Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.03.14 Emo Pyatnizo
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - Знакомьтесь: A.R.A.B. Blocks или Арабские кварталы
1999 - Знакомьтесь: A.R.A.B. Blocks или Арабские кварталы
20.04.2005

Блистающий Мир (09.11.1999)

Нечаев Валентин (Нечай Nail. B. Valentin) - вокал, бас-гитара

Воронин Руслан (Ворона Raven Cross) - гитара

Лосев Сергей (Лось S. Mars God of War) - ударные.

Что, если музыка - это взрыв, порыв, истерика и отчаянная любовь, а не шелест предрассветной реки или другое томное хладное подобие? В мире бесконечное число убеждений, идей, как и людей на Земном шаре. Ум одного не в силах вместить то, что способно быть во взоре Бога, Неба, и Тверди земли, каждый шаг. след и рисунок. Но он, "один творческий человек", пересыпающий в ладонях песок чувств, наблюдающий за его бесконечным движением, способен видеть себя и город, пустынный и сжатый в своём кровеносном теле. Преступный и возвышенный, он наполнен, как книга буквами, асфальтом, шумом, проводами, архивами, архитектурой, библиотеками, больницами, воздухом и поднебесным одиночеством.

Здесь много людей с геометрическим внутренним простором, в котором Так много дверей и ни одного выхода. Какой звук вырвется из горла, растерзанного болезненными переплетениями человеческих противоречий.

Место и время вросло в музыкальную плоть группы упругими колючими стеблями, увенчанными благоухающей бледностью алых бутонов в электрическом рае ночных кварталов города. Нет названия тех цветов. Нет имени. Это бесконечное Нечто. Только ветер потерянных символов, в смерчах которого сквозь хаотичный узор вырывается мелодия, ритм и крик группы A.R.A.B. Blocks.

Группа основана в 1996 году. Их противоречивый союз возник после долгих личных исканий каждого музыканта. Руслан, с которым мы поговорим позже, раньше играл в группе Dead Club.

 

В целом, как он говорит, сегодняшний коллектив является птеродактилем курского рока. Валентин и Руслан в 85-м году уже давали свои первые концерты, в которых чувствовалось влияние Iron Maden, W.A.S.P., AC/DC и прочих монстров тяжёлого рок-н-ролла. Русскоязычные тексты сменялись англоязычными, высокие тона - тяжёлыми и низкими. Музыка перетекала, как река в поиске моря и огромным потоком падала в городские кварталы с именем A.R.A.B. Blocks. Что же на самом деле скрывает это название? Руслан, не долго думая, разрезал тишину следующим ответом:

- Это подсознательное. Аббревиатура возникла откуда-то из подсознания уличного мышления. Она включает в себя всё: от религии до бытовой драки. Это жизнь.

- Кто, по-твоему, делает оригинальную и свежую музыку?

- Молодые люди, которые играют в подвалах. Андерграунд. Те, кто не испорчен шоу-бизнесом и не прошёл музыкальный ад. Это они...

- Что ты слушаешь?

- Всё. От древней церковной музыки до своего любимого Оззи Осборна.

- Чему посвящены ваши тексты?

- Внутреннему не переживанию, а выживанию... В них скрыто всё, что пережили участники команды и наши друзья, ушедшие и существующие. В текстах вся неординарность человеческой жизни, неузкорамочность её существа.

- А что хочет подчеркнуть вайя музыка?

- То, что с нами происходит, не есть конечная точка музыки.

- Как вы могли бы описать ее стиль?

- В ней все направления тяжёлого рока.

- Она агрессивна?

- Местами.

- А вцелом?

- Нет. В целом нет.

- Есть ли у такого человека, как ты, свой девиз?

- Есть... ПАРЕНЬ, ЗАВТРА БУДЕТ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.

- Твоя позиция относительно понятий любовь, секс, вера, семья?

- Религиозно-фундаментальная... Женщина и металл несовместимы (смеётся).

- Если бы ты отправился в космос и твой полет длился бы целый год, о ком или о чём ты скучал бы больше всего?

- О всех своих близких.

- А если бы узнал, что завтра умрёшь, что сделал бы?

- Постригся в монахи.

- А о чём подумал бы?

- ...Допрыгался.

- Счастлив ты или нет и почему?

- Счастлив пока, потому что счастлив. Бытие не нуждается в улучшении или в ухудшении. Оно просто есть.

- Что вам хотелось бы сделать в мире музыки?

- Да всё, вроде, уже сделано... Мы как группа хотели бы привнести вот такой-то ш <э>-т<э>-р-и-х. (И Руслан развёл руками, как ловец рыбы или огромного звука).

- Не устаёте ли вы друг от друга во время работы над альбомом?

- Устаём, но в то же время этого не даёт сделать Валентин Эдуардович Ноттель и безусловный лидер несменный барабанщик Сергей. Если он сказал "к маме" - то к маме, если "на футбол" - то на футбол.

- Кого ты считаешь лучшим вокалистом?

- Это, конечно же. пИвец АНСАМБЛЯ A.R.A.B. Blocks. Потому что его глотка смеётся и плачет одновременно.

- Вы играли во многих московских клубах. Расскажи о своих впечатлениях.

- О, да... В 98-м году мы глушили этих засранцев прямо там, в клубах. Они после концертов приходили и говорили: "У нас в Москве так не играют!" А мы им;

"А Мы знаем".

 

- Много ли у вас фанатов?

- Ну, если в Курске около 450 000 человек, то где-то 1000 мы уже оглушили.

- Что бы вы хотели им сказать?

- Что группа A.R.A.B. Blocks любит их, и без них она не имела бы никакой цены. И все наши достижения - это их достижения. Конечно, особую благодарность хотелось бы выразить директору фан-клуба Володе Черепахе.

- Я думаю, не все знают, что это за "человек с басом", который во время композиции Not fucking dead появляется на сцене.

- Это Андрей Жуков под кодовой фишкой Доменик Грей, с которым я играл в группе Dead Сlub. В том составе мы провели три года в турне по Польше. Помню хороший концерт в древнем замке в городе Дольний Казимеж. Это была акция помощи детям, заражённым СПИДом. Мы играли довольно сносный Techno-dead и закончили своё турне в ещё не сгоревшем цирке.

- Расскажи о последнем вашем проекте.

- Это будет удар для фэнов. Полностью русскоязычный проект. Они найдут все

ответы на свои вопросы...

- Любите ли вы читать? Если да, то что, и что для вас чтение: отдых, развлечение или расширение внутренних сфер сознания?

- Иногда.., Всё о всех религиях. Меня волнует их главная цель. Это поиск.

- От каких чувств вы хотели бы избавить-ся, а какие - испытать?

- Ни от каких избавиться не хотел бы, а испытать - все.

- Ваша музыка для вас эмоциональная разгрузка, отдых или философия?

- И то, и другое, и ещё ПОЛЁТ.

- Что для тебя время?

- Время течёт и подталкивает на к действию.

- Оно не ограничивает

- Нет. Мы находимся в своём измерении. Каждый - в своём измерении. Оно напоминав! что и "это" всё пройдё1

- Что есть боль?

- Боль - это одно из самых лучших качеств которые человек может поймать в своей жизни Это чувство даёт шанс ему ПРОБУДИТЬСЯ.

- Что, по-твоему, рок?

- В смысле?

- Смысл выбери сам.

- Когда рождается человек, он тут же становится рабом системы. Система - это мир, да? И начинается его служение этому миру. А если он не вписывается в общую картину системы, то вымирает как индивидуум. Вот рок об этом и говорит.

- Рок как судьба?

- И как судьба, и как музыка.

- В чём же, в конце концов, нуждается группа?

- Известное дело, в спонсоре. Мы, конечно, благодарны Лютикову Алексею из команды КВН, который профинансировать Запись нашего компакт-диска А теперь только радио "Ассонанс" хоть как-то заинтересовано в нашей деятельности. Спасибо большое Андрею Курскому и Кате. Вообще, вся деятельность A.R.A.B. Blocks: репетиции, концерты организуются при поддержке друзей. Только благодаря таким отношениям...

Сказать, что подобная музыка исчезает или появляется, не так важно. Она есть. У нее есть поклонники и противники. Осуждать или сориентировать её к эпохе, течениям, общественному строю я не считаю целесообразным. Но что это, несомненно. культура андерграунда. A.R.A.B. Blocks в своём особом случае культовая группа. Она отголосок потаённых человеческих переживаний, скрытых в кипении городов, страстей и мечтаний. В хаосе, подчинённом звуковой скорости, в мелодии, во всей энергии есть искренний неординарный взгляд на действительность в своем музыкальном воплощении.

Игорь АБАДЖИ


 

Комментарии 

 
0 # пулимёт 2012-03-15 21:47 сопля руллед иниипёт!
олегу с серёжкой -привет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # itson lee 2012-03-18 21:06 Охрененная группа. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016