Наши друзья

Курск Два

Что скрывает Тайна исповеди?
26.03.2007

Этому коллективу недавно исполнилось два года. В данный момент, помимо репетиций, группа работает над первой демо-записью. В составе группы 4 участника – Zeus (гитара/вокал), Sitrius (гитара), Amduscias (бас), Miktian (барабаны). Они играют black/death-metal, и о том, какую «Тайну исповеди» скрывают, рассказали в интервью нашему сайту:

kurskmusic.ru: – Интересно, какую музыку слушают сами музыканты, играющие «металл»…

Zeus: - В этом плане я не ограничиваю себя какими-либо рамками. Предпочтение отдаю «металлу», но в моей коллекции много музыки, не имеющей к этому стилю никакого отношения. Главным критерием является качество по всем параметрам. Единственно, что не понимал никогда, так это РЭП.

Sitrius: - А я помимо «металла» могу послушать хорошую популярную музыку. Что-то вроде “Bee Gees”, Frank Sinatra, “ABBA”, “A-ha”, George Michael. Слушать нужно, прежде всего, то, что тебе нравится, а не то, что навязывают, независимо, будь то металл или попса.

Amduscias: - Мне нравится в основном thrash, но также люблю группы, играющие heavy и hard. Я не ограничиваю свой музыкальный вкус, просто люблю тяжелую музыку и русскую и зарубежную, но предпочтение отдаю второй.

Miktian: - Я не зацикливаюсь на чём-то одном. Практически в каждом музыкальном стиле нашёл что-то интересное для себя.

kurskmusic.ru: - Почему группу решили назвать «Тайна исповеди»? Стоит ли за этим какой-то смысл?

Zeus: - Да, безусловно, это не просто красивое сочетание слов. Это часть одного целого. Также как тексты, музыка и сценическая одежда…

Sitrius: - Мы считаем, что если что-то делаешь, нужно делать это хорошо и бить в «десятку». И в текстах мы помимо русского используем латынь не для красного словца. Всё в рамках общей концепции.

kurskmusic.ru: - Кстати, об одежде. Вы же выступаете в рясах…

Zeus: - Это не совсем так, костюмы имеют общее сходство с рясами. По нашему мнению, визуальный аспект занимает не последнее место в творческой деятельности, так как способствует усилению эффекта восприятия. К тому же мы чувствуем границу, разделяющую сцену и всё, что до. Выходить на сцену в той же одежде, в какой мы ходим по улице, на работу и т.п., для нас не приемлемо.

kurskmusic.ru: - Так какую же вы тайну скрываете?

Zeus: - Она есть во всем нашем творчестве, в каждом из нас. Мы открываем её нашими песнями.

kurskmusic.ru: - Не считаете ли вы рок и металл каким-то ребячеством, как многие привыкли?

Zeus: - Нет, для меня это вполне серьёзное занятие. Да и 16-летний рубеж, когда можно было бы всё списать на возраст и назвать ребячеством, я уже давно преодолел.

Sitrius: - Опять стереотипы. Народ у нас ограниченный что ли? Многие думают, что если человек выделяется из толпы, то у него с головой не в порядке. Получается надел мужик кожаные штаны, отпустил длинные волосы – ребячество! Вы Евровидение смотрели? За конкурсом следило около ста миллионов человек из 38 стран и группу “Lordi”, играющую в стиле хард-н-хэви, выбрали лучшей. На мой взгляд, этот факт как нельзя лучше показывает отношение людей к металлу в глобальном плане. А у нас - страна победившей попсы, отсюда и идёт то самое мнение “многих”, о котором вы говорите. Что же касается лично меня – нет, это не ребячество.

Miktian: - Увлечение металлом и барабанами в частности имеет для меня гораздо больший смысл, нежели кривляние на сцене перед девочками. Наша группа является частью меня, в неё я вкладываю все эмоции, мысли - о каком ребячестве может идти речь?!

Amduscias: - Я не считаю это ребячеством. Слишком много было отдано музыке, чтобы относиться к этому легкомысленно. Кроме того, мне нравится носить длинные волосы, играть тяжелую музыку независимо от мнения окружающих.

kurskmusic.ru: - А с чего началась ваша музыкальная жизнь? В каких коллективах вы играли до «Тайны исповеди»?

Zeus: - Последней группой, в которой я играл была “Born Dead”, переименованная в более известную сейчас“Vivid X”.

Amduscias: - До “Тайны Исповеди” играл в нескольких коллективах, нигде ососбо не засветившихся. Также играл в ансамбле народных инструментов.

Sitrius: - Играл в разных группах, последняя из которых “Reanimator”.

Miktian: - Я был барабанщиком в первом составе “Реалии”.

kurskmusic.ru: - Вы работаете в постоянном составе?

Zeus: - Конечно, для нас это гораздо больше, чем просто репетиции. Я всегда хотел собрать коллектив, отношения в котором напоминали бы некое подобие “семьи”, а не клуб по интересам. Зачем доверять какие-то тайны постороннему лицу?

Sitrius: - Очень не хотелось бы, чтобы наши планы и мысли оказались доступны человеку, образ мысли которого, мировоззрение и подход к творчеству в целом шли в разрез с нашими. Возможно, с этим связано и то, что музыканты «Тайны исповеди» до сих пор в поисках клавишника.

kurskmusic.ru: - Ну и последний вопрос. Скажите, у вас есть какие-то планы на будущее? Чего бы вы хотели добиться?

Zeus: - Я всегда ставлю реальные цели перед собой, поскольку не хочется быть голословным. Добьемся поставленного, будем строить планы на будущее. А сейчас мы пишем первую демо-запись, и это наша главная цель.

Приоткрыл завесу тайны - Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10}