Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

The Грабли
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow КуРок состоялся!
КуРок состоялся!
Написал Евгений (Мастер)   
05.06.2007

Image19 мая в Городском Молодёжном Центре "Гелиос" прошел третий Открытый фестиваль рок-музыки Ку'Рок.

Начало концерта, намеченное на 16:00, как всегда, немного сдвинулось, но это время не пропало даром. Зрители могли услышать дебютный альбом воронежского коллектива "Флип", ставшим довольно хорошим эпиграфом к данному мероприятию.

Живые выступление гостей из Воронежа впечатляют куда больше, чем в записи. Искрометный панк, лес рук, настроение у пришедших высший класс. Жаркое открытие вполне тянуло на то, чтобы назвать этот фестиваль огромным праздником музыки. 

Начинать конкурсную программу выпало "Черному снегу". Ребята смогли показать достойный уровень игры. Первый раз я увидел их на "Пульсе города" в 2006 году. Тогда в их материале была какая-то сырость. А на "Ку'Рке" они показали высокий уровень, чем приятно удивили. Чувствуется, что музыканты много и упорно работали, раз добились такого хорошего результата.

Продолжали конкурс рыльские "По нулям!". Ребята выглядели достойно и блестяще отыграли сет. Как всегда были исполнены старые и новые песни, которые наверняка порадовали своих поклонников.

Далее выступили "Мысли вслух". Тот же разудалый панк, что и на GO FEST'е. Все интересно, и многие их ждали их появления.

Следующая - "Мой doping". Музыканты сделали весьма интересный сет. Несколько старых песен, что-то новое. Восторженные крики довольных фанатов ещё раз доказали, что ребята просто молодцы: не могу не отметить их "Перепутье" и "Посмотри в мои глаза". Это было потрясающе!

Дальше "Ортодокс". Тут стоит сказать, что впервые я познакомился с их творчеством на вторых "Аристушках". Первое, что бросилось в глаза тогда - их поклонники и флаг, который развевался над головами зрителей. В этот раз музыканты группы были в футболках со своей символикой.

Обычно когда я вижу такие случаи, в голове вертится только одно - группа явно планирует стать известной. Или просто самим музыкантам нравится их коллектив настолько, что они готовы носить даже свою символику. Хотя иной раз такой "патриотизм" может даже порадовать.

Дальше вышла "Stereo Ambient". Группа не просто интересная, а великолепная. Ярка и многогранная музыка при минимальном количестве участников коллектива - просто молодцы!

Ну а потом опять выступали гости фестиваля - воронежские "600.ru". Ребята, как всегда, отожгли в своем духе, много комплиментов девушкам, прекрасное общение с залом. Наверняка, уже и в Курске у группы есть свои поклонники.

На финишную прямую конкурса вышли три группы, показавшие действительно весь свой талант и свое мастерство.

Группа "Дверь в Лето". Мне давно хотелось послушать этот коллектив, но все-таки не верилось, что в Курске хорошо играют рэгги, хотя я слышал только положительные отзывы об их выступлениях на "Rock Side" и "Студенческой весне - 2007".

Оказалось, что в Курске дело Боба Марли живет и процветает до сих пор. Их игра - это то, чего у нас, кажется, раньше не было. Свежо и ярко. Под дружные ритмы сочных летних песен "Двери в Лето" качался целый зал. А ведь в группе выступают около 10 человек. Их сыгранность просто поражает.

А во время выступления "Двери в Лето" на сцену поднялся еще один очень известный и любимый многими музыкант - LaKosta, который исполнил вместе с коллективом песню группы "Capu4!no" "Брат" и еще одну песню собственно "Дверей".

Следующее яркое выступление было у брянской "Лапландии", устроившее на сцене настоящий Новый год с Санта-Клаусом. Как рассказали сами музыканты, у них есть три песни, в которых, так или иначе, упоминается "Лапландия". Эти три песни они и исполнили, помимо романтичных красивых баллад, бодрых рок-н-роллов и других хороших вещей.

А под занавес мероприятия небольшой сет отыграла группа "Still". "Новый материал, новая программа", - говорит басист коллектива Артём. Им хватило 15 минут, чтобы отыграть весь приготовленный материал. На том "КуРок" подошел к концу.

Результаты объявили через 20 минут после окончания фестиваля. Места распределились, все получили призы и подарки.

В следующем году нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРОПУСТИТЬ это интереснейшее мероприятие!

Одним словом, спасибо Евгению Рудакову за этот праздник музыки!


Призеры

3 место - "Ортодокс" (г. Курск)
2 место - "Лапландия" (г. Брянск)
1 место - "Дверь в Лето" (г. Курск)

Специальный приз от ОАО "ВымпелКом" - "Stereo Ambient" (г. Курск)

Евгений (Мастер)

 

Комментарии 

 
0 # seb 2007-06-08 20:36 раз нет фотоотчёта, то предложу свой))
http://www.nishtyak.land.ru/kurok/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # seb 2007-06-08 20:37 http://www.nishtyak.land.ru/kurok/kurok.htm
прошу прощения…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # впарол 2007-06-08 22:09 вот вы уродцы Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОФИС 2007-06-11 13:04 я монаеву там фотоф отсылал немного… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # дед мороз 2007-06-30 08:46 гы…что то я както забыл тут отписаться)))
Исправим.
Короче, как всегда звук был полное гавнище.
Вот такой я злоййййййй!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016