Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Candy
Наши друзья

Курск Два

Кусочек Италии в Гелиосе
01.04.2007

О том, что это будет необычный концерт, говорило большое количество английского языка, на котором общался звукорежиссер рок-клуба «Легион» с музыкантами из Италии.… Да, это готовился тот самый долгожданный концерт готик-коллектива “Shenight”.

Итак, 2 часа до концерта...

Итальянские музыканты начали настройку своих инструментов первыми. К этому времени подошли курские группы, выступающие на разогреве у иностранных гостей. Правда, список выступающих команд немного изменился, но все же давал повод думать о том, что этот фест будет удивительным зрелищем. После разминки “Shenight” на сцену поднялись курские музыканты, которые продолжили уже свою настройку инструментов. С уходом со сцены итальянцев, ушел и весь английский язык из зала. Звукорежиссер перешел на русский, и вновь все потекло в своем русле. Одна группа сменяла другую, и стрелки часов медленно, но верно приближались к 7 часам.

За час до концерта…

К этому времени, у «Гелиоса» стали собираться поклонники готического рока. Раскрашенные в черный цвет, они выгодно отличались от простых любителей курского рока. Хотя, наверное, не важно, как ты выглядишь, важно, что ты при этом чувствуешь…

После sound-check’а группы “Annodomini”, мне удалось поговорить с этим коллективом.

Kurskmusic.ru: - Как появилась идея сыграть на разогреве группы “Shenight”?

“Annodomini”: - У нас сходный стиль – готика. Тем более, это просто интересно и хорошая практика.

Kurskmusic.ru: - Что из материала будете представлять?

“Annodomini”: - Это будут исключительно наши песни, 5 композиций, как старые вещи, так и новые.

Kurskmusic.ru: - Что-то особенное готовите на выступлении?

“Annodomini”: - В принципе, каждый, кто приходит посмотреть на нас, видит, что-то новое. Так же будет и в этот раз.

Сам концерт…

Этот вечер открыла группа «Хамелеон», открыла надо сказать сильно, громко и почетно. Бешеными ритмами и мощнейшим вокалом, которые свели с ума всех находящихся в зале. А их как раз и не хватало. Во всяком случае, начало феста напоминало чем-то концерт симфонического оркестра – все сидели на своих местах, а рядом со сценой стояло только несколько милых девушек с фотоаппаратами. Впрочем, и их можно понять - ведь самое интересное ждало всех впереди.

«Хамелеон» сыграл несколько своих песен, среди которых была исполнена «Эта ночь» и даже композиция на стихи Маргариты Пушкиной «Нетающий снег». Не забыли музыканты и старый добрый “Helloween”, обыграв одну кавер-версию легендарного коллектива. Отгремев металлическими аккордами, они уступили свое место представителям альтернативного рока – «Ошмёткам Тани».

После недолгой настройки, музыканты «Ошмёток» исполнили старые композиции, плюс одну вещь, которую недавно реанимировали. Были всеми любимые «Хаос», «Я умерла», «Беги». Катя, как всегда была в ударе, и старалась сделать все , чтобы поднять настроение пришедшим на фест.

Обстановка на концерте мрачнела, создавалось вполне соответствующее настроение, так нужное для этого концерта. Его продолжили готические “Annodomini”, которые отыграли обещанные пять песен, постепенно подготавливая зрителей к дальнейшему шоу…

Итак, кончился разогрев.… На сцену поднялись итальянские музыканты и к этому времени подтянулись зрители, которые, видимо, и ждали только выступления “Shenight”.

Первые аккорды, звук, свет и сумасшедшая энергетика просто выплеснулись на зрителей. Сама музыка радикально отличалась от той, к которой привыкли обычно посетители рок–клуба «Легион». Не подвела ни аппаратура, ни свет, ни инструменты. То, что казалось фантастикой, явилось вполне осуществимым. Неистовые барабаны, сильные клавишные партии, звонкие гитары – это все надолго останется в памяти пришедших на концерт. А зрители отрывались на всю – слушали музыку, получали удовольствие, некоторые просто целовались )). Ближе к концу выступления, темп исполняемых песен стал быстрее. Создавалось ощущение, что “Shenight” делает все для того, чтобы остаться в памяти мощными и яркими музыкантами, несмотря на всю свою готическую атрибутику..

На «бис» группу вызывали 2 раза, но вышла она только один... Ко всеобщему сожалению.

После концерта…

Группа осталась довольна этим концертом. Уже отыграв свое время, музыканты коллектива “Shenight” охотно раздавали автографы и фотографировались с курскими поклонниками. Продолжалось это довольно долго, но итальянцы были рады общению и оставляли свои подписи в блокнотах, на билетах и даже на частях тел зрителей.

P. S.

Рок – клуб «Легион» расширяет свои границы. Он шагнул за пределы России. Группа “Shenight”, приехавшая с Апеннинского полуострова, реальное тому подтверждение. Их выступление показало, что Курск может достойно встречать иностранных гостей, а их выступления всегда ждут курские поклонники живой музыки.

Во всяком случае, у этого концерта был лишь один незначительный минус – он был коротким, и время его пролетело очень быстро. Также хочется выразить благодарность организатору настоящего праздника - Олегу Ерёмину.

Евгений «Мастер»

{mos_sb_discuss:10} 

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016