Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.06.10 MTV Лови УДАЧУ
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - О целесообразности существования местных радиостанций
2006 - О целесообразности существования местных радиостанций
16.02.2006

Конечно, название креатива ни в коем случае не означает, что вопрос ставится именно таким образом, но всё же.. Спрашивается: нужны ли нам такие радиостанции, и почему нельзя их сделать лучше?

Опять же, какие нафих местные радиостанции, когда она у нас одна такая? Недавний опрос сайта о популярности радиостанций показал, что с небольшим отрывом от остальных лидирует, дай бог памяти... радио Курс, гордо, но, как мне кажется, несправедливо эксплуатирующее слоган "единственное своё". Почему не справедливо, - спросите вы, - ведь станция находится в Курске, ведущие - курские диджеи, реклама и новости - тоже курские. Но вот я кручу ручку приёмника на пару пару мегагерц вверх или вниз, попадаю на некурские радиостанции, но с курскими же ведущими, рекламой и новостями, и несколько различающимся плейлистом. Так что же даёт право вышеописанному радио называть себя "своим" и чего в таком случае не хватает "единственному своему", того что отличило бы его от конкурентов и позволило бы справедливо именоваться таким образом?

 

Мне кажется ответ на этот вопрос очевиден - не хватает своей, домашней, курской музыки [далее к.м.]. Если мне опять не изменяет память, то кажется, в далёком прошлом на некоторых из тогда ещё целых трёх радиостанций ведущие не брезговали поставить пусть даже в какой-нибудь тематической передаче курские группы. На радио Курс такое раньше практиковалось, ещё могу вспомнить "Ночной чай" на р. Октава, благодаря которой я был приятно удивлён, что в городе оказывается есть своя музыка, притом очень даже неплохая! Но время, деньги и отсутствие какого-либо энтузиазма [лень] сделали своё - 2/3 трети курских станций плавно превоплотились в филиалы московских, а на оставшейся трети не нашлось места для к.м. Исключение лишь на р. Курс: "Час независимой музыки" и dj REM. Но 2-3 имени не могут представить весь такой широкий спектр к.м.

В общем, меня мучает, вернее давно уже не мучает, но всё ещё не выветрился из головы вопрос: когда обнаружится тот Алан Фрид, который отсеяв все предрассудки о несостоятельности и неконкурентноспособности курской музыки (недаром наши коллективы попадают на американские лейблы и на страницы российских журналов), не задумаваясь о финансовых затратах (да и с чего бы им взяться?), решится пожертвовать эфирным временем "Братьев Гримм" и "Бомфанка Эмси", и выделит пару часов из своей драгоценной жизни для передач о курской музыке, для живых выступлений в прямом эфире, для 5 минут после работы, чтобы принять и послушать демо? Пусть этот эфир будет хоть раз в неделю или в месяц, пусть поздней ночью, когда маршруточники и администраторы торговых залов видят десятые сны, но уверен, что как минимум 176 человек, из миллионной Курской области примкнут в этот час к приёмникам.

{mos_sb_discuss:2}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016