Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная
2001 - Противостояние в Гелиосе. Курские рокеры воруют друг у друга тексты
20.04.2005

Мы №49 (04.12.2001)

Рок-фестиваль "Противостояние", состоявшийся 28 ноября в ЦД "Гелиос", проходил под актуальным девизом "Рок против террора". Среди конкурсантов, восьми молодых курских рок-групп, присутствовавшие на акции зрители голосованием определяли победителя. Организаторы фестиваля решили не раздавать лауреатам призы и подарки, а просто обеспечить команде, занявшей первое место, поездку в Питер, где ребята смогут выступить и немного заработать в некоторых местных клубах.

Нужно отдать должное идейным вдохновителям и хозяевам фестиваля, которые не только избрали в "Гелиосе" самые разные рок-коллективы, но и нашли возможность пригласить на курскую землю достаточно популярную клубную питерскую команду "Генетическое последствие". Но, увы, не обошлось и без традиционных для нашего города разнообразных неполадок, как технических, так и морально-этических. Например, с самого начала первого конкурсного отделения практически не работали оба микрофона. Поэтому народ слабо понимал, о чем поется со сцены. Тем не менее, кто не мог взять текстом, взял своей зрелищностью и артистизмом. В этой связи хотелось бы отметить молодую группу "Sun-shine", открывавшую фестиваль. Ее солист появился на сцене с аккуратно раскрашенным краской "металлик" лицом. Много критики в адрес групп "School bus", "Арго", "Гуру" и "Пятый континент" из Курчатова. Во время выступления этих команд в зале просто невозможно было находиться. Я все прекрасно понимаю, сама в юности "загонялась" по группе "Sepultura", например. Но это же не значит, милые сограждане, что народу нужно "разрушать мозг" полнейшим отсутствием не только слуха и голоса, но и маломальского представления о том, что даже в самой тяжелой и специфической музыке все равно присутствует гармония.

Худа без добра, как известно, не бывает, и уже в начале второго отделения порадовала вокалистка "City F", несмотря на то, что команда затянула настройку минут на сорок. За это время половина зала вышла в "курилку", а другая половина хором запела "Ой, то не вечер...". Достаточно известным и любимым курскими тусовщиками командам "Монги Ай" и "Дикси" места в концерте не нашлось, о чем и сообщила неформальной братии Катя - вокалистка группы "Дикси". Обидно, с одной стороны, но есть и другая - не пригодная к выступлению аппаратура. Поэтому сразу после выступления победителей прошлого подобного фестиваля, группы "Окно", на сцену вышли питерцы со своими микрофонами и прочим оборудованием. Вот это было действительно здорово. Публика не скупилась на аплодисменты и пригласила "Генетическое последствие" вновь посетить наш город в следующем году.

По результатам народного голосования, наиболее симпатична курской тусовке была группа "X-Files". Она и отправится в Санкт-Петербург завоевывать тамошнюю клубную публику. Интересно распределились 2 и 3 места. Третьими стала уже немолодая группа "Белая ночь", а обошла ее команда "Пятый континент", во время выступления которой среди друзей и знакомых "Белых ночей" стало нарастать возмущение, т.к. тексты песен "Пятого континента" на самом деле принадлежат перу лидера "Белых ночей"...

Ирина ШМЕЛЕВА


 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи
Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016



Развернутое описание есть здесь http://sibdosug.com/ .