Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Junk
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2003 - МЭР СКАЗАЛ: Джаз – это круто!
2003 - МЭР СКАЗАЛ: Джаз – это круто!
24.10.2003
Друг Для Друга #475
11.11.2003
Три дня – с 6 по 8 ноября – в Курске с утра до поздней ночи звучала музыка. Уже восьмой год фестиваль «Джазовая провинция» собирает в областном центре десятки звезд джаза, параллельно открывая новые имена.
Многочасовые концерты пролетали незаметно, поскольку хорошая музыка останавливает время. На закрытие фестиваля пожаловал мэр областного центра Виктор Суржиков с супругой. Перед началом программы он вышел на сцену и объявил, что арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич награжден почетной грамотой Курска. К глянцевому документу прилагались цветы и конверт. Зрители отметили, что новый мэр пришел на фестиваль в демократичной одежде (черные брюки, светлый пиджак и черная футболка) и с демократичным настроем.
«Джаз всегда объединял людей! Несмотря на цвет кожи и национальную принадлежность! – весело начал свою речь Виктор Петрович. – Это очень круто – импровизационный джаз! (После этих слов зал буквально искупал главу города в овациях.) Это работа сердца, души и разума».
Председатель областного комитета культуры Валерий Рудской пообещал приложить все силы, чтобы в ближайшее время Леониду Винцкевичу дали звание Народного артиста.
«Провести фестиваль один раз легко, – заметил Винцкевич. – А то, что «Джазовая провинция» идет восьмой год – очень важное событие для меня. И все музыканты на сцене – звезды. К тому же для Курска мы открыли десятки новых имен. Например, певицу из нью-йоркского Линкольн-Центра Ив Корнелиус. И таких талантливейших людей очень много...»
После Курска музыканты отправились в другие города, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Волгоград, Ульяновск, Ярославль…

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016