Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.07 DJ Стриж День Рождения
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2005 - Цветы и цепи для «Гражданской обороны»
2005 - Цветы и цепи для «Гражданской обороны»
20.09.2005

Друг Для Друга

http://ddd.kursknet.ru/

#572 20.09.2005

Кое-кто мог предположить, что афиша «Гражданская оборона» возле Дома офицеров как-то связана со съездом руководителей МЧС в Курске. Но панк-группа возникла задолго до образования министерства, да и их отношение к людям в погонах, мягко говоря, не однозначно. Так что можно сказать, что о гражданской обороне в пятницу в Курске вспоминали «по обе стороны баррикад».

10 лет назад концерты легендарного Егора Летова в Курске запрещали. Как и во многих других городах. Теперь их песни крутят по радио, а к выпуску новой пластинки «ГО» собрали целые «Лужники». Зал в Доме офицеров был заполнен больше, чем наполовину. Точнее сказать сложно, поскольку на своих местах остались сидеть лишь фанаты «старой гвардии» – те, кто в сознательном возрасте встретил перестройку, которая «шла по плану», и помнит, как Летов так же самозабвенно пел на коммунистических митингах. Остальные прыгали у сцены. Отличилась девушка, которая подарила Летову букет белых хризантем.

Теперь главный панк страны вне политики. Да и панком назвать его язык не повернется. Летов располнел, отпустил волосы и привез в качестве бас-гитаристки свою жену. Матом ругался только за кулисами. Звучал мат и в песнях. А на сцене хулиганского поступка зрители дождались от гитариста Александра Чеснакова, который демонстративно выбросил пустую бутылку вглубь сцены, едва не попав в барабанщика.

В дверях Дома офицеров фанатов встречали люди в погонах. Как нам объяснили, это обычная мера предосторожности при массовом скоплении народа. «Ничего сверхординарного, – «успокоили» стражи порядка. – На концерте Киркорова мы точно так же обыскивали бы публику». Но, по словам моего спутника, футбольного болельщика, так «публику» обыскивают только перед матчем «Авангарда» и «Орла». В углу стоял ящик, где поклонники российских панков смиренно оставляли бутылки с пивом и… «холодное оружие». В основном, цепи. Любого размера: один курянин пришел на концерт с «девайсом», который до этого явно был пристегнут к собачьей будке.

Антон ФИЛИППОВ

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016