Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.10 DnB vs Psychedelic
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - Чайф и Антона Комолова в Курске накормили по-советски
2004 - Чайф и Антона Комолова в Курске накормили по-советски
25.10.2004

Друг Для Друга #508

http://ddd.kursknet.ru/

29.06.2004

Отгремел День молодежи, улицы убраны, и теперь ничто не напоминает о грандиозном действе, развернувшемся 26 июня на Красной площади. Давно Курск не посещали звезды, чей концерт можно было бы посмотреть бесплатно. На этот раз курскую молодежь поздравили группа «Чайф» и Антон Комолов.
Бегунов: «Киркоров – м…к»
Если на афишах название группы было написано крупными буквами, то имя ведущего, а им был Антон Комолов, замечал только самый дотошный. Поэтому, когда девчонки увидели звезду телевидения и радио, долго не могли поверить своим глазам – он ли? Бурный восторг вызвало появление группы «Чайф». Музыканты выглядели уставшими: девять часов они ехали из Москвы на автобусе.
– В дороге фильмов шесть посмотрели, – говорит гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов. – Конечно же, была «Кавказская пленница», еще какие-то… Короче, тяжелая была поездка.
Музыкант, известный своей категоричностью и жесткими высказываниями, так прокомментировал скандал с Филиппом Киркоровым: «Все это произошло потому, что он м…к! Да, нужно готовиться, когда идешь на пресс-конференцию, а когда идешь к таким, как Киркоров, готовиться нужно вдвойне».
– На ваш взгляд, есть новые интересные группы?
– Их тьма! Недавно появилась очень пошлая, но классная группа – «Пойманные муравьеды», продюсирует их Сергей Шнуров из «Ленинграда». Есть отличная панк-группа «Концы», в которой играет мой сын…
– Не помогали ему?
– Бесполезно помогать панкам, они же конченые уроды! Жанр музыки такой – они никого не слушают, им никто не интересен. Но если будет желание и возможность, споем с панками.
Шахрин отдал 60 тысяч инвалидам
Владимир Шахрин в своих высказываниях был более сдержан. Видно, так и не успел отдохнуть с дороги.
– Просто лень разговаривать, – заметил музыкант. – Во-первых, устали, во-вторых, нас весьма добротно накормили, по-советски. Давно так не ел. К тому же я плохо переношу жару, поэтому никогда не отдыхаю на юге. Все больше в деревне на даче, где у меня нет грядок. Просто собираемся с друзьями и замечательно проводим время.
 
– С возрастом отношение поклонниц изменилось?
– Да оно всегда было спокойным. Нет сексуальных домогательств, большей частью хотят поболтать, выпить с нами. Еще преподносят подарки, мы их храним на репетиционной базе. Недавно у меня был день рождения, презентовали бутылку коньяка 45-летней выдержки (столько мне стукнуло). Теперь думаю, по какому поводу его выпить.
Рассказал Шахрин и о готовности сотрудничать с молодыми группами. «У них есть чему поучиться, – говорит лидер «Чайфа». – Хотя бы их незакомплексованности и свободе. Вообще я давно определился, что такое свобода. Для меня это, прежде всего, право выбора. Право выбирать телепрограммы, которые смотришь, людей, с которыми встречаешься, музыку, которую слушаешь».
– Когда к нам приезжал Борис Гребенщиков, он весь гонорар от концерта отдал храму. Вы занимаетесь благотворительностью?
– Конечно. Есть в России специальные Олимпийские игры, в которых участвуют дети с отставанием в умственном развитии. Мы выпустили специальные значки, которые продавались в спортивных магазинах. Я же выставил на аукцион свою гитару, она «ушла» за 60 тысяч рублей. Все деньги пошли этим ребятам.
Комолов готов рассмотреть фото поклонниц
Антон Комолов пользовался бешеной популярностью у юных курянок: всем желающим раздавал автографы, со всеми фотографировался. Даже милиционеры не удержались и подошли к кумиру молодежи с просьбой расписаться на память.
Антон не выдвигает особых требований организаторам концерта. «Главное, не гадюшник, – заметил он. – В еде я абсолютно неприхотлив». Серьезного разговора не получалось: Антон постоянно хохмил, все сводил на шутку. Когда у него спросили, не занимается ли он каким-либо видом бизнеса, Комолов ответил: «Вы имеете в виду нефтяной, газовый, ресторанный бизнес? Нет. А если брать политику, то у вас же место губернатора занято – вроде как Винокур собирается. Так что не судьба». В том же духе он ответил и на вопрос о предложении сняться в кино. «Ну, если мне позвонит режиссер Скорсезе…»
– В Курске успели что-нибудь посмотреть?
– У вас я впервые. Обычно, когда приезжаешь в чужой город, смотришь на названия улиц, которые совпадают с названиями улиц родной Москвы. Увидел Никитскую, например.
Когда опять вспомнили скандал вокруг Киркорова, Антон заявил, что не оправдывает поведение звезды, но и на сторону журналистки становиться не спешит. «Сейчас много изданий, которые откровенно врут, собирают сплетни, слухи. Коснулось это и меня: одна газета написала, что я затушил бычок о стену казино, отставив в сторону бокал с виски. При этом вывел в свет новую девушку – моего личного тренера по фитнесу. Бред… Я вообще не курю и моя девушка никакого отношения к спорту не имеет».
– А сами когда-нибудь обманывали?
– Конечно. Помню, в детстве приехал в гости к друзьям, бегали, играли, и я случайно задел графин, который упал и разбился… (хитро улыбается.) Ой, это же про Ленина… Стараюсь не врать, просто забалтываю человека, перевожу разговор на другую тему.
– Так вы уже несвободны и поклонницы могут оставить надежду завоевать ваше сердце?
– Ну почему? Пусть присылают фотки на адрес «Европы плюс», посмотрим…
Маргарита ВЕСЁЛАЯ


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016