Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.16 DrumNBass vs Techno
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - Сны Доктора Морффеуса
1999 - Сны Доктора Морффеуса
20.04.2005

Блистающий мир (03.08.1999)

Группа Dr. Morffeus
Алексей (Курск) - вокал
Николай (Курск) - гитара
Игорь (Курск) - гитара
Дядя Ваня (Саратов) - ударные
Рома (Курчатов) - бас.

...Ты приходишь, как сон,
Приходящий под утро,
Под густым одеялом...

Доктор Морффеус

Реальность и сон... Есть ли между ними граница? А где действительность? Любовь присутствует везде, даже ненависть - это любовь, лишь с отрицательным знаком. Равнодушие - это гибель. Всё имеет свою жизнь, своё определение. Всё лишь поиск глубоких мгновений и высоких случайностей. Кто на самом деле безумен: душевнобольные или обыватели, вспоминающие ежесекундное. "Все законы природы суть искусства жеста". Так что действительность - сон или явь? Все перечисленное определяет стилистическую направленность стихов и музыки группы Dr. Morffeus, которая образована не так давно.

Алексей с Николаем (Ник), находясь в постоянном творческом поиске, уже не первый раз меняют состав и название группы.

Алексей, что же произошло теперь?

Как бы это выразить точнее... Это погружение. Незримое погружение в подсознание... Ещё сыграло свою роль это древнегреческое крылатое божество Морфей, приходящее в сны в трёх обличиях. Это всё сны... Сюжеты песен - это мои сны. Эмоция сна - это новый ритм и мелодия. Если можно так сказать, мы нашли в этой музыке "шанс" и "выход". Да и более 250 зрителей на последнем концерте остались довольны. Значит, наш эксперимент принят.

Алексей, раньше ты и Ник работали с группой "КНД", и ваши концерты были довольно популярны в городе. Вы играли агрессивную, приближенную к панк-року музыку, под которую многие умудрялись танцевать. Но если теперь "влияние снов", то что было раньше?

Возможно, это было столкновением, конфликтом человека и общества. Острые, полные крови и танца ситуации, совмещающие чёрное и белое, боль и смех, крик и безмолвие. Та музыка - это то время. Тот ритм, песни - это ритм агрессии, якобы гуманного прогресса вокруг. Мы так это видели. И это было очень весело. Мы хотели чувствовать всю не раздробленную полноту своей жизни. Это прежде всего. И иначе эта потребность не могла быть выражена.

Ещё в 1996 году мы вдвоём с Ником сделали первый в городе компьютерный проект Intoxicate Snots. Это был новый образ cyber-панка и наше мироощущение. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

А кем является человек в твоём, если так можно сказать, психоделическом мышлении?

Мне кажется, то, что невозможно увидеть человеческим глазом, и есть сам человек.

А то, что мы видим?

Наверняка, это та самодостаточная правда для сознания, но то, что глубже, не находит в этом полного ответа.

Если сон и явь - это близнецы-братья, к которым обращались поэты и мудрецы, то что, по-вашему, смерть?

Это вопрос риторический, и для каждого, прежде всего, есть свой ответ.

Но мне кажется, как глупец полагает себя Богом, так мы считаем, что мы смертны. Пока я существую здесь. Вообще-то это самое главное в жизни. Вам не кажется, что мы умираем каждую ночь, и каждое утро рождаемся? Вот вам пленительная загадка метафор.

Алексей, что для вашей группы самое важное?

Важно слияние выступающих и слушателей в один организм, более реальный, чем сама повседневность. Праздник в движении последнего танца, наверняка, это важное чувство. Диалог ритма и звука... Общение... Что может быть ещё интересней?! Мы играем для всех" и каждого.

Вы больше поэт или музыкант?

Наверное, поэт... Я люблю...

Вы не могли бы что-нибудь из посвящённого любви подарить нашим читателям? Пожалуйста!

Несколько минут мы стояли, погрузившись в тишину старого подъезда. Возлюбленная Алексея Аня что-то искала в его глазах. Рядом с человеком, восхищённым сном, всё превращается в яркое сновидение. Внезапно, играя с эхом, трёхстишье нарушило безмолвие мира:

Весна возвратилась тобой.
Подснежники пели.
Песок у реки...
Берегите друг друга!
Алексей.

Игорь АБАДЖИ

фото Николая ТЕЛЕГИНА


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016