Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.04 Чатоффка
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Китай (Проект)
Китай (Проект)
14.12.2005

Когда-то Максим Павлович Коноваленко учил юных Lёpsа, Ника и Пиню истории (в той самой школе, где появились E.N.JoyAble). Потом носил мешками кассеты с индепендентом, водил в свежеоткрывшийся Аристон, печатал в самиздат-газете Бодун-Пресс.

На момент создания Китая Макс уже был преподавателем Курского Государственного Технического университета, кандидатом наук, планирующим засесть за докторскую. В его прошлом остались недолговечные панк-проекты, которые он старался забыть. В 2004 г Макс обратился в центр 4002 с предложением о записи трип-хоп альбома. Lёps взялся за музыку, Макс за тексты. При совмещении произошла нестыковка - лирика оказалась слишком мрачной для трип-хопа. Предложенный Dubasovым новый стилистический вариант Макс не одобрил. Проект завис, а 11.11.2004 Коноваленко М. П. пропал без вести. Центр 4002 оформил все наработки в виде альбома "Сны великих кормчих" в 2005.

 

Некоторые композиции альбома созданы в двух вариантах - с одной стороны Lёps не смог преодолеть свой креативный дуализм, с другой - надеялся, что Максу хоть что-нибудь придется по душе. Не-электронные версии воспринимаются как представление сюжета, а их соседи (варианты 2) - как эмоциональное отношение персонажа к рассказанной истории. Электроника Китая - экспериментальная, с апокалиптическими закручивающимися фразами, относительно спокойными (а зачастую отсутствующими) барабанами и минималистской аранжировкой (в паре треков вокал вообще остается без муз сопровождения). Интересный поворот в концепции "Снов великих кормчих" создают гитарные номера - старый максов хит "Катрин" (сделанный Dubasovым под Дубовый Гаайъ) и "Грибоед" (напоминает поздних Братьев пейотов с расширенной стрингами и кселофоном звуковой политрой).

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016