Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.04.16 kurskmusic 5 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - REMAIN of ETERNITY
1999 - REMAIN of ETERNITY
20.04.2005

Блистающий Мир №11 (11.05.1999)

Мы открываем новую рубрику о курских музыкальных командах и исполнителях, где будем знакомить вас с представителями молодёжной музыки. Если вы хотите попасть на страницы нашей газеты - пишите и оставляйте свои ориентиры.

Стиль: сложная депрессионная музыка с элементами фолка. Мрачный готический саунд с соответственными текстами. Состав: Циник (гитара, вокал), Алексей (гитара), Джулия (клавиши, вокал), Билли (ударные), Олег (флейта).

История: появилась фактически в 1995 году. Первоначальный стиль: чистый death-metal. В течение времени, с появлением относительного профессионализма, появилось желание и возможность исполнять более сложные вещи. В результате этой эволюции музыка претерпела огромные изменения.

Единственное, что постоянно присутствует в творчестве - идея тотальной обречённости человека в мире себе подобных. Одним из главных признаков творчества считают нестандартность, оригинальность и непохожесть. В итоге "R of Е" заглубились в такие дебри, что музыка, которую они играют, по их собственному мнению, не рассчитана ни на кого.

Критерии и особенности творчества: "Наша музыка не зависит о нас, мы не сочиняем её в прямом смысле, есть нечто абстрактное, с чем мы соприкасаемся и чему служим проводниками".

"Само оформление идеи - рождение музыки в строгих рамках оторванности от мира, творческий процесс субъективен, идеален для участников команды, поэтому эпатажные атрибуты (девки, пиво, rock-n-roll) не имеет для нас никакого значения."

"Наше творчество - потребность, необходимость для ощущения полноценности своего собственного существования. Всё, что мы делаем - прежде всего и больше всего - для нас самих"

"В основе всех текстов лежат личные переживания, внутренний кризис в борьбе с самим собой. Любой человек не есть что-то постоянное - всё бренно, не вечно - всё имеет своё начало и довольно близкий конец.

...Не бледность лиц,
Не жадность снов,
И пенье птиц,
И нежность слов
Не уведёт от пустоты,
Где нет мечты..."

Вывод: Тяжеловатый смурной Independence Music, рассчитанный на самих себя и узкий круг пессимистичных меломанов.

Ребята забивают себе мозги мыслями о собственной ненужности и никчёмности. Наверное, выдержать целый концерт, где в течение часа тебе долдонят "чего ты улыбаешься, как дурачок, - задумайся, ведь ты тоже там будешь..." без пол-литра или пары бутылок пива вещь довольно сложная.

Николай ТЕЛЕГИН

фото автора


 

Комментарии 

 
0 # nfjkggnjglfjglrgnbjk 2011-04-10 04:35 От "Осколков" шла настоящая энергия… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016