Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.06.10 MTV Лови УДАЧУ
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow LUMEN. Буря на концерте в Курском ДК
LUMEN. Буря на концерте в Курском ДК
Написал alex k. [raul]   
16.05.2008
ImageФотогалерея от gaza далее ...

Суббота… 26 апреля 2008 года. ДК Железнодорожника. Курск, 19.00 по Московскому.

В этот славный весенний день город Курск посетила одна из самых «драйвовых» рок-панк-групп российской сцены LUMEN с концертной программой «Буря», которая, без сомнения, обещала стать настоящим музыкальным откровением для местных поклонников альтернативного музыкального творчества.

Если ты сознательный гражданин, предпочитающий альтернативный панк-рок с примесью grange и nu-metal, если тебя волнуют социальные проблемы современного общества, если тебе близка чувственная лирика о грусти и одиночестве, если ты пронизан «революционным» духом свободы, то ты должен был быть на этом концерте парней из LUMEN.

В концертном зале ДК армия поклонников столпилась у сцены, неустанно и фанатично выкрикивая культовое имя «LUMEN». Те, кто не желал рисковать в эпицентре прогнозируемого слэма, по - домашнему устроились в зоне backside. В этот день в ДК для любителей альтернативного андеграунда были открыты двери Большого концертного зала. «LUMEN» дарит нам свет. Началось.

Инструментальное виртуозное вступление Intro погружает в атмосферу надвигающейся стихии. Сочетание глубинных звуков, мощь двигающейся толпы, сотни всплесков рук и сплетение света и дыма не могут оставить равнодушным даже самого убежденного скептика. Чувствуешь какое-то оцепенение и озноб с мурашками, пронизывающие спинной мозг и каждую нервную клетку.

Несколько минут, и атмосфера застывшего ожидания взрывается неудержимым, кричащим вокалом Тэма с отголосками некой безысходности и отчаяния. Концертная программа набирает обороты на аэродинамической скорости. Дэн молотит дробью по барабанам, гитарные риффы Гарика сотрясают воздух и разгоняют адреналин, сцена будто судорожно подпрыгивает вместе с музыкантами. Сокрушительная ритм-секция в стиле alter-панк, сопровождаемая сочными и протестующими выкриками Тэма, прерывается, буря затихает и слышно унылое и пронзительное звучание бас-гитары. Тэм и Дэн в периоды затишья ударных, в качестве DJ созидают, странствующие по залу, синтетические звуки, что придает музыкальной программе особый «технологический» привкус.

Песни о никчемных войнах, о которых с болью в голосе истошно кричит в зал фронтмен, о насилии и лжи, одиночестве и грусти, о бюрократичном мире государства и зачастую уродливом масс-медиа заставляют задуматься всех тех, кто еще хочет изменить Мир, сделать его чище и добрее.

Во время полуторачасового выступления парни исполнили песни из альбомов последних лет и потенциальные хиты из новой программы «Буря». Зал с отдышкой после бурного слэма пытался вдыхать кислород и атмосферу свободы, когда Тэм с надрывом призывал «Дыши»! в одноименном трэке. Ребята не могли не отыграть старый хит «Сид и Нэнси», который был подхвачен обезумевшей и ликующей толпой. «LUMEN» протестовал, боролся и бунтовал в своих социальных песнях «Государство», «Пока ты спал», «Далеко».

Завершили «LUMEN» концертную программу акустическим исполнением грустной песни «Гореть». Зал прощался с театром, прощался с четверкой «революционеров» современной музыкальной индустрии, прощался с Бурей, в какой-то мере разбудившей кого-то из нас от постоянного сна с закрытыми глазами…

Маленькая революция случилась. Альтернатива уже здесь.

Официальный сайт группы: http://www.lumen.ws/

Автор статьи – alex k. [raul] (Колосков Алексей)
Ответственный за фотоотчет – boris b. [gaza] (Газазян Борис)

Большое и искреннее grazie каналу A-one и ассоциации свободного творчества АбырвалгЪ (в лице Fill’a)

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016