Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта

 

Офф. мыльница:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Случайная фотка

2007.03.02 FRESHOUSE: GREEN PARTY
Наши друзья

Ночная Зона
Портал Нашего Города

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow НВМДП: Мы официальная рок-группа байкеров
НВМДП: Мы официальная рок-группа байкеров
Написал Евгений (Мастер)   
29.05.2007

ImageКаждое их выступление - это угар. Причем это уже аксиома. На сцене музыканты выкладываются на все 200%, и зрители платят им щедро - слэмами, любовью и ожиданием нового выступления.

Встреча с группой "На Всякого Мудреца Довольно Прост@ты" проходила в Парке Бородино одним весенним, но прохладным днем. Погода располагала к общению, и мне оставалась только записывать мысли и приводимые факты об истории и жизни этого коллектива, которыми охотно делились Андрей "P'Alkan" Лукашов и Андрей "Лыня" Костин.

Kurskmusic.ru: - C чего все началось? Как направление выбрали? Ведь вы до этого играли готику…

P'Alkan: - Да началось все с группы "Dark Dreams", когда мы играли что-то среднее между готикой и панком. Вот такая гремучая смесь была. Надо сказать, что эта группа была сильной, и через нее прошли многие сегодняшние курские музыканты. Было здорово, когда все это начиналось. Мы многого добились вместе, а потом другие участники "DD" просто зажрались и сделали свои коллективы, но путного мало чего было…
А направление выбиралось так. Мы сели и прикинули, чего не хватает в Курске. Вроде все есть, а вот хорошего здорового панка не было как раз. И решили мы эту нишу занять, и освободим мы ее не скоро.

Лыня: - Здесь принцип лестницы действует. Продвигаешься по каждой ступеньке, и главное не просто ее занять, а сделать так, чтобы тебя никто не смог столкнуть оттуда. Вот поднялись мы, "застолбили территорию", и все хорошо. Держим оборону.

P'Alkan: - Потому что в наших песнях каждый что-то для себя находит. И потанцевать, послэмиться и просто послушать. Такой мы коллектив.

Kurskmusic.ru: - Долго названия выбирали?

P'Alkan: - Конечно хотелось помудренее взять какое-нибудь. Хотелось, чтобы у человека это название крутилось на языке, и долго-долго его вспоминал. И чтобы все говорили: "Ну, как же его… Ну бывший "Dark Dreams"… Ну, там еще P'Alkan с Grizzly играет…"

Kurskmusic.ru: - Довелось мне однажды пообщаться с байкерами, и они сразу, узнав, что я пишу для музыкального сайта, порекомендовали найти тебя. Вы с ними в хороших отношениях?

P'Alkan: - Да, мы официальная группа курского байк-клуба "MC Shadows Kursk". Притом, что это довольно дорогое удовольствие не только для областей, но и для всей страны. Не в  каждом городе могут себе это позволить.
Причем, обрати внимание, что байкеры панк не слушают по определению. Они либо metal, либо блюзы.… А в этом случае они говорят, что это звучит здорово. Мы гимн написали байкерам. Они нас всегда приглашают туда, куда едут сами.
Можно сказать, что это одна большая семья, куда в принципе тяжело попасть посторонним людям. У них свои законы, тусовки, обычаи.

Kurskmusic.ru: - А вы стараетесь экспериментировать в музыке?

P'Alkan: - Да, конечно. Надо сказать, что мы все с музыкальным образованием. Я, например, в Музыкальном училище им. Свиридова 5 лет учился по классу баяна, Лыня играл на домре.

Лыня: - Главное не перепутать с домброй, это разные инструменты.

P'Alkan: - У Grizzly мама учитель музыки в школе, так что ему необязательно было образование получать, он итак все учил.
Вообще, все, что получили в юности, стараемся применить. Мы постоянно стараемся расширять нашу музыку - привносим отовсюду по чуть-чуть. И классику, и панк, и металл, и Диму Билана запихали туда (смеется), т. е. делаем так, чтобы было интересно.
И на баяне играю. На "Nirvana party" только с баяном был. Здорово и интересно получилось, без сомнения.

Kurskmusic.ru: - От вас на сцене всегда идет бешеная энергия, которая может и горы сдвинуть. Откуда берется столько?

P'Alkan: - Э, по этому поводу могу историю рассказать. Как-то довелось мне познакомиться с директором "Коррозии Металла", который говорил так: "Есть три пути для того, чтобы стать известным. Первый - это твой папа - нефтяной магнат, второй - это ты талант и твой папа (все тот же нефтяной магнат) тебя вытаскивает. И есть третий вариант - это просто быть смешным". Вот мы и выбрали третий. Мы выглядим смешно, и это здорово. Вот в чем секрет.

Kurskmusic.ru: - А записи есть какие-то? Альбомы, демо?

P'Alkan: - Мы сейчас готовимся записать альбом. Там будет 10 песен и 1 лирика - песня "ПаГорАду". Вообще мы стараемся всегда делать прикольные названия к песням. Так у нас есть помимо этого, например, "Культурный ба-бах", "МуВык". Кстати, мы долго думали, как это все дело будет звучать. Оказывается, нормально смотрится.

  Kurskmusic.ru: - Расскажите о песне "ПаГорАду". Вы ее посвящаете Ворону?

P'Alkan: - Да, это был наш четвертый участник, которого не стало. Но мы бы не хотели говорить на эту тему. Единственное, что можно сказать, так это то, что осталось нас трое,  и в таком составе будем продолжать играть.
Такой же принцип, как у "Агаты Кристи". Они тоже не взяли к себе третьего участника после смерти клавишника Александра Козлова.

Kurskmusic.ru: - А вам самим какие курские группы нравятся? С кем-то дружите?

P'Alkan: - Дружим с "Capu4!no", это интересные люди. А самому нравится "Хамелеон", "КорБит". Они хорошие музыканты, здорово играют.

Лыня: - Да у нас похожие пристрастия. Мне тоже все коллективы нравятся, так что мы похожи. Но мне можно добавить "Oneroid blood pressure".

На этом интервью закончилось. "На Всякого Мудреца Довольно Прост@ты". И это мы увидим на байк-шоу в этом году.

Евгений "Мастер" 

 

Êîììåíòàðèè 

 
0 # ater_ad 2007-06-06 13:56 Респектос "мудрецам"…славим великое имя "фи-сити", поставляющего не только хороших музыкантов, но и хороших людей…П'Алкан маладца, так держать! ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј | ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј Г± öèòàòîé | Öèòèðîâàòü
 
 
0 # Shama 2007-06-08 10:24 ну…чё могу сказать…Андрюхи вы молодцы!И Миша тоже…чмок вас всех ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј | ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј Г± öèòàòîé | Öèòèðîâàòü
 
 
0 # Мастер 2007-06-10 06:06 Не, ну это просто слишком великолепно. Ребята даже в интервью себя прявили. Я ими бесконечно восхищаюсь! ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј | ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј Г± öèòàòîé | Öèòèðîâàòü
 
 
0 # BalBesTi 2009-04-11 22:35 Рок-ведет нас - вперед, а наши души - вверх! ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј | ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј Г± öèòàòîé | Öèòèðîâàòü
 
 
0 # Grizzly 2011-03-08 05:44 ну вот,((( все такие распрекрасные а мне тока образование получать, ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј | ГЋГІГўГҐГІГЁГІГј Г± öèòàòîé | Öèòèðîâàòü
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016