика?

«Макинтош»: - Она обычно очень хорошо встречает, и от нее идет много энергии. От публики на концерте многое зависит.

Kurskmusic.ru: – Что Вы сегодня привезли? Какой материал будете играть?

«Макинтош»: - Сегодня будут представлены новые песни, а так же сыграем старые вещи – «Макинтош», «Сердце из камня, душа из металла», «Дай мне знать»

Концерт начался с выступления известной курской группы «СварогЪ». Этот коллектив заряжал всех своей энергией, и было приятно вновь видеть их на сцене. К сожалению, музыканты редко играют, но каждое выступление становится событием. Они прекрасно общались с залом, пели замечательные песни, как новые, так и старые. Необычный подбор инструментов предавал их композициям особый романтичный вид. Флейта и клавишные действовали завораживающе на всех зрителей. За время выступления исполнили много песен, среди которых были «Убей меня», «Луна», «Депрессия».

Следующим коллективом, продолжившим этот концерт, как сказал P’alkan, стала «группа с чисто мужским названием» «На всякого мудреца довольно прост@ты». Как всегда с целым багажом интересных вещей, группа отыграла свой сет, при этом подарив поклонникам панк-рока много хорошего настроения. А напоследок музыканты «Н. В. М. Д. П.» сыграли известную вещь - «По городу». Такая музыка вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Кстати, с начала концерта по залу летал черный воздушный шар, принесенной одной из поклонниц курского рока. Летал он очень долго, и никто не давал ему возможности упасть на пол.

В середине концерта на сцену поднялась брянская группа “Nekias”, этот коллектив тоже приезжал в Курск на закрытие байк–сезона в прошлом году. С музыкантами «Nekias» Григорием и Филиппом удалось пообщаться еще до начала концерта.

Kurskmusic.ru: - В каком Вы направлении играете?

«Nekias»: - Мы играем что-то среднее между death-metal, hardcore, trash. Сегодня представим новые композиции.

Kurskmusic.ru: - На каком языке поете?

«Nekias»: - В основном на английском. Он гораздо удобнее и хорошо подходит под этот стиль.

Kurskmusic.ru: - Что же означает Ваше название?

«Nekias»: - Мы бы хотели, чтоб это осталось в тайне, можем сказать только, что это название на греческом языке.

На концерте такое направление было представлено только группой «Nekias». Кстати, особенностью коллектива стало не только то, что музыканты были одинаково одеты, но и гитары были тоже подобраны одинакового цвета. Песни были представлены как на английском, так и на русском языке. Небольшие проблемы с аппаратом не помешали группе «Nekias» закончить свое выступление. После коллектива из Брянска на сцену поднялся белгородский «Макинтош». Несмотря на классическое музыкальное направление, музыканты блестяще отыграли программу, и зрители остались довольны. Классика слышалась в каждом аккорде группы, а богатый вокал полностью воссоздал весь колорит и дух этого направления. Оно в исполнении «Макинтоша» прозвучало современно, молодо, показав тем немногим, что hard-n-heavy еще жив и интересен.

Закрывали вечер куряне. Группа «Реалия» с очень интересным вокалом поставила точку в этом концерте. К моменту их выхода зал заметно опустел. Само выступление «Реалии» было очень коротким.

Действительно, этот концерт стал по-настоящему праздничным, подарив много хорошего настроения своим зрителям.

Представленные группы и направления, показали, что рок-музыка едина, и она удивляет своим многообразием. Хотелось бы, чтобы следующий концерт рок-клуба «Легион» был таким же интересным и ярким. Будем с нетерпением его ждать.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10} 

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016