Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.02.14 Концерт в Манеже
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - АЗЪ ЕСЬМ ПАНК. Заметки с фестиваля
1999 - АЗЪ ЕСЬМ ПАНК. Заметки с фестиваля
20.04.2005
АЗЪ ЕСЬМ ПАНК. Заметки с фестиваля, посвященного выходу сборника курских групп "Магнитная Аномалия"
Блистающий Мир №11 (11.05.1999)

Плотный график сейшенов этой весной не давал расслабиться курскому зрителю. В глазах рябило от многочисленных афиш, а в ушах звенело от децибелов.

Фестиваль никому не показался событием из ряда вон выходящим. Особого ажиотажа не вызвал и приезд московской панк-группы "АЗЪ".

Основная программа фестиваля, проходившего в ДК Железнодорожников, началась с привычным опозданием. Аппарат, выставленный на сцену, поддержал традиционную славу любительского карябания струн. Это придавало неповторимый аромат каждой выходящей на сцену команде. Но об этом подробнее.

CANDY

Коллектив попытался представить современные вариации на тему тяжёлого звука, приправленного некоторыми реверансами в сторону систловского гранджа. При этом ни музыкальной изюминки, ни заводной энергетики. Скучно.

СВАРОГЬ

Здесь, напротив, энергии было хоть отбавляй. Музыкантам явно по кайфу то, что они делают. Одна беда - весь их музыкальный материал уже настолько избит и вторичен, что ста-новится непонятен смысл самого существования группы.

CityF.

Под этим названием закамуфлировались известные ветераны курской независимой сцены "COLGATE". Команда в очередной раз представи-ла старые хиты. В этом, в общем-то, глубоко симпатичном мне коллективе, к сожалению давно не ощущается прогресса. Команда, ставшая любимицей сексуально озабоченных школьниц, увязла в своих старых фишках и почивает на лаврах. Обидно..

RED HOUSE

Вопреки ожиданиям, выступление данной группы было лишено привычного задора. Мощный джаз-роковый мейнстрим превратился в сонно-невразумительную импровизацию. Непонятно, зачем ставить под вопрос свою, в общем-то неплохую репутацию?

REMAIN OF ETERNITY

Команда под философски-фантастическим названием, означающим "Осколки вечности", изрядно прополоскала мозги слушателей DOOM. И всё бы ничего, если бы не известные многим записи "PARADISE LOST" и "ТIАМАТ". По-моему, период подражательства слишком затянулся и превратился в тупиковый.

АЗЪ

Мучительно ожидаемые московские панки порадовали разве что экзотическими для нашей дыры чистенькими проклёпанными куртками и впечатляющего вида ирокезами. Во всём остальном они напоминали курскую группу. Сходство усиливал звук в котором разобрать что-либо было практически невозможно. В перерывах между песнями толпу забрасывали "зажигательным" пивом "Пикур". По скромным подсчётам, было выброшено около половины ящика. Очевидно, это и была обещанная в афишах раздача пива.

A.R.A.B. BLOCKS

Окрылённые предшествующим успехом в "Лимоне", "арабы'" принялись выбрасывать в толпу, вконец охреневшую от происходящего, мощные сгустки хэви-метал энергии. Недостатки звука невыгодно отличали выступление а фестивале от "лимонного" антинатовского шоу. Однако и публике, и музыкантам было уже наплевать. Как говорится, главное чтобы пёрло, тем более, что "арабы" представляли свой новый альбом.

MECHANICS

Вышедшей под занавес команде не повезло. Ей пришлось играть при катастрофически пустеющем зале. Ребятки энергично затрясли красивыми длинными хайрами под изрядно надоевший ещё в прошлое десятилетие трэш-метал. Как известно, нет на свете ничего более нелепого, чем вчерашняя мода.

Так и завершился фестиваль "Магнитная аномалия". Одноимённый сборник в продажу так и не поступил. Тусовку лихорадил слух о третьем фестивале молодых групп "Аристушки 99". Может быть, стоит несколько поубавить концертную активность ради повышения уровня исполнения и качества звука. Как говорил вождь мирового пролетариата, "лучше меньше, да лучше".

С аномальным приветом, ДУЧЕ.


 

Комментарии 

 
0 # Владимир 2010-09-13 00:26 Люди, привет, вот напала на меня грусть, знал такую группу "MECHANICS", если у кого-нибудь остались хоть какие записи с аномалии, скиньте на почту(gvozdilin @yandex.ru), кто знал ребят пишите!!! Хорошо играли ребята!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016