Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.27 Аффекта в ГриННе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - Акция Анти-НАТО в клубе Лимон
1999 - Акция Анти-НАТО в клубе Лимон
20.04.2005

Блистающий мир №10 (05.05.1999)

Частота, с которой в нашем, Богом забытом городе, с начала нынешнего года происходят различные рок-н-рольные акции, поражает неизбалованного подобным курского зрителя. На столбах почти ежедневно возникают афиши с призывом придти полюбоваться на очередную бесподобную вакханалию с участием неуравновешенных подростков. Площадки во всех закутках столицы соловьиного края открыты для раскрепощённых зрелищ и их поклонников. Такого наша благословенная малая родина не знала со времён правления династии Хань.

 Паук

Однако на всех этих концертах выступают звёзды в основном местного масштаба. Поэтому акция АНТИ-НАТО, проходившая в многострадальном клубе "Лимон" 30.04.99 г. при поддержке курского штаба ЛДПР с участием московских знаменитостей, групп "Террор" и "Коррозия Металла", грозила стать праздником №1 весеннего концертного сезона.

Поэтому я был несказанно удивлён, когда аншлага на это культурно-массовое мероприятие не случилось. В других городах "Коррозия" собирает Дворцы спорта, а у нас - небольшой зальчик на втором этаже кинотеатра им. Щепкина был заполнен лишь наполовину. На мой взгляд, объясняется это, во-первых, ценой билета (40 руб. для среднестатистического музыкального фаната - сумма по-прежнему немалая), во-вторых, тем, что развитие современной музыкальной культуры повыбивало из рядов любителей трэша (который из модного радикального направления превратился в архаизм) немало стойких борцов за разрушение собственных барабанных перепонок.

Начавшийся с некоторым опозданием концерт продемонстрировал неистребимое желание как музыкантов, так и публики немедленно смешать с фекалиями вышеупомянутую североатлантическую военную организацию. Вообще НАТО, само того не подозревая, своими бомбёжками оказало неоценимую услугу нашим национал-патриотам, которые, развернув на всех уровнях пропаганду о помощи братьям-славянам, повсеместно и небезуспешно стали убеждать обывателя в необходимости собственного существования.

Первыми на сцене оказались москвичи с очаровательным названием "Террор". Сплотив ряды многократным исполнением кличей типа "НАТО - параша, победа будет наша", "Клинтон -педераст" (непонятно тогда, почему его любовницу зовут не Альберт Гор), и многочисленными РНЕ-шными воплями "Слава России", сопровождавшимися отнюдь не имперским салютом, первые участники шоу ударили по струнам. Несмотря на несколько респектабельный вид 50% команды и немалый возраст всех участников коллектива, из колонок щедро завоняло весьма примитивным ранк-роком.

 Паук

Через 10 минут выступления стало понятно, что на четырёх участников этой команды приходится примерно полторы музыкальных извилины. Что касается текстов, то здесь публике был предложен коктейль из секса, крови и описания тяжёлых будней московских бритоголовых. Несколько расшевелившаяся тусовка, попрыгав первые минут 15-20, к концу этого "террористического" акта явно заскучала, и в финале у сцены остались лишь некоторые стойкие бритоголовые фанаты явно не местного происхождения

Следующими на сцену вышли динозавры вымирающей курской тяжёлой сцены "ARAB BLOCKS". Наскоро призвав собравшихся помочь братьям-сербам в их нелёгкой борьбе с врагами, Валентин и К своим мощным тяжёлым саундом с ходу поставил толпу на уши. Музыка, не в пример предыдущим столичным знаменитостям, была разнообразна и изобиловала интересными музыкальными ходами. Песенки были, в основном, на вражьем "аглицком" наречии, исключение составила лирическая композиция под соответствующим названием "Там, где большая любовь, большие крысы". Всё вышеуказанное было приправлено чрезвычайной стильностью и вдохновенностью исполнения. Именно такие команды, как "ARAB BLOCKS", способны, на мой взгляд, ещё на несколько лет продлить повсеместно наблюдаемую агонию тяжёлой металлической музыки.

Между тем, куряне идеально разогрели зал для главного акта этого позднего детского утренника. После небольшого перерыва на сцене под бурный восторг оргазмирующих фанатов появилась "Коррозия Металла". От звёздного состава этого супер-легендарного коллектива остался один Паук, окруживший себя малоизвестной, но весьма ретивой молодёжью. "Могильный трэш-угар" перемежался телегами Паука по поводу всё того же злополучного Нато, отрезанных голов негров и предложениями вступать в ЛДПР. Звезда общероссийского масштаба очень лестно отозвалась о дегустируемой тут же "Керенской", назвав её лучшей водкой России, хотя я подозреваю, что это не первая и не последняя "лучшая водка" в гастрольном туре "Коррозии" по великой и необъятной. Несколько новых композиций, укрепивших публику в намерении поубивать всех негров, учителей и "цунарефов", сменились с детства всем известными напевами "I'm President", "Fuck in Милиция", "Люцифер" и т.д. Паук периодически совал микрофон в толпу, фанаты прыгали со сцены, в чём им активно помогали секьюрити "Лимона". Всё это безобразие наблюдал одинокий наряд милиции вкупе со служебно-розыскной собакой. А вот секс-шоу так и не появилось.

Под занавес был небольшой джем. Паук сообщил, что летом "Коррозия" приедет агитировать за ЛДПР на предстоящих выборах и исчез. Ну прямо как Карлсон: "Он улетел, но он обещал вернуться!"

Шоу закончилось. Толпа выплеснулась на улицу. На мгновение даже показалось, что вместо трамваев по рельсам, гремя гусеницами, едут танки нехорошего блока. Хотелось рыть окопы.

С АНТИНАТОвским приветом ДУЧЕ

фото Константина КРУПЕНИНА


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016