Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2002.08 Запись альбома Эпоха строны Б
Наши друзья

Курск Два

Источник: porsche-rolf.ru порше кайман 2016 смотрите на сайте

Главная
7, 8 марта Да здравствует любовь! Vive L`amour!
Написал Денис   
09.02.2012
Image
Леонид Винцкевич представляет
Российско-Американский проект

Да здравствует любовь! Vive L`amour!

Джаз. Живопись. Классика.

Курская государственная филармония

7 марта 19.00
8 марта 17.00

Image

План Зала и Цена билетов здесь...

Заслуженный артист России МИХАИЛ ИВАНОВ (композитор, пианист, музыкальный продюсер, автор нового музыкального инструмента «Русская звонница  «София») - один из самых ярких и оригинальных представителей музыкального искусства России. Автор музыки симфонической поэмы «Мое русское сердце». Автор идеи международного фестиваля культуры в Бельгии и России. Член союза композиторов РФ.

Сегодня композиции и аранжировки Михаила Иванова звучат в исполнении таких прославленных артистов и коллективов как: дирижер Юрий Симонов и оркестр Московской государственной филармонии, Алексей Уткин и его оркестр «Эрмитаж», камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Сергей Мазаев, Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Борислав Струлев, Франк Ваганэ и др. На музыку его пьесы «На семи ветрах» поставлен балет  Николаем Андросовым в ансамбле танца  «Русские сезоны».

http://ivanovbrothers.ru/

Заслуженный артист России АНДРЕЙ ИВАНОВ (контрабасист, композитор, музыкальный продюсер) лучший джазовый контрабасист России, создатель новых принципов игры на джазовом контрабасе. Автор многих творческих и продюсерских проектов международного продюсерского центра братьев Ивановых.

В 1989 году вместе со своим братом Михаилом стал обладателем Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе, после чего принял участие в «топовых» джазовых фестивалях мира: North Sea Jazz Festival (90), Montreal (91), Montreux (92).

Сейчас он выступает на «большой» сцене с самыми именитыми музыкантами современности. Их совместный с известным классическим пианистом Денисом Мацуевым суперпроект стал жемчужиной российской культуры начала XXI века.

http://ivanovbrothers.ru/

Джоэл Тэйлор один из наиболее востребованных и универсальных барабанщиков в современном джазе. Закончил музыкальный колледж Беркли, где его наставниками были Алан Доусон и Гэри Чеффи. Выступал и записывался с артистами, которые представляют весь спектр стилей музыкального мира, такими как: Стэнли Кларк, Аллан Холдсуорт, Эл Ди Меола, Фрэнк Гэмбейл, Энди Саммерс, Микки Томас, Бобби Кимболл, Эдгар Уинтер, Веста Уильямс, Фил Перри, Бобби Колдуэлл, Джо Сэмпл, Джефф Лорбер, Херб Олперт. Работал с легендарными продюсерами Дэвидом Фостером и Питером Вулфом, а также со многими композиторами-авторами музыки к фильмам, телевизионным и радио-программам, рекламным роликам.

http://www.joel-taylor.com/

Ив Корнелиус       одна из наиболее востребованных гастролирующих певиц. В её маршрутном листе уже отмечен весь мир. Туры по Европе, Японии, США и даже Кубе – прошли с неизменным аншлагом. Фестивальный список певицы выглядит более, чем внушительно: North Sea, Monterey, Montreaux, Newport, Middleheim, and the JVC Jazz Festival at Lincoln Center. Среди имён, которые окружают её портрет на афишах не редко можно встретить выдающихся представителей мирового джаза: Roy Hargrove, Jon Hendricks, Chucho Valdez, Mulgrew Miller, Carl Allen, Rodney Whitaker, Mark Whitfield, и Tim Warfield. Недавно Ив привлекла внимание публики и с телеэкранов. Её участие в популярном музыкальном шоу «BET's Jazz Discovery» отмечено титулом «Джазовый Вокал Года».

http://www.evecornelious.com/

Евгений Шариков Виртуозный бас-гитарист, звукорежиссер и продюсер. Эксперт по бас-гитарам и студийному оборудованию. Работал в группе Вячеслава Горского “Квадро”, в “Трансатлантик”, с Левоном Ломидзе “Блюз Казинс”, “Лигой Блюза”, в биг-бэнде Гараняна, с Doug Cameron (USA).В 1989-91 годах работал в музыкально-драматическом театре «Арлекин» в России и в Сан-Франциско (США). 1991-1994 — группы «Con Alma» и «Alaina Lemon». Участник прежнего состава ансамбля «Арсенал» с 1994 года. Лауреат и дипломант нескольких фестивалей и конкурсов. С 1994 года до 2009 года являлся бессменным бас-гитаристом ансамбля «Арсенал». Сейчас Евгений вместе с клавишником Дмитрием Илугдиным развивает собственный проект«Vision of Sound» . Наряду с музыкой, Евгений занимается еще и звукорежиссурой в своей собственной студии, в которой записывались как отечественные, так и многие западные музыканты.

http://www.visionofsound.ru/

Вардан Бабаян работал в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио Армении, Ереванском ансамбле ударных инструментов.

Играл во многих джазовых, блюзовых коллективах Москвы.

В настоящее время лидер группы vb quintet, постоянный участник Vision of Sound и Anatoliy Gerasimov band.

Леонид Винцкевич заслуженный артист Российской Федерации, арт-директор, организатор и вдохновитель фестиваля «Джазовая провинция». Виртуозный, изобретательный пианист и композитор, чья музыка пронизана и русским фольклором, и европейскими джазовыми традициями. Его изобретательность и мощная игра, эмоциональность получили самую высочайшую оценку ведущего джазового журнала «Down Beat»:«прекрасный, не замкнутый в себе, русский авангард…»

http://www.vintskevich.ru/

Николай Винцкевич профессиональный музыкант; окончил джазовый факультет Российской Академии музыки им. Гнесиных по классу профессора А. Осейчука. Успешно выступал на многочисленных фестивалях: «Lionel Hampton Jazz Festival» (США), «Джазовая провинция» (Россия), «Jazz Kaar-2000» (Эстония), «KaamosJazz-2000» (Финляндия), «Питер-Лада» (Санкт-Петербург) и других. В 1999 году Винцкевич-младший был удостоен чести играть в Америке с одним из ветеранов джаза, великим вибрафонистом — маэстро Лайонелом Хэмптоном. Кроме того, Николай «джемовал» с такими известными джаз-музыкантами как Льюис Нэш, Грэди Тэйт, Санти Дебриано, Билл Шарлап и другими.

http://www.vintskevich.ru/

Кип Рид Бас-гитарист Кип Рид гастролировал с разными группами и солистами: Мауша Аднет, Джей Эшби, Таня Мария (Tania Maria), Джо Ловано (Joe Lovano), Лени Андраде (Leni Andrade), оркестр Гила Эванса (the Gil Evans Orchestra), Паоло Жобим (Paolo Jobin), Донна Самммер (Donna Summer).Его любовь к бразильской музыке в сочетании с опытом в роке, джазе и фанке сделали музыканта одним из наиболее востребованных на сегодняшний день басистов Нью-Йорка.

Кип Рид участвовал в записи альбомов с такими легендарными барабанщиками как Майк Кларк, Steve Ferrone, Joel Taylor, Vinnie Colaiuta, с пианистом и аранжировщиком David Garfield, с Нэнси Уилсон. В 2007 году альбом, записанный с Нэнси Уилсон стал обладателем премии «Грэмми».

http://www.kipreed.com/

Сергей Винцкевич    известный в России бас-гитарист. Выступал на многочисленных джаз-фестивалях: 1 Московский джаз-фестиваль, "Осенние ритмы" (Санкт-Петербурге), "Таллинский джаз", «Nida jazz-marafonas» (Литва), Рига-джаз-фестиваль (Латвия),   джаз-фестиваль памяти Вагифа Мустфа-Заде (Тбилиси), «Summer-music» (Германия) и др.

Вместе с братом, Леонидом Винцкевичем, много экспериментировали с русским фольклором и показали авторские программы, которые стали событием в джазовой жизни страны.

Выступал с такими известными джазовыми музыкантами, как Алексей Кузнецов, Давид Голощекин, Лембит Саарсалу, Лера Гехнер, Джей Эшби, Майк Эллис. Джон Стоуэлл, Энди Снайтцер, Мэдс Кйолби, Питер Сверд, Стив Кершоу и др.

Постоянный партнер музыкальных проектов Леонида Винцкевича. Один из самых активных участников Международного фестиваля «Джазовая провинция».

Симфонический оркестр

Игорь Сукачев - художественный руководитель и главный дирижер.

выпускник Московской консерватории, которую окончил дважды – в 1984 году как пианист и в 1993-м у профессора Юрия Симонова по специальности оперно-симфоническое дирижирование.

Работал с оркестрами более чем в 30 городах России, а также за рубежом (Украина, Казахстан, Болгария, Австрия, Великобритания, Испания, Корея). Выступал в ансамбле с солистами Николаем Петровым, Денисом Мацуевым, Фьоренцей Коссотто, Алёной Баевой и другими. В 1993 году в качестве музыкального руководителя совместно с режиссёром Ю. Любимовым осуществил постановку спектакля на музыку А. Шнитке «Доктор Живаго» на международном театральном фестивале в Вене. В 2006 году осуществил премьерное исполнение скандально известной пьесы Фараджа Караева «В ожидании…»

http://www.kogf.ru/simfonicheskij_orkestr.html

Владимир Дайбов - член Союза художников России, председатель Курского отделения Союза художников России.

Окончил ЛХУ им. В.А. Серова, в 1994 творческие мастерские РАХ /мастерская живописи действительного члена РАХ, народного художника России, профессора А.П. Левитина/.

Член СХР. Стипендиат СХ г. Шпайера, ФРГ.

Награжден Дипломами Союза художников России и Российской академии художеств, лауреат премии губернатора Брянской области «За лучший пейзаж», премии им. А.А. Дейнеки, учрежденной губернатором Курской области.

Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.

Произведения Владимира Дайбова находятся в музейных и частных собраниях России и за рубежом.

Его работы привлекают высоким профессиональным мастерством исполнения, глубоким ощущением цвета, пластически ясной структурой форм, глубиной и духовной высотой содержания.

Картины Владимира Дайбова выглядят настолько новаторскими, выразительными и смелыми по форме, что вполне соответствуют системе художественных ценностей нового, XXI века.

http://daybov.ru/bio/

http://www.red-bridge.info/rus/painters/daibov.html

Сергей Тарабукин — открытие Международного фестиваля «Джазовая провинция» - 2011.

Талантливый молодой человек, подающий серьезные надежды в мире танца.

Серебряный призер Чемпионата России по танцу — 2010г.

Лауреат 1 степени Международного фестиваля Украины «Днепровская волна» - 2011г.

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи
Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016